《UNIQLO服飾配色的秘密》這麼鮮豔的奇葩顏色誰要穿?其實本來就沒有打算讓你買?

圖片1

圖片來自:電視截圖

如果你曾經走進日本知名連鎖飾店UNIQLO(優衣庫),應該有發現他們推出的服飾款式,常常會包含5種甚至10種左右的顏色,其中還不乏超級鮮豔的大紅亮粉紅這類色系。更奇怪的是,這類顏色的庫存數量好像又跟普通的白色、黑色一樣多。你有沒有懷疑過,到底是誰會穿這種奇葩顏色的衣服呢?其實站在UNIQLO的角度,他們也沒有真的打算讓你買這些顏色啊!以下就跟著宅宅新聞一起來看看,這到底是怎麼一回事吧~~

原汁原味的內容在這裡

「UNIQLO擺放奇葩顏色的商品,是為了讓經典的顏色更好賣!?」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的新聞節目「情報7daysニュースキャスター」最近製作了關於「顏色與行銷」的專題報導。報導當中提及了許多利用顏色替商品促銷,或是翻轉企業形象的例子。其中就包括了日本知名連鎖服飾店UNIQLO(優衣庫)所使用的一種行銷戰略。


UNIQLO市場行銷部的中島小姐受訪時就說……


「譬如白色、黑色、藏青色,我們知道這些通常都是銷量最好的顏色。」

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖


「但我們還會看季節,刻意推出粉紅色之類的顏色。」

圖片5

圖片來自:電視截圖

這類奇葩顏色的衣服,常常會被懷疑根本沒人買,為什麼UNIQLO還要還要花錢生產?如果要生產也就罷了,為什麼不上架個一兩件就好,還偏偏要跟人氣色擺出一樣多件呢?


其實這種刻意推出奇葩顏色的行銷策略,在日本被稱為棄色(捨て色)。目的就真的不是為了讓客人去買。而是藉由鮮明的顏色對比,凸顯白色、黑色、藏青色這類顏色的低調、柔和與安定。促使顧客在吐槽「誰要買那種奇葩顏色啊」的同時,也會不自覺地伸手去拿一件普通顏色的款式了!


而且除了UNIQLO之外,其他的服飾廠商或是家電廠商、汽車廠商,也都會採用這種心理戰術哦~~


同款式的奇葩顏色跟普通顏色擺在一起,就會激發顧客想要購買普通顏色的心情了!

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)所以要是真的買了這些顏色,算不算是違反他們的意思啊……






,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @TBS_newscasterTV出た蔵 )

廣告

0 則回應 順序:

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

設計 » 看更多»