《阿烏拉,在你面前的就是原作者》當原作者碰上自以為很懂作品的人會作何反應?

圖片1

圖片來自:https://anicobin.ldblog.jp/archives/60991227.html

大家曾不曾經遇過,某些自稱很懂某部作品,甚至知道某部作品的內情的人呢?最近許多日本創作者都聊起這個話題,因為不少創作者都遇過自稱很懂某部作品的人。偏偏那部作品就是自己曾經參與製作,甚至自己就是原作者的作品。而當創作者們質疑對方的時候,對方常常都是啞口無言!以下就跟著宅宅新聞一起來看看,日本創作者們如何看待這種人吧……

原汁原味的內容在這裡

輕小說作家笹本祐一:「『開什麼玩笑,我可是從那部作品首播就開始追的資深粉絲耶!

『阿烏拉,在你面前的是參與製作那部作品的人。』

像這種情況真的多到數不清,所以才有趣……我是說所以才可怕。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/sasamotoU1/status/1725808094872220123

日本資深輕小說作家笹本祐一,最近在推特(X)發文聊起「自以為很懂作品的人」。他還引用了本季的話題動畫《葬送的芙莉蓮》第10話的台詞,說起有些人甚至會在原作者面前擺老、吹牛皮!


笹本祐一最近發表的作品《星の航海者》

圖片3

圖片來自:https://www.amazon.co.jp/dp/4488741142

笹本祐一這篇發文引發漫畫家、作家與遊戲設計師等創作者的熱烈反響,並且陸續分享自己遇過或是聽過的案例……


漫畫家上山道郎:「漫畫家當久了之後,也常常會碰到這種事情。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/ueyamamichiro/status/1725896122051547239


動畫製作人武田康廣:「以前做《海底兩萬哩》的時候,

我就在網路上看到有人號稱:

『今天在NHK電視台的會議上決定了這些事。』

當然內容寫的都是胡說八道。

所以我當時在網路上詢問那個人出處,那個人說是他在會議上聽來的。

我就回他:『我就是那個參加會議發言並且有權決定內容的人。』」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/takedayasuhiro/status/1726158774178885962


小說家林讓治:「《新世紀福音戰士》播映的時候,

就有人跟我說他掌握了GAINAX的內部消息。

我事後跟武田先生查證,才發現全都是那個人瞎掰的(´∀`)」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/J_kaliy/status/1726233885904982268


遊戲設計師竹下彩子:「製作《幻想水滸傳2》的時候,

有人跟我說:『初代的〇〇(很重要的部分,但我忘記了)那個部分是我做的。』

後來我問了製作總監,他說根本不認識那個人。這種事情真的很常見(笑)」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/ayano_c/status/1726366286752710671


作家田中芳樹經紀公司代表安達裕章:「我以前也曾經看到有網友,

說他掌握了田中老師下一部作品的內幕。

我問他從哪裡聽來的,他說:『從相關人士那邊。』

正好當時田中老師就在我旁邊,於是我直接問了老師,

然後回覆他:『我剛剛問了本人,他說他根本不知道。』」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/adachi_hiro/status/1726161704474865730


遊戲設計師小嶋慎太郎:「以前我也看到有人說,:

『《魔物獵人》當中出現的怪獸都是這樣做出來的。』

但是內容完全是錯的。於是我問他來源是哪裡?

他竟然回我是從YouTube聽來的,讓我大失所望。

負責那個企劃的是我耶。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/kozyex/status/1726268026826461431


軍事考證家金子賢一:「我也曾經傳過一張變成網路迷因的貓咪哏圖給朋友,

說:『我發現一張有趣的圖片。』

結果對方回我:『那是我做的。』

還有一次是我發現從某部動畫擷取下來的有趣GIF圖,

我又傳給另一位朋友說:『這個動作真可愛。』

那個朋友回我:『這段原畫是我畫的。』」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/Kenichi_Kaneko/status/1725913783691067666


輕小說作家庄司卓:「『動畫裡面的〇〇(專有名詞)的發音怪怪的吧?』

『那應該要唸成〇〇才對。』

『閉嘴,我才是作者!』

以前也發生過這種事。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/syojitakashi/status/1726366740731556141

(@д@)看來這種人在世上還真的不少啊……






,,,,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @sasamotoU1togetter )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»