《「無職轉生」標題很爛嗎?》常常被批評這個書名取不好 但是作者絲毫不這麼覺得

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/mushokutensei_A/status/1700893642863632783

你曾不曾經因為一部作品的標題讓你反感,就完全不想要了解實際的內容在講些什麼,而是直接放棄這部作品了呢?剛剛播出第二期動畫,原作銷量也相當火爆的日本網路小說《無職轉生~到了異世界就拿出真本事~》,就是一個經常被說標題取得很爛的作品。作者最近針對這些批評做出回應,他說他絲毫不覺得標題哪裡爛了!以下就跟著宅宅新聞一起來看看,他是怎麼看待這部作品的標題吧~~

原汁原味的內容在這裡

「經常有人說《無職轉生》因為標題而吃虧,但我原本就是從0開始寫作,絲毫不覺得哪裡吃虧了。看看這部作品現在的市場價值,可以說是徹徹底底有益啊。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/Magote_rihujin/status/1704734761699496297

日本知名網路小說《無職轉生~到了異世界就拿出真本事~》的作者「理不尽な孫の手」,最近針對許多人批評這部作品的標題取得不好做出了回應。批評者主要的理由是,這個標題會讓很多人一看到就反感,進而不願意費心實際理解作品的內容,導致無法壯大讀者群。不過作者本人卻絲毫不覺得,這個標題對這部作品帶來了負面影響……


《無職轉生》最近正在播映動畫第二期

圖片來自:TOHO animation チャンネル

許多網友在這篇文章底下向「理不尽な孫の手」提問,他也一一回應……


網友:「我當初就是因為標題而迴避這部作品,吃虧了很多年。如果能早一點認識這部作品就好了……」

作者:「但你終究還是認識了這部作品,這樣不就沒什麼問題了嗎?」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/Magote_rihujin/status/1704738940564259078


網友:「我感覺到勝利者的餘裕……雖然我也覺得《無職轉生》最貼切,不過如果要改標題的話,您會改成什麼名字呢?」

作者:「曾經有兩三次可以改名的時機,但我終究沒有改,這就是答案了。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/Magote_rihujin/status/1704736330201371093


網友:「但還是有很多人會覺得『反正又是爛大街的轉生作品吧?』讓我實在很遺憾……如果老師碰上魔術災害失去所有的財產,請讓我養你吧。」

作者:「到時候我會在橋下搭起紙箱城堡,優雅地過日子,不用擔心我。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/Magote_rihujin/status/1704738111597773269

(@д@)大家又覺得這部作品的標題取得好不好呢?


相關宅聞:

知名動畫Youtuber受騙《青春豬頭少年》為什麼取這種讓人誤會的糞作書名?






,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @Magote_rihujinやらおん! )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»