《綜藝節目惡整口吃藝人》口吃協會抗議歧視 反遭網友吐槽會害口吃藝人丟工作炎上

圖片1

圖片來自:電視截圖

「日本口吃協會」這個星期發出了一則聲明,指責知名綜藝節目在製作整人企劃的時候,找來有口吃的藝人當作惡整對象,是助長對於口吃歧視。這篇聲明隨即引爆炎上,然而網友們的砲火並不是針對節目的製作單位,反而是口吃協會!日本網友們認為,節目只是「惡整口吃藝人」,並沒有「惡整口吃」。協會這種作法只會害得電視台不敢找口吃藝人上節目,直接傷害了口吃藝人的生計啊!以下就跟著宅宅新聞一起來看看這個事件吧……

原汁原味的內容在這裡

綜藝節目舉辦「最快訓話滾蛋大賽」

 

圖片2

圖片來自:電視截圖

上個月6日,日本TBS電視台播出的熱門綜藝節目「水曜日のダウンタウン」設計了一個整人企劃。由輩分較高的藝人找來輩分較低的藝人聚餐,接著隨便找理由訓斥對方,直到說出「給我滾」這句話。看看輩分較低的藝人會不會真的離席?又會花多久的時間離席?


而其中一組就引發了爭議……


負責整人的チャンス大城(Chance Ooshiro)

圖片3

圖片來自:電視截圖


被整的インタレスティングたけし(Interesting Takeshi)

圖片4

圖片來自:電視截圖

インタレスティングたけし(Interesting Takeshi)才剛坐下來,就拿桌上的防疫隔板開啟話題……


「感感感覺好像我做了什麼壞壞壞事。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「隔著板子像監獄的會會會面一樣……」

圖片6

圖片來自:電視截圖

從說話方式就知道,インタレスティングたけし(Interesting Takeshi)其實有著嚴重的口吃毛病。不過負責整人的チャンス大城(Chance Ooshiro)和其他節目來賓都沒有針對口吃多說什麼,整人計畫照常進行……


チャンス大城(Chance Ooshiro)先是找藉口罵他不會綁領帶,叫他滾回家學學

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


因為他不滾所以又栽贓人家偷拉屎,叫他馬上滾

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖


最後花了13分21秒才讓インタレスティングたけし(Interesting Takeshi)滾蛋

圖片11

圖片來自:電視截圖

節目播出的當下,網路上並沒有出現關於口吃問題的討論。想不到在節目播出一個月之後,這個星期「日本口吃協會」突然發表了一則聲明……


「本協會已經針對TBS電視台7月6日播出的『水曜日のダウンタウン』的內容寄出抗議文。該集節目助長對口吃的歧視與偏見,因此本協會要求製作單位應該檢討與防止類似情形再度發生。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/KituonScw/status/1554026717382991874

這篇聲明隨即引爆了炎上。但網友們罵的並不是節目的製作單位,反而是發表抗議的口吃協會


因為日本網友們認為,節目從頭到尾都只是「惡整口吃藝人」,並沒有「惡整口吃」。協會這種作法只會害得電視台不敢找口吃藝人上節目,傷害了口吃藝人的生計!


就連被惡整的インタレスティングたけし(Interesting Takeshi)都發文回應說:


「我還想再上電視!!」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/interestingt/status/1554233292278632448

日本網友們的反應是……


「你們才歧視人家吧……?不要剝奪藝人的工作機會好不好。我自己也有點口吃,完全不覺得節目哪裡看不起口吃了。」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/owriubuge0728/status/1554446258370097152


「你們這樣會害這位口吃藝人再也沒辦法出現在電視上搞笑,要是人家的夢想被日本口吃協會給毀了,豈不是很悲哀。」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/hiroshigakitap/status/1554440646894981120


「節目內容根本沒有歧視或嘲笑口吃,還是你們覺得口吃就不該當藝人?妨礙人家的究竟是誰啊?」

圖片16

圖片來自:https://twitter.com/Revolution_zz_/status/1555019407210192896


「你們這算是經濟殺人吧。沒有先問過當事人的看法,要是害電視台以後不敢請人家上節目怎麼辦。他自己都說還想上電視了,當事人的想法難道不重要嗎?拜託不要破壞藝人的未來。」

圖片17

圖片來自:https://twitter.com/RIPSLYME5/status/1554911721449746432

(´-ω-`)希望之後還有電視台願意找他上節目啊……

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @takigare3@interestingt2ちゃんねる )

廣告

gamme

NEW電影情報

賽馬娘 » 看更多»

娛樂 » 看更多»

0 則回應 順序: