《大學教授分析葬送的芙莉蓮》會紅的原因在於滿足單身老人的渴望?他們正是會為了動漫付錢的族群

圖片1

圖片來自:https://anicobin.ldblog.jp/archives/60913670.html

本季動畫葬送的芙莉蓮從開播以來就話題不斷。雖說電視台大手筆宣傳有助於推升人氣,不過能夠讓電視台願意砸錢打廣告,原作肯定也具有不凡的魅力才對吧。最近有一位日本大學教授,就發文分析了這部作品會紅的原因,引發熱烈反響。根據他的說法,正是因為這部作品巧妙抓住了「單身老人」的心理,才能夠紅到這個地步!以下就跟著宅宅新聞一起來看看,他是怎麼說的吧……

原汁原味的內容在這裡

「《葬送的芙莉蓮》這部作品,成功表現出了數量越來越多的單身高齡族群的願望……也就是『自己擁有很多經驗,因此想要收一個會照顧自己,沒有血緣關係,雖然有天分但是缺乏經驗,又會尊敬自己的徒弟』的這種心態。而且這個族群又正好是會花錢在動漫作品的族群。真的很厲害。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/yo_ehara/status/1714421618062299377

專業是資訊工程,任職於日本東京學藝大學的准教授江原遙(江原遥),最近在推特(X)發文聊起了本季改編動畫的當紅作品《葬送的芙莉蓮》,隨即引爆網友議論!


江原遙的專業是資訊工程、AI科技

圖片3

圖片來自:https://researchmap.jp/yo_ehara

圖片4

圖片來自:https://in-sist.jp/2020/01/09/aiが勉強をもっと楽にする!外国語学習の効率化

根據江原遙的說法,他認為日本的「單身老人」這個族群數量越來越多。由於這群人手上通常擁有比較多的閒錢,因此一旦動漫作品能夠抓住這個族群的心理,就能夠創造龐大的商機。《葬送的芙莉蓮》就是很好的例子!


接著他還用自身的IT專業,來對照《葬送的芙莉蓮》的劇情設定……


「『一般攻擊魔法』問世以後,改變了戰鬥的方式→IT改變了人類的工作型態

芙莉蓮這些長命種族沒辦法勝過從小學習『一般攻擊魔法』的世代→老人贏不過從小學習IT的世代

但是藉由了解從小學習『一般攻擊魔法』世代們的特長,就可以聯手擊敗魔族→老人可以跟IT世代合作,在工作上締造成果」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/yo_ehara/status/1714428747791892748


「何況一開始選在中高齡觀眾為主的週五晚上時段連播4話,就已經明顯可以看出官方想要主攻中高齡觀眾了。而官方這麼想的原因,就如同我一開始提到的一樣,這部作品滿足了中高齡觀眾內心的渴望。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/yo_ehara/status/1714548234499281003

江原遙這番理論獲得了將近4萬個讚,以及上千人轉發,同時也引爆了激烈的論戰。好比有反對派就會說,自己並不是單身中高齡族群,但是也很喜歡這部作品。也有人吐槽他根本沒看過原作吧!


對於這些指控,江原遙表示……


「我大概從2年前左右就開始追原作漫畫,現在也追到最新進度了喔。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/yo_ehara/status/1714469337061597490


「我不知道原作者還想要藉由這部作品表達什麼,我只是在說這部作品靠著這個理由走紅罷了。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/yo_ehara/status/1714472320075702580

(゜д゚)各位單身中老年人又認不認同這套理論呢?






,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @yo_eharatogetter )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

動漫 » 看更多»