site stats
简体 卡卡粉絲團

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節

11月已經到了尾聲,當12月到來時我們在準備跨年,不過對歐美國家,尤其是基督教國家來說 ,12月的大事無疑就是聖誕節。正當家家戶戶開始裝飾門戶時,英國的Holburne博物館請到「光的藝術家」Bruno Munro來替他們主導今年的聖誕裝飾,而Bruno Munro也沒有辜負博物館的期望,在外面用一個又一個燈泡組織成光海,創造出了令人屏息的作品「光之幻境(Field of Lights)」。 英國的Holburne博物館,建築本身就非常藝術 ▼採光良好、綠意盎然的博物館 原汁原味的內容在這裡 「光的藝術家」Bruno Munro和他的工作小組正在裝置燈泡 ▼他們總共使用了超過5000個燈泡 ▼晚上這些燈泡一齊打開後,花園裡看起來就是一片光海 ▼Bruno Munro的作品將會是免費開放參觀,這位藝術家希望他的創作「能夠讓每個人在聖誕夜微笑」 圖片來自: dailymail 這個博物館的「光之幻境」已經不是Bruno Munro第一次以大量的燈飾為概念創造作品。在08/09年時他曾經也為Cornwall的慈善活動「伊甸計畫」創造出另一片「光之幻境」過。 08/09年Cornwell的「光之幻境」 今年8月的時候,Bruno Munro還曾在美國創造出一片「光之森林(Forest of Light)」他使用了大概超過20000個發光器材,在一個花園裡將一條1公里長的步道布置的如同置身「仲夏夜之夢」的妖精森林裡一般。 「光之森林」 ▼「光之森林」位在美國賓州,將於2012年年中起對外開放 圖片來自: designboom 光之沐浴(LIGHT SHOWER) ▼教堂內的作品 Bruno Munro並不是只會用燈泡變魔術,他還曾經利用CD的反光面,收集了40000片CD創造出一片「CD海」,可以說會發光跟反光的東西,就是他的畫筆跟玩具。 Bruno Munro「CD海」 圖片來自:dezeen 今年聖誕節我也來拿CD當裝飾好了~XD

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片1

11月已經到了尾聲,當12月到來時我們在準備跨年,不過對歐美國家,尤其是基督教國家來說 ,12月的大事無疑就是聖誕節。正當家家戶戶開始裝飾門戶時,英國的Holburne博物館請到光的藝術家」Bruno Munro來替他們主導今年的聖誕裝飾,而Bruno Munro也沒有辜負博物館的期望,在外面用一個又一個燈泡組織成光海,創造出了令人屏息的作品「光之幻境(Field of Lights)」。

英國的Holburne博物館,建築本身就非常藝術

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片2

圖片來自: guardian

▼採光良好、綠意盎然的博物館

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片3

原汁原味的內容在這裡
圖片來自: guardian

「光的藝術家」Bruno Munro和他的工作小組正在裝置燈泡

▼他們總共使用了超過5000個燈泡

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片4

圖片來自: dailymail

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片5

圖片來自: dailymail

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片6

圖片來自: dailymail

▼晚上這些燈泡一齊打開後,花園裡看起來就是一片光海

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片7

圖片來自: dailymail

▼Bruno Munro的作品將會是免費開放參觀,這位藝術家希望他的創作「能夠讓每個人在聖誕夜微笑」

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片8

圖片來自: dailymail

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片9

圖片來自: dailymail

這個博物館的「光之幻境」已經不是Bruno Munro第一次以大量的燈飾為概念創造作品。在08/09年時他曾經也為Cornwall的慈善活動「伊甸計畫」創造出另一片「光之幻境」過。

08/09年Cornwell的「光之幻境」

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片10

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片11

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片12

今年8月的時候,Bruno Munro還曾在美國創造出一片「光之森林(Forest of Light)」他使用了大概超過20000個發光器材,在一個花園裡將一條1公里長的步道布置的如同置身「仲夏夜之夢」的妖精森林裡一般。

「光之森林」

▼「光之森林」位在美國賓州,將於2012年年中起對外開放

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片13

圖片來自: designboom

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片14

圖片來自: designboom

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片15

圖片來自: designboom

光之沐浴(LIGHT SHOWER)

▼教堂內的作品

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片16

圖片來自:lightshower

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片17

圖片來自:lightshower

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片18

圖片來自:lightshower

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片19

圖片來自:lightshower

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片20

圖片來自:lightshower

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片21

圖片來自:lightshower

Bruno Munro並不是只會用燈泡變魔術,他還曾經利用CD的反光面,收集了40000片CD創造出一片「CD海」,可以說會發光跟反光的東西,就是他的畫筆跟玩具。

Bruno Munro「CD海」

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片22

圖片來自:dezeen

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片23

圖片來自:dezeen

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片24

圖片來自:dezeen

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片25

圖片來自:dezeen

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片26

圖片來自:dezeen

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片27

圖片來自:dezeen

《光之幻境》讓光的藝術家點綴你的聖誕節 - 圖片28

圖片來自:dezeen

今年聖誕節我也來拿CD當裝飾好了~XD

,,,,

部分資料來自網路 ( dailymaildezeen )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw