《2023紅白歌唱大賽尷尬一幕》挑戰128人連續接劍玉世界紀錄 認證員先給過又撤回引爆爭議

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家昨天(2023年12月31日)晚上跨年的時候,都在做些什麼事情呢?如果你有收看日本NHK電視台每年慣例的紅白歌唱大賽(紅白歌合戰),那麼你一定也有跟到相當尷尬的一幕吧。今年節目找來了128個人,挑戰刷新「最多人連續接住劍玉」金氏世界紀錄。但是在過程當中,有一個人沒有確實接住劍玉,還被直播鏡頭捕捉到。但是記錄人員卻先認定給過,後來才又反悔說挑戰失敗,讓大家空歡喜一場!以下就跟著宅宅新聞一起來看看,2023年紅白歌唱大賽最尷尬的意外事件吧……

原汁原味的內容在這裡

紅白歌唱大賽今年又要挑戰「最多人連續接住劍玉」的世界紀錄

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本演歌歌手三山宏(三山ひろし)以邊唱歌邊玩劍玉聞名。他過去幾年參加NHK電視台的紅白歌唱大賽節目時,都試圖在直播當中,邊唱邊挑戰「最多人連續接住劍玉」這個金氏世界紀錄。


2017年首度以124人挑戰,結果以失敗告終。2018年成功締造世界紀錄。2019年挑戰125人失敗,2020年成功。2021年、2022年則分別以126人、127人刷新了世界記錄。


這次節目一樣找來金氏世界紀錄官方認證員到場

圖片4

圖片來自:電視截圖

到了昨天,也就是2023年的紅白歌唱大賽,三山宏集結了128人,想要再次挑戰刷新世界紀錄。


第一次挑戰的時候,雖然排在第3號的搞笑藝人尾形貴弘失敗了,不過由於歌都還沒開始唱,加上才輪到第3人,所以決定從頭開始。


結果第二次挑戰的時候……


三山宏正在演唱,右下角的小窗當中輪到16號挑戰者接劍玉

圖片5

圖片來自:電視截圖


放大來看會發現,16號挑戰者好像沒有確實接住!?

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/pote_kid/status/1741447851429986493

但是節目沒有宣布失敗,隨著三山宏持續演唱,鏡頭也繼續順著挑戰者們的編號往下拍……


鏡頭一路跟拍挑戰者們接劍玉

圖片7

圖片來自:電視截圖


直到三山宏也成功接住最後一個劍玉

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖


認證員宣布給過,刷新了世界紀錄!

圖片10

圖片來自:電視截圖


挑戰著們都開心歡呼!!!

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

但是眼尖的日本網友們,都沒有放過16號挑戰者……


日本X上馬上炸鍋,大家議論紛紛這場挑戰到底是成功還是失敗

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/tako_add/status/1741446048130982116

後來節目繼續進行的途中,主播突然宣布,經過錄影重播發現挑戰失敗,剛才的世界紀錄認證已經遭到撤回。現場氣氛頓時尷尬到了冰點!


而這起事件也讓沒有即時喊停的NHK遭到網友砲轟。認為明明不確定挑戰能否成功,節目卻彷彿沒有準備失敗的備案,完全以成功為前提進行。不少網友也很擔心,16號挑戰者會不會從此背負著極大的壓力啊……


「剛才的劍玉世界紀錄挑戰經過錄影查證,很遺憾失敗了。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

(´・_・)即便知道自己失敗了,現場那種氣氛也很難大聲說出來啊……






,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( スポーツ報知朝日新聞やらおん! )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

潮鞋 » 看更多»

娛樂 » 看更多»