《漫畫家岡本倫論畫功》曾經被編輯罵沒努力練畫 從國中開始每天畫畫才能成為漫畫家?

圖片1

圖片來自:https://akiba-souken.com/article/19555/

在日本,想要成為漫畫家的管道之一,就是拿著自己的作品去出版社自薦。即便沒辦法立刻獲得連載的機會,也可以聽取漫畫雜誌的編輯給予評價和建議,作為下一部作品改善的目標。而最近日本網友們就聊起,這些負責接待的編輯素質良莠不齊,有些編輯甚至從批評作品發展到人身攻擊。創作過《妖精的旋律》(變異體少女)、 《銀白榮躍》《極黑的布倫希爾德》等作品的漫畫家岡本倫,也藉此分享了自薦被罵的經驗。以下就跟著宅宅新聞一起來看看,岡本老師是怎麼說的吧~~

原汁原味的內容在這裡

「我第一次拿漫畫自薦是去《週刊YOUNG JUMP》,雖然沒有被罵得很慘,但是讓我很難受的一句話是『想要成為漫畫家的人,都是喜歡畫畫,從國中時期就每天都在畫畫的人。你不是這種人吧?所以才畫得這麼爛。』像這樣回溯訓斥國中時期的我。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/okamotolynn/status/1718276120582263157

創作過《妖精的旋律》(變異體少女)、 《銀白榮躍》《極黑的布倫希爾德》等作品的日本資深漫畫家岡本倫,最近看到網友們在討論「拿作品去出版社自薦卻被痛罵一頓」的話題,也跳出來分享了自己自薦的經驗。


岡本老師所說,他當時雖然沒有被罵得很慘,但是編輯批評他「沒有從國中開始努力練畫」這件事,讓他相當難受,也一直耿耿於懷。如今他重新審視那句話,檢討自己畫了很長的時間,畫功卻依然沒有進步到神的等級的原因……


「即便如此,我也成為漫畫家超過20年了。別說是國中生,這段時間都足以讓新生兒活到成年了。但我還是沒有成為神繪師。所以我覺得提升畫功最重要的,不是畫了多長的時間,而是對畫畫有沒有愛。」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/okamotolynn/status/1718276120582263157


「因此想要成為神繪師,但是覺得畫畫很麻煩的人,永遠都無法實現願望。我就是這樣。以前曾經有位畫功很強的助手,即便是在休息時間,也會在素描簿上塗鴉。我看到他就很感慨,認為自己絕對不可能勝過『在畫畫工作的空閒之餘還繼續畫畫的人』。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/okamotolynn/status/1718276120582263157

岡本老師這段經驗隨即引發網友議論。許多人批評當時那位編輯,如果叫岡本老師「繼續練畫」還可以理解,但是罵到已經無法改變的國中時代,也就是「過去」,那就未免太沒有意義了吧!


不少網友也安慰岡本老師,說他早就已經算是神了。而岡本老師一邊謝謝大家的支持,一邊也堅持自己絕對稱不上什麼神……


網友:「怎麼可以跟您這樣的神漫畫家說這種話呢。」

岡本:「很遺憾,我並不是神漫畫家……」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/okamotolynn/status/1718285420172308609

(゚д゚)被說了這種話之後還能夠繼續努力的恆心,或許才是最重要的吧……






,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @okamotolynntogetter )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

動漫 » 看更多»