AMD推出《PC版掌機》Ryzen Z1 和 Z1 Extreme CPU,Steam Deck靠邊站、首批華碩獨佔!

圖片1

圖片來自:https://www.theverge.com/

 

原汁原味的內容在這裡

AMD又要開始洗市場了嗎?AMD近日宣布推出AMD Ryzen Z1 和 Ryzen Z1 Extreme,這是一對專門針對手持遊戲 PC 的 4nm 處理器,很明顯有與Steam Deck打擂台的味道。Ryzen Z1 Extreme 由 8 個 AMD 的 Zen 4 CPU 內核和 16 個ˊ行緒與 12 個 RDNA 3 圖形核心以及 24MB 快取配對而成, 提供高達 8.6 teraflops 浮點運算的繪圖計算效能,比起Steam Deck的 1.6 teraflops高出許多,甚至逼近了PS5的10.28!

 

而另一款Ryzen Z1 擁有 6 CPU 核心和 12 個執行緒、4 GPU 核心和 22MB快取,甚至比Valve 定制的 Zen 2 加上 RDNA 2Aerith”晶片還增加 了超過55% 的圖形計算效能!

圖片2

圖片來自:https://www.theverge.com/

 

這樣的效能有多好?換成人話來說,如果你在 720p 的低解析度下玩遊戲,基本上七吋的掌機沒有多大的感受,但AMD表示除了可以開啟60fps來玩像是硬體要求超高的Red Dead Redemption 2之外,甚至解析度拉到1080p、直接攻頂Forza Horizo​​n 4也都毫無問題,別忘了,這可是掌機!

 

一些熱門遊戲的FPS測試數據,可以看到基本60不是問題,CS GO甚至飆破215

圖片3

圖片來自:https://www.theverge.com/

 

這些測試數據是由華碩 ROG Ally掌機測試而來

圖片4

圖片來自:https://www.theverge.com/

 

1080p下去測試的數據

圖片5

圖片來自:https://www.theverge.com/

 

AMD 表示 Z1 和 Z1 Extreme 暫時為華碩獨占,最大CPU TDP可達30W,所以在40Whr下的電池約可運作兩小時,AMD Z1 和 Z1 Extreme 也支援自家的Radeon Chill,可以根據選擇的畫面更新率,來自動節省電量,而且目前華碩ROG Ally 掌機也有自家的更新律限制功能,應可進一步的延長續航力。華碩將於5月11日對外公布ROG Ally的定價與進一步消息,就請各位拭目以待吧!

 

AMD相關介紹:https://www.amd.com/en/processors/ryzen-z1

 

(´◔₃◔`) AMD先從桌機發功,然後殺向伺服器市場,現在瞄準掌機啦!

 

相關宅文

Σ>―(〃°ω°〃)♡→ AMD打造次世代《RDNA》架構,想透過AI讓NPC說話更人性化,打造更有趣的遊戲體驗!

Σ>―(〃°ω°〃)♡→AMD蠶食鯨吞?《Steam》開春硬體調查,Intel CPU平台持續滑落,AMD Zen3 功不可沒!

Σ>―(〃°ω°〃)♡→《推特網友引戰大會》我們來聊些和平的話題 你喜歡Intel還是AMD?你喜歡貧乳還是巨乳?

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( theverge.com )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

潮鞋 » 看更多»

科技 » 看更多»