website statistics
简体 卡卡粉絲團

《科幻摩天大樓》未來的建築真的會變這樣嗎?

你覺得在這個科技瘋狂進步的時代,當科幻電影裡的科技越來越有可能發生~科幻電影裡的建築是不是也越來越有可能出現在現代呢?每年舉辦一次「未來摩天樓設計大賽」的「EVolo」雜誌,最近公布了今年的優勝者。這個比賽的本意為鼓勵建築上的創新,而且既然叫做「『未來』摩天樓設計大賽」那代表著什麼樣的設計都有可能出現,尤其有許多令人大開眼界的創意形式,這應該要很~遠以後的未來,才有可能蓋得出來吧。 EVolo「未來摩天樓設計大賽」2013年度的第一名 原汁原味的內容在這裡 來自美國的作品「極地雨傘(Polar Umbrella)」讓設計師Derek Pirozzi從625件作品中脫穎而出,贏得今年第一名的殊榮。這把「雨傘」內不但有實驗室,有再生能源廠,還可以協助維持冰帽地形,也可以作為觀光景點。是一個創新與環保兼顧的作品。 第二名的是來自法國的「恐懼症摩天樓(Phobia Skyscraper)」 ▼設計目的為振興法國廢棄工業區的建築 第三名是來自中國的作品「光明公園(Light Park)」 ▼非常天馬行空地構思了一個浮在天空中的摩天大樓 圖片來自:Dailymail 圖片來自:evolo.us 其他各式各樣不可思議的科幻摩天樓設計 不曉得這些建築,在未來會不會有成真的一天呢?如果想要更進一步了解這些設計,可以到evolo的網站看詳細的設計解說。

圖片1

圖片來自:Dailymail

你覺得在這個科技瘋狂進步的時代,當科幻電影裡的科技越來越有可能發生~科幻電影裡的建築是不是也越來越有可能出現在現代呢?每年舉辦一次「未來摩天樓設計大賽」的「EVolo」雜誌,最近公布了今年的優勝者。這個比賽的本意為鼓勵建築上的創新,而且既然叫做「『未來』摩天樓設計大賽」那代表著什麼樣的設計都有可能出現,尤其有許多令人大開眼界的創意形式,這應該要很~遠以後的未來,才有可能蓋得出來吧。

EVolo「未來摩天樓設計大賽」2013年度的第一名

圖片2

原汁原味的內容在這裡
圖片來自:evolo.us

來自美國的作品「極地雨傘(Polar Umbrella)」讓設計師Derek Pirozzi從625件作品中脫穎而出,贏得今年第一名的殊榮。這把「雨傘」內不但有實驗室,有再生能源廠,還可以協助維持冰帽地形,也可以作為觀光景點。是一個創新與環保兼顧的作品。

第二名的是來自法國的「恐懼症摩天樓(Phobia Skyscraper)」

▼設計目的為振興法國廢棄工業區的建築

圖片3

圖片來自:Dailymail

圖片4

圖片來自:evolo.us

第三名是來自中國的作品「光明公園(Light Park)」

▼非常天馬行空地構思了一個浮在天空中的摩天大樓

圖片5

圖片來自:Dailymail
圖片6

圖片來自:evolo.us

其他各式各樣不可思議的科幻摩天樓設計

圖片7

圖片來自:Dailymail

圖片8

圖片來自:Dailymail

圖片9

圖片來自:Dailymail

圖片10

圖片來自:Dailymail

圖片11

圖片來自:Dailymail

圖片12

圖片來自:Dailymail

圖片13

圖片來自:Dailymail

圖片14

圖片來自:Dailymail

不曉得這些建築,在未來會不會有成真的一天呢?如果想要更進一步了解這些設計,可以到evolo的網站看詳細的設計解說

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( dailymailevolo )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw