《動畫導演不認識富野由悠季》渡部高志被網友吐槽太扯了 自稱在業界很孤僻所以毫無交集

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/GinHidaka/status/1718178279738523682

日本動畫導演富野由悠季從1960年代開始活躍於日本動畫界,即便現在已經81歲,依然在最前線從事創作活動。就算沒有看過他最知名的《機動戰士鋼彈》系列作品,應該也都有聽過他的大名……吧?曾經執導過《秀逗魔導士》、《灼眼的夏娜》《緋彈的亞莉亞》等作品的動畫導演渡部高志,最近就因為說出自己不認識富野由悠季,引發大量網友的質疑。吐槽他身在業界,怎麼會不認識業界最大咖的人物之一呢?以下就跟著宅宅新聞一起來看看,他是怎麼說的吧……

原汁原味的內容在這裡

「25年前的富野先生聊起有些動畫師很愛用俯瞰的視角畫畫。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/GinHidaka/status/1718178279738523682

最近上面這位名叫「飛鷹銀」日本推特(X)網友,分享了一段25年前,知名動畫導演富野由悠季聊起某些動畫師作畫的時候,不知不覺習慣採用俯瞰視角的影片,引發熱烈反響!


曾經執導過《秀逗魔導士》、《灼眼的夏娜》《緋彈的亞莉亞》等等知名輕小說改編動畫的資深動畫導演渡部高志,也對這段影片做出了反應,結果因此引發網友們的質疑……


「我不認識富野先生,不過他說出了我想說的話,而且他將觀點化為語言的能力太強了。換作是我,大概只會拍桌大罵:『為什麼會畫成這樣啊!!』將玻璃杯都給拍碎了吧。」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/TkashiWatanabe/status/1718199641517469778

渡部高志稱讚了影片中的富野由悠季,將他想說的話說得很清楚。然而渡部高志文中的一句「我不認識富野先生」,隨即引發大量日本網友吐槽。質疑他身在業界這麼多年,怎麼會不認識業界最大咖的人物之一呢?其中也不乏發動人身攻擊,罵他跟富野由悠季相比起來「根本不算個咖」的網友!


眼看快要演變成不可收拾的炎上渡部高志接連發了好幾篇文解釋……


「我聽過他的大名,但是從來沒有跟他見過面,所以我才會說自己不認識。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/TkashiWatanabe/status/1718242903544508908


「我有聽過《鋼彈》,但是幾乎沒有看過相關作品,所以才會說我不認識。難道不認識有錯嗎?沒有吧。我知道他畫過《小英的故事》的分鏡。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/TkashiWatanabe/status/1718245807206564210


「關於不認識富野先生的事件,我的講法似乎不太好。我從媒體、書籍和許多作品的片尾名單當中看過他的大名,但我寫不出漢字。我也沒有實際跟他見過面、講過話。頂多就是有一次遠遠看到他游泳回來,穿著海灘褲或休閒褲,披著毛巾的模樣而已。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/TkashiWatanabe/status/1718436284723778025


「我在業界是極端孤僻的狀態,相關的例子舉都舉不完。而且我對同行其實沒什麼興趣,除了想要學習的時候,才會徹底去做分析。所以這也是無可奈何吧。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/TkashiWatanabe/status/1718437031419023591


「即便在業界這麼久,還是出乎意料沒有交集。要是以後有機會見面,我也會想跟他打招呼,並且向他表示敬意。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/TkashiWatanabe/status/1718455479389884912

(@д@)即便在業界這麼多年,還是有可能沒有交集啊……






,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @TkashiWatanabeやらおん! )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

潮鞋 » 看更多»

動漫 » 看更多»