website hit counter
简体 卡卡粉絲團

自動筆仙筆 免使力就像有人幫你畫一樣(驚!!!)

凌凌漆常常在想~自己沒事在那邊按壓的自動筆為什麼...不是自動的呢?以前每天都在做白日夢,希望自己的鉛筆能自己動起來幫我寫功課~但...我等到頭髮都白了我的自動筆都還不會動(怒),不過機會、夢想成真的那天真的說來就來~這兩天阿漆就發現日本的慶應大學成功的研發了一款自動筆仙筆(dePENd),這玩意兒厲害的地方在於~它...會自己動唷(冷風吹~) 基本上這支自動筆仙筆(dePENd)還算是正在開發的階段,而且也不算全自動...大概算半自動而已,而原理簡單來說就是在桌子裡暗藏磁鐵,再用電腦控制XY軸方向,用一般的原子筆(當然是要金屬筆頭)就可以徒手畫出電腦一般精準的圖形~ dePENd可以讓你只花一點點的力氣,就可以輕鬆描繪出精準的圖形 原汁原味的內容在這裡 如果是一般的原子筆要先在XY點對應座標,如果是專用的數位筆(數位板那種)就可以不用對應直接下去畫~不過目前還只是輔助功能啦~繪畫者可以透過座標對應讓你的圖形不會歪掉,而且電腦紀錄好圖形的樣子之後~還可以徒手再畫出好幾的一樣的圖 相關影片 這樣的概念雖然還是只一種想法的呈現,或許少了點什麼總感覺不夠完整~但是相信只要研發小組能突破G點,相信這款自動筆仙筆(dePENd)一定能派上用場~不過此時此刻的阿漆,又想到了另外一條可以技術延伸的道路~看到我中文名取的名字沒有!?自動筆仙筆就是阿漆想出來的創意~搞不好可以利用這個技術玩GAME啊(只是會很毛) 說到筆仙嘛~這阿漆以前也常常聽到(不過我本身沒PLAY過),簡單來說這算是一種招靈遊戲,與碟仙一樣一般人只要懂規則,都可以輕易的進行~而玩法手勢下圖是其中一種,但也有人用不同的握筆法~然後輕唸〝前世隨前世,我請前世來~來了畫個圈〞唉喲!總之大概就像這樣啦(自己硬要講還怕><) 某大陸網友請筆仙的圖~ 不過以上只是阿漆的想法延伸啦! 當然這樣的玩法太恐怖也太冒險了~ 好孩子不要隨便嘗試喔!

圖片1

圖片來自:youtube

凌凌漆常常在想~自己沒事在那邊按壓的自動筆為什麼...不是自動的呢?以前每天都在做白日夢,希望自己的鉛筆能自己動起來幫我寫功課~但...我等到頭髮都白了我的自動筆都還不會動(怒),不過機會、夢想成真的那天真的說來就來~這兩天阿漆就發現日本的慶應大學成功的研發了一款自動筆仙筆(dePENd),這玩意兒厲害的地方在於~它...會自己動唷(冷風吹~)

圖片2

圖片來自:youtube

基本上這支自動筆仙筆(dePENd)還算是正在開發的階段,而且也不算全自動...大概算半自動而已,而原理簡單來說就是在桌子裡暗藏磁鐵,再用電腦控制XY軸方向,用一般的原子筆(當然是要金屬筆頭)就可以徒手畫出電腦一般精準的圖形~

圖片3

圖片來自:youtube

dePENd可以讓你只花一點點的力氣,就可以輕鬆描繪出精準的圖形

原汁原味的內容在這裡

圖片4

圖片來自:youtube

圖片5

圖片來自:youtube

如果是一般的原子筆要先在XY點對應座標,如果是專用的數位筆(數位板那種)就可以不用對應直接下去畫~不過目前還只是輔助功能啦~繪畫者可以透過座標對應讓你的圖形不會歪掉,而且電腦紀錄好圖形的樣子之後~還可以徒手再畫出好幾的一樣的圖

圖片6

圖片來自:youtube

相關影片

這樣的概念雖然還是只一種想法的呈現,或許少了點什麼總感覺不夠完整~但是相信只要研發小組能突破G點,相信這款自動筆仙筆(dePENd)一定能派上用場~不過此時此刻的阿漆,又想到了另外一條可以技術延伸的道路~看到我中文名取的名字沒有!?自動筆仙筆就是阿漆想出來的創意~搞不好可以利用這個技術玩GAME啊(只是會很毛)

圖片7

圖片來自:tieba.baidu.com

說到筆仙嘛~這阿漆以前也常常聽到(不過我本身沒PLAY過),簡單來說這算是一種招靈遊戲,與碟仙一樣一般人只要懂規則,都可以輕易的進行~而玩法手勢下圖是其中一種,但也有人用不同的握筆法~然後輕唸〝前世隨前世,我請前世來~來了畫個圈〞唉喲!總之大概就像這樣啦(自己硬要講還怕><)

某大陸網友請筆仙的圖~

圖片8

圖片來自:xzl1004.bokee.com

圖片9

圖片來自:xzl1004.bokee.com

圖片10

圖片來自:xzl1004.bokee.com

不過以上只是阿漆的想法延伸啦!

當然這樣的玩法太恐怖也太冒險了~

圖片11

圖片來自:eat0123.cgsociety.org

好孩子不要隨便嘗試喔!

,,,

部分資料來自網路 ( diginfo.tv )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw