site stats
简体 卡卡粉絲團

人生只有一次住宿機會的《葬儀旅館》

如果到了日本看到這樣外觀的旅館,在沒有搞清楚的狀況下,的確很容易誤入,但其實這是為了往生者及家屬所特別打造的空間。這個位在橫濱的《葬儀旅館》,除了提供讓往生者「暫時住宿」的服務外,也有讓家屬可以守靈、或是舉辦告別式的空間,讓家屬可以從容地完成往生者的後事處理。 圖片來自:ラステル久保山 雖然如夢也不太了解葬儀這一塊,但就如同大家平時在日劇或電影裡看到的一樣,其實跟台灣的處理方式很相近,譬如說守靈的習俗或是在家中舉辦告別式,讓親友前來上香祭拜等。但不少日本人的家裡比較狹小,不方便放置大體或是舉辦告別式,這時就可以委託這個《葬儀旅館》來協助處理後事。 圖片來自:ラステル久保山 原汁原味的內容在這裡 ▼這家葬儀旅館分成三棟不同建築,譬如說本館就設有會面室,可以讓從遠方前來的親友隨時可以祭拜。而且會面時間也沒有限制,一天24小時都開放,只要在櫃檯領取IC卡就可以刷卡進入,也絕對保有隱私。 圖片來自:ラステル久保山   圖片來自:ラステル久保山 家屬讓往生者「暫時投宿」在這裡,就可以有更充分的時間準備後事,或是直接交由這裡專業的工作人員處理完接下來的所有過程。 圖片來自:ラステル久保山 圖片來自:ラステル久保山   圖片來自:ラステル久保山 另外他們今年開張的新館,也非常地特別。這棟新館裡設計成一般住家的樣子,讓家屬可以在這裡舉行所謂的「邸宅葬」,就像在自己家裡一樣的感覺,這裡有足夠的空間可以讓家屬在此住宿休息,舉辦喪禮。 圖片來自:ラステル久保山 圖片來自:ラステル久保山 圖片來自:ラステル久保山 就因為現在大家對生活越來越講究,對於「日後的生活」當然也不可馬虎囉!

人生只有一次住宿機會的《葬儀旅館》 - 圖片1

如果到了日本看到這樣外觀的旅館,在沒有搞清楚的狀況下,的確很容易誤入,但其實這是為了往生者及家屬所特別打造的空間。這個位在橫濱的《葬儀旅館》,除了提供讓往生者「暫時住宿」的服務外,也有讓家屬可以守靈、或是舉辦告別式的空間,讓家屬可以從容地完成往生者的後事處理。


人生只有一次住宿機會的《葬儀旅館》 - 圖片2

圖片來自:ラステル久保山

雖然如夢也不太了解葬儀這一塊,但就如同大家平時在日劇或電影裡看到的一樣,其實跟台灣的處理方式很相近,譬如說守靈的習俗或是在家中舉辦告別式,讓親友前來上香祭拜等。但不少日本人的家裡比較狹小,不方便放置大體或是舉辦告別式,這時就可以委託這個《葬儀旅館》來協助處理後事。

人生只有一次住宿機會的《葬儀旅館》 - 圖片3

圖片來自:ラステル久保山

原汁原味的內容在這裡

▼這家葬儀旅館分成三棟不同建築,譬如說本館就設有會面室,可以讓從遠方前來的親友隨時可以祭拜。而且會面時間也沒有限制,一天24小時都開放,只要在櫃檯領取IC卡就可以刷卡進入,也絕對保有隱私。

人生只有一次住宿機會的《葬儀旅館》 - 圖片4

圖片來自:ラステル久保山

 

人生只有一次住宿機會的《葬儀旅館》 - 圖片5

圖片來自:ラステル久保山

家屬讓往生者「暫時投宿」在這裡,就可以有更充分的時間準備後事,或是直接交由這裡專業的工作人員處理完接下來的所有過程。

人生只有一次住宿機會的《葬儀旅館》 - 圖片6

圖片來自:ラステル久保山

人生只有一次住宿機會的《葬儀旅館》 - 圖片7

圖片來自:ラステル久保山

 

人生只有一次住宿機會的《葬儀旅館》 - 圖片8

圖片來自:ラステル久保山

另外他們今年開張的新館,也非常地特別。這棟新館裡設計成一般住家的樣子,讓家屬可以在這裡舉行所謂的「邸宅葬」,就像在自己家裡一樣的感覺,這裡有足夠的空間可以讓家屬在此住宿休息,舉辦喪禮。

人生只有一次住宿機會的《葬儀旅館》 - 圖片9

圖片來自:ラステル久保山

人生只有一次住宿機會的《葬儀旅館》 - 圖片10

圖片來自:ラステル久保山

人生只有一次住宿機會的《葬儀旅館》 - 圖片11

圖片來自:ラステル久保山

 

就因為現在大家對生活越來越講究,對於「日後的生活」當然也不可馬虎囉!

,,,

部分資料來自網路
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

KUSO

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw