《光之美少女18禁二創》日本網友呼籲官方學賽馬娘禁止 明明是兒童向動畫怎麼可以容忍到現在?

圖片1

圖片來自:https://www.asahi.co.jp/precure/

日本擁有相當強大的同人二創風氣,而18禁創作又屬於大宗。每當動漫、遊戲當中出現具有魅力的角色,下一步通常就會看到她在同人誌當中被剝個精光了。因此像是日本知名手機遊戲《賽馬娘 Pretty Derby》,就明文禁止了一切色情二創,營造出了相對「普遍級」的二創環境。看到這種情況,最近就有日本網友呼籲《光之美少女》官方,也該學學人家禁止色情二創才對。畢竟《光之美少女》是兒童取向的作品,怎麼可以讓女童們上網搜尋,卻搜到一堆18禁插畫呢!?以下就跟著宅宅新聞一起來看看,日本網友們是怎麼說的吧~~

原汁原味的內容在這裡

《光之美少女》是該學《賽馬娘 Pretty Derby》禁止色情二創了,現在做也不遲。

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/dz6cTpcgO5BA3Sm/status/1689837882834579456

這位暱稱「LUKA@」的日本推特(X)網友,最近發文呼籲《光之美少女》官方應該禁止色情二創,隨即引發了大量的網友附和,表達贊同意見!


正在播映中的《開闊天空!光之美少女

圖片3

圖片來自:https://www.asahi.co.jp/precure/

說起《光之美少女》系列動畫,一直以來都是主攻低年齡層女性的作品。然而卻因為獨特的劇情和角色魅力,吸引了不少大人的死忠粉絲。而一旦大人粉絲變多了,色情二創也就自然多了起來……


同人誌販售網站上的《光之美少女》類別,限制級作品數量遠比普遍級作品還要多!

圖片4

圖片來自:https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/app/catalog/list?coterieGenreCode1=GNRN00000760

充滿色情二創絕非《光之美少女》的專利,通常凡是在日本博得高人氣的作品,絕對就會有大量的色情二創出現。只是「LUKA@」認為,《光之美少女》既然身為早上播出的兒童取向動畫,官方就應該對二創限制有所作為才對。官方怎麼可以放任低年齡層的觀眾們,看到這些不該看的東西呢?


「LUKA@」舉出了近年日本的熱門手機遊戲《賽馬娘 Pretty Derby》當例子。雖然《賽馬娘 Pretty Derby》不是兒童取向的作品,但是官方為了顧慮現實賽馬迷和馬主們的觀感,於是堅定遏止色情創作,打從一開始就明文禁止了所有的色情二創……


以作品人氣和角色的可愛程度來說,《賽馬娘 Pretty Derby》照理說會充滿大量的色情二創……

圖片5

圖片來自:https://umamusume.jp/


但是官方在「二創禁止事項」第2條當中,明文禁止了「性描寫」的創作!

圖片6

圖片來自:https://umamusume.jp/derivativework_guidelines/

究竟《光之美少女》該不該學學《賽馬娘 Pretty Derby》全面禁止色情二創呢?日本網友們的看法是……


「只要搜尋角色名字,就會理所當然地冒出18禁插畫或同人誌,真的很扯。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/okaw__7o/status/1690247020253204480


「我倒是很驚訝官方至今竟然都沒有禁止,讓我覺得很不可思議。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/anegooo_/status/1690171125874171904


「不只是《光之美少女》,凡是小孩比較有機會看到的,早上或下午播的動畫,全都應該禁止色情二創才對。否則只會對小孩造成負面影響。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/YuriYuri_Kuma/status/1690194680913494016


「《光之美少女》官方做動畫的時候其實都很在乎這一點。譬如避免畫出乳溝、避免做出會露內褲的動作等等,盡量避免讓大人從性的角度去看角色。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/nikoniko_fumi/status/1689943965251043329


「我有同感。雖然我不反對所有18禁,倒不如說很喜歡看色色的女生插畫。但是《光之美少女》卻有太多人不懂得做好分類了。考量到這是兒童取向的作品,真的應該強硬禁止比較好。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/Love_YurikaTodo/status/1690221239137447937


「退一百步來說,我會覺得至少應該『到女童看不到的地方去畫』。話雖如此,也不可能期待創作者們會自制了,只能全面禁止了吧。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/yonahasedo1/status/1690189057958219777


「我覺得不要加上一堆標籤,讓大家都可以搜尋得到。否則只會讓人反感。」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/urusaragami/status/1690198296646893568


「就算要畫色情二創,也不該加上《光之美少女》的標籤,盡量避免被一般人看到才對。」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/Scarlet_Castiel/status/1690214132581281792


「終究還是要看著作權人的判斷吧。」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/femihistory1/status/1690115153466200070

(´・д・) 大家又覺得官方應不應該插手管理二創風氣呢?






,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @dz6cTpcgO5BA3Smやらおん! )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

動漫 » 看更多»