《聲優喜多村英梨的呼籲》不要再叫美樹沙耶香是「助六」了 這個暱稱究竟從何而來?

圖片1

圖片來自:https://omoshiroi.info/2013/01/31/favorite-madoka-character-twitter-poll-results/

許多動漫角色在粉絲之間都會存在著非官方的暱稱,然而要是這個暱稱讓作者或是相關製作人員不開心,那該怎麼辦呢?最近日本資深聲優喜多村英梨,就公開呼籲大家不要再稱呼她於《魔法少女小圓》當中配音的美樹沙耶香「助六」,引發網友議論。以下就跟著宅宅新聞一起來看看,「助六」究竟代表著什麼意思?以及為什麼會被如此稱呼吧~~

原汁原味的內容在這裡

「沙耶香是沙耶香,助六是好吃的助六。我不希望被誤會,所以再說一次喔。各位愛開玩笑的大家,我從來沒有認同沙耶香就是助六。還請拜託大家,不要給沙耶香和助六雙方添麻煩,或是貶低她們喔。

圖片2

圖片來自:http://yaraon-blog.com/archives/247812

日本聲優喜多村英梨,最近在發布了一系列文章,聊起她對於自己在《魔法少女小圓》當中配音的美樹沙耶香,被大家稱為「助六」的看法。引發網友議論……


2011年播出的《魔法少女小圓》至今仍持續推出新作與合作活動

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/m_holdem_app/status/1731569026046804018


主要角色之一的美樹沙耶香被稱為「助六」,讓喜多村英梨不太高興?

圖片4

圖片來自:https://omoshiroi.info/2013/01/31/favorite-madoka-character-twitter-poll-results/

在說美樹沙耶香被稱為「助六」的原因之前,得先了解「助六」這個詞彙本身的意思……


這就是「助六」!

圖片5

圖片來自:https://www.family.co.jp/goods/sushi/0515054.html

在現代日文當中,「助六」通常是指「助六壽司」,也就是豆皮壽司壽司捲的套餐組合。


會有這種稱呼,源自於一齣傳統歌舞伎「助六由緣江戶櫻」當中,男主角「助六」心愛著一位花魁「揚巻」。而「揚巻」這兩個字拆開來之後,「揚」就可以代表豆皮(油揚げ),「巻」就是壽司捲(巻き寿司)。於是這兩種壽司的組合,就被後世以「助六」命名了!


歌舞伎故事中的助六(左二)與揚巻(右一)

圖片6

圖片來自:https://www2.ntj.jac.go.jp/unesco/kabuki/jp/play/play14.html

至於為什麼美樹沙耶香會跟「助六壽司」扯上關係呢?


因為《魔法少女小圓》爆紅之後,有一家迴轉壽司店「茜屋すしぎん」疑似借用主角群的名字,替外帶壽司套餐命名……


圓、焰、巴、杏……助六!?

圖片7

圖片來自:https://tapittalk.com/madomagi-sayaka-2/

從上圖可以看出,這家迴轉壽司店將4種外帶套餐分別取鹿目圓、曉美焰、巴麻美、佐倉杏子名字中的一個字來命名,唯獨同樣身為主角群之一的美樹沙耶香被排除在外,「助六」彷彿成了主角群的第5人!


偏偏「助六」又是最便宜的套餐,被認為相當符合美樹沙耶香在劇中的表現和悲慘經歷,於是乎「助六」就逐漸成了美樹沙耶香的暱稱了……


後來這家店的外帶菜單還加入了「渚」套餐,但「助六」依然還是「助六」!

圖片8

圖片來自:http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-9133.html

(@д@)還是第一次見到聲優做出這種呼籲啊……






,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @KITAxERIやらおん!ニコニコ大百科 )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»