AMD打造次世代《RDNA》架構,想透過AI讓NPC說話更人性化,打造更有趣的遊戲體驗!

圖片1

圖片來自:https://www.tweaktown.com/

原汁原味的內容在這裡

AMD在CPU領域上拔了不少Intel的樁,但在GPU這一端始終是被NVIDIA壓著打,即便RDNA3架構已經通過WMMA矩陣乘法(類似於 NVIDIA Tensor 和英特爾的 XMX 引擎單元的模塊)實現AI加速,但處裡能力比RTX 4090的 330 TFLOPs慢,甚至比Intel Arc A770的138 TFLOPs還小,所以AMD試圖要從另一個方面來打這個戰役!

 

AMD Radeon RX 7900 XTX在去年年底推出,不過仍舊不敵NVIDIA 40系列顯卡的強大火力

圖片2

圖片來自:https://www.tweaktown.com/

 

AMD RDNA3加速的效率已經是上一代的2.3倍,雖然第四代效能如何目前未知,但AMD想要強化在AI上的應用,AMD認為AI的目的將會超越了圖像處理,透過GPU的人工智慧引擎,可以讓遊戲裡面的NPC變聰明,甚至可以執行更高階、難度更複雜的任務!

 

NPC的傻,玩過遊戲的都知道…XD

圖片3

圖片來自:https://vcgamers.com/

 

反觀NVIDIA則是在GPU中安裝了大規模推算加速引擎,想要積極的利用AI技術去加速並完成每一次的計算工作,AMD認為如果未來GPU除了遊戲畫面優化之外,如果讓遊戲也有令人訝異的發展,或許是顯示卡的另外一條路。

(´◔₃◔`) NPC自己研發任務、自己安排解法?WOW~~~

 

相關宅文

Σ>―(〃°ω°〃)♡→NVIDIA推出《DLSS 3》,對遊戲的效能大幅提升,尤其是4K高解析度,讓FPS爆發式成長!

Σ>―(〃°ω°〃)♡→24核Intel第13代筆電CPU《HX系列》推出,i9-13980HX飆到5.6 GHz主打遊戲與創作者!

Σ>―(〃°ω°〃)♡→《推特網友引戰大會》我們來聊些和平的話題 你喜歡Intel還是AMD?你喜歡貧乳還是巨乳?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( mashable )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

潮鞋 » 看更多»

科技 » 看更多»