website hit counter
简体 卡卡粉絲團

新海誠《言の葉の庭》預告公開 5月31日新綠的季節再會

以溫柔筆調描繪細膩情感聞名的新海誠導演,阿珂看過《秒速5公分》之後是心痛到難以忘懷,《追逐繁星的孩子》雖然好了一點但還是...(捧心);上回介紹過短片《某人的目光》先來墊墊肚子,《言の葉の庭》去年底公開官網就讓阿珂一直惦記在心,最近終於公開了第一支預告動畫,以「戀」、「孤獨」、「悲傷」為關鍵字,這次新海誠導演又會帶給我們什麼樣的惆悵及感動呢? 《言の葉の庭》這要翻譯成中文就會失了準度~阿珂目前看到有人翻為「言語之庭」已經算是蠻貼近的說法,但這玩文字遊戲的標題還是用日文來看會比較浪漫... 原汁原味的內容在這裡 在漢字剛傳入日本的時候,當時日本還沒出現假名,於是當時選用漢字來表音,日本最早的詩歌集《萬葉集》當中就是全部都用漢字來記錄,有時候表意、有時候表音。 比如說春(はる)寫作「波流」、菫(すみれ)寫作「須美礼」,而本次動畫的題材「恋」(こい)在當時則寫為「孤悲」,在「愛」(あい)這個字眼從近代西洋傳入日本之前,對古日本的人們而言並沒有「戀愛」,只有「戀」這種情感而已。 以這個想法為出發點,雖然動畫以現代的東京為舞台,但描繪的卻是以前的那種「戀」,在真正達到「愛」之前,因為孤獨而渴望著某個人的糾結情感。 一位目標是成為製鞋師傅的高中生秋月孝雄,在某個雨天翹課到日本庭園畫鞋子素描,遇到了一位神秘的女子雪野百香里;沒有任何約定只在雨天相會的兩人,彼此的心意到底能不能契合、亦或是可惜的錯開呢? 年下阿弟仔秋月孝雄(配音:入野自由) 年上大姊姊雪野百香里(配音:花澤香菜) 敲浪漫的主題曲是秦基博的「Rain」 《言の葉の庭》在日本方面是在5月31日上映,台灣何時會上映呢? 看預告就眼睛流汗了我(擦)

圖片1

圖片來自:言の葉の庭

以溫柔筆調描繪細膩情感聞名的新海誠導演,阿珂看過《秒速5公分》之後是心痛到難以忘懷,《追逐繁星的孩子》雖然好了一點但還是...(捧心);上回介紹過短片《某人的目光》先來墊墊肚子,《言の葉の庭》去年底公開官網就讓阿珂一直惦記在心,最近終於公開了第一支預告動畫,以「戀」、「孤獨」、「悲傷」為關鍵字,這次新海誠導演又會帶給我們什麼樣的惆悵及感動呢?

圖片2

圖片來自:言の葉の庭

言の葉の庭》這要翻譯成中文就會失了準度~阿珂目前看到有人翻為「言語之庭」已經算是蠻貼近的說法,但這玩文字遊戲的標題還是用日文來看會比較浪漫...

原汁原味的內容在這裡

圖片3

圖片來自:言の葉の庭

在漢字剛傳入日本的時候,當時日本還沒出現假名,於是當時選用漢字來表音,日本最早的詩歌集《萬葉集》當中就是全部都用漢字來記錄,有時候表意、有時候表音。

圖片4

圖片來自:言の葉の庭

比如說春(はる)寫作「波流」、菫(すみれ)寫作「須美礼」,而本次動畫的題材「」(こい)在當時則寫為「孤悲」,在「愛」(あい)這個字眼從近代西洋傳入日本之前,對古日本的人們而言並沒有「戀愛」,只有「戀」這種情感而已。

圖片5

圖片來自:言の葉の庭

以這個想法為出發點,雖然動畫以現代的東京為舞台,但描繪的卻是以前的那種「戀」,在真正達到「愛」之前,因為孤獨而渴望著某個人的糾結情感。

圖片6

圖片來自:言の葉の庭

圖片7

圖片來自:言の葉の庭

一位目標是成為製鞋師傅的高中生秋月孝雄,在某個雨天翹課到日本庭園畫鞋子素描,遇到了一位神秘的女子雪野百香里;沒有任何約定只在雨天相會的兩人,彼此的心意到底能不能契合、亦或是可惜的錯開呢?

圖片8

圖片來自:言の葉の庭

圖片9

圖片來自:言の葉の庭

年下阿弟仔秋月孝雄(配音:入野自由)

圖片10

圖片來自:言の葉の庭

年上大姊姊雪野百香里(配音:花澤香菜)

圖片11

圖片來自:言の葉の庭

敲浪漫的主題曲是秦基博的「Rain」

圖片12

圖片來自:言の葉の庭

言の葉の庭》在日本方面是在5月31日上映,台灣何時會上映呢?

看預告就眼睛流汗了我(擦)

圖片13

圖片來自:言の葉の庭

,,,,,

部分資料來自網路 ( 言の葉の庭 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw