website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《前檢察官教你看穿謊言》以問題回答問題都是拖延時間 必需立刻警覺對方正在掰藉口

在日常生活中總會遇到一些想要推卸責任、掩蓋過失而說謊的人,但是要說誰看過最多人說謊,恐怕很少有職業贏得過檢察官了!日本電視節目最近就請一位前眾議院議員若狹勝(若狭勝)談談如何看穿謊言。他曾經擔任數十年得地檢署檢察官,日後轉任律師並且從政,可說是一輩子都在面對謊言!根據若狹勝的說法,只要向對方提問的時候,對方沒有給出一個答案,而是反過來向你提出問題,幾乎就可以確定是在拖延時間想藉口了~~ 原汁原味的內容在這裡   前眾議院議員若狹勝(若狭勝)上電視節目 日本富士電視台的晨間情報節目「めざまし8」在這個星期三(5月5日)邀請了若狹勝(若狭勝)上節目擔任評論員,他在1983年成為檢察官,之後在日本各地的地檢署工作,直到2009年離開職務轉任律師,後來還曾經當選眾議院議員。 若狹勝要教大家「看穿謊言」 在擔任檢察官的20多年間,若狹勝看過無數說謊的嫌犯,因此也練就了一身看穿謊言的本領。他提出一種叫做「內心眨眼」的理論,作為一般人在日常生活中也能派上用場的看穿謊言的方法…… 「扯謊的人會反射性地『內心眨眼』。」 突然受到驚嚇的時候,人們都會不自覺地眨眼。而內心眨眼指的就是接受質問的時候,因為驚慌而不自覺做出拖延時間的回答! 若狹勝舉例,好比問對方「你今天怎麼過來的?」這個問題時…… 有人會重問一次問題 有一種說謊的人會反射性地確認問題或是複誦問題,例如: 「抱歉,你剛剛說什麼?」 或是 「你問的是今天嗎?問我今天怎麼來嗎?」 還有另一種人則是…… 反過來提出質疑! 另一種說謊的人則是會反過來提出質疑,例如: 「為什麼要問我這個問題?」 或是 「你在懷疑我嗎?」 不論屬於以上兩種的哪一種,總而言之都是不回答你的問題,反而你拋出問題的人,就是在拖延時間思考能夠掰出什麼藉口,必需立刻提高警覺了! (⊙‿⊙)以後碰上這種人就要多多注意囉~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

在日常生活中總會遇到一些想要推卸責任、掩蓋過失而說謊的人,但是要說誰看過最多人說謊,恐怕很少有職業贏得過檢察官了!日本電視節目最近就請一位前眾議院議員若狹勝(若狭勝)談談如何看穿謊言。他曾經擔任數十年得地檢署檢察官,日後轉任律師並且從政,可說是一輩子都在面對謊言!根據若狹勝的說法,只要向對方提問的時候,對方沒有給出一個答案,而是反過來向你提出問題,幾乎就可以確定是在拖延時間想藉口了~~

原汁原味的內容在這裡

 

前眾議院議員若狹勝(若狭勝)上電視節目

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的晨間情報節目「めざまし8」在這個星期三(5月5日)邀請了若狹勝(若狭勝)上節目擔任評論員,他在1983年成為檢察官,之後在日本各地的地檢署工作,直到2009年離開職務轉任律師,後來還曾經當選眾議院議員。


若狹勝要教大家「看穿謊言」

圖片4

圖片來自:電視截圖

在擔任檢察官的20多年間,若狹勝看過無數說謊的嫌犯,因此也練就了一身看穿謊言的本領。他提出一種叫做「內心眨眼」的理論,作為一般人在日常生活中也能派上用場的看穿謊言的方法……


「扯謊的人會反射性地『內心眨眼』。」

圖片5

圖片來自:電視截圖

突然受到驚嚇的時候,人們都會不自覺地眨眼。而內心眨眼指的就是接受質問的時候,因為驚慌而不自覺做出拖延時間的回答!


若狹勝舉例,好比問對方「你今天怎麼過來的?」這個問題時……


有人會重問一次問題

圖片6

圖片來自:電視截圖

有一種說謊的人會反射性地確認問題或是複誦問題,例如:

「抱歉,你剛剛說什麼?」

或是

「你問的是今天嗎?問我今天怎麼來嗎?」


還有另一種人則是……


反過來提出質疑!

圖片7

圖片來自:電視截圖

另一種說謊的人則是會反過來提出質疑,例如:

「為什麼要問我這個問題?」

或是

「你在懷疑我嗎?」


不論屬於以上兩種的哪一種,總而言之都是不回答你的問題,反而你拋出問題的人,就是在拖延時間思考能夠掰出什麼藉口,必需立刻提高警覺了!


(⊙‿⊙)以後碰上這種人就要多多注意囉~~

,,,,,

部分資料來自網路 ( 価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw