website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本性教育》那時你有....認真上課嗎?

還記得第一次上性教育課程是什麼時候嗎?老師在上課時講解時,你是不是感到有點彆扭興奮。回想起那時幫我們上課的年輕女老師也在男同學的瞎起鬨下害羞,最後課是草草上完了。但和男同學相處卻變得超級彆扭,好幾個星期不敢跟男生講話。 其實性教育是一種「人格教育」,是實現「全人發展」之教育理想與促進「全人健康」的重要一環。所以性教育很重要喔,因此日本電視台(日テレ)特別推出"日本的性教育-性到底可以教到什麼地步(ニッポンの性教育セックスをどこまで教えるか)"節目,來教導大家正確觀念,接著讓我們來看日本學生對性教育什麼看法吧~ 首先來看節目的部份內容 下圖小妹妹手拿的書名:性愛的繪本 (感覺日本很重視性教育,還特別出版小朋友的繪本。) ▼繪本日文概述:「兩個人躺著將GG放到妹妹裡就可以生出小寶寶。在活動進行過程感覺非常棒及開心...,但不想要生小孩的話......」 ▼在節目中還有提到,德國小學生用的教材。 ▼這應該是在上課時用的輔助道具吧。 原汁原味的內容在這裡 女老師說:「圓圓的這裡是女生的小妹妹。」 在日本除了一般正規課程,有時也會派講師到各學校教性教育課程,來看看聽課學生的反應如何。 ▼字幕:「要談一場好的愛情,就需要把愛情建築在平等男女關係上。」 (認同!) 認真上課的女學生~ (但怎麼皺起眉頭了?課程很難懂嗎?) ▼訪問女學生:「我曾經在書上看過一次性行為...但是...」 (是看了怎樣的書呢?) ▼聽課的女學生:「如果還沒有打算要養小孩,但卻了有....」 (那絕對是很麻煩的事) ▼字幕:「如果沒有在性行為前了解到性教育裡的事情那就糟了」 (這名學生看起來非常認真在上課~) 到此可以發現身為漫畫性愛王國的日本,對性教育真的非常重視 所以除了學校教科書外,還特別出一些課程輔助用漫畫。 ▼字幕:「關於勃起這回事」 ▼圖片為小弟弟的構造圖 紫霞以前是真的沒有好好聽課(自已去罰站),結果很長一段時間對性感到好奇卻又害怕,但完全不敢去問人,就只能從其它非正規日本教材及師資中!!? 慢慢摸索出性到底是什麼。 當然台灣如果能像日本把性教育這樣徹底落實 也就可以減少大家無師自通的窘況啦~ 最後有一點我真的很想知道? ▼字幕「將爸爸的OO與媽媽的XX做結合」 底圖用前首相小泉純一郎的意思為何?? ︽⊙_⊙︽

圖片1

圖片來自:edu.gog

還記得第一次上性教育課程是什麼時候嗎?老師在上課時講解時,你是不是感到有點彆扭興奮。回想起那時幫我們上課的年輕女老師也在男同學的瞎起鬨下害羞,最後課是草草上完了。但和男同學相處卻變得超級彆扭,好幾個星期不敢跟男生講話。

圖片2

圖片來自:bestpersonality

其實性教育是一種「人格教育」,是實現「全人發展」之教育理想與促進「全人健康」的重要一環。所以性教育很重要喔,因此日本電視台(日テレ)特別推出"日本的性教育-性到底可以教到什麼地步(ニッポンの性教育セックスをどこまで教えるか)"節目,來教導大家正確觀念,接著讓我們來看日本學生對性教育什麼看法吧~

首先來看節目的部份內容

下圖小妹妹手拿的書名:性愛的繪本

圖片3

圖片來自:minkch

(感覺日本很重視性教育,還特別出版小朋友的繪本。)

▼繪本日文概述:「兩個人躺著將GG放到妹妹裡就可以生出小寶寶。在活動進行過程感覺非常棒及開心...,但不想要生小孩的話......」

圖片4

圖片來自:minkch

▼在節目中還有提到,德國小學生用的教材。

圖片5

圖片來自:minkch

▼這應該是在上課時用的輔助道具吧。

圖片6

圖片來自:minkch
原汁原味的內容在這裡

女老師說:「圓圓的這裡是女生的小妹妹

圖片7

圖片來自:minkch

在日本除了一般正規課程,有時也會派講師到各學校教性教育課程,來看看聽課學生的反應如何。

▼字幕:「要談一場好的愛情,就需要把愛情建築在平等男女關係上。」

圖片8

圖片來自:minkch

(認同!)

認真上課的女學生~

圖片9

圖片來自:minkch

(但怎麼皺起眉頭了?課程很難懂嗎?)

訪問女學生:「我曾經在書上看過一次性行為...但是...」

圖片10

圖片來自:minkch

(是看了怎樣的書呢?)

聽課的女學生:「如果還沒有打算要養小孩,但卻了有....」


圖片11

圖片來自:minkch

(那絕對是很麻煩的事)

字幕:「如果沒有在性行為前了解到性教育裡的事情那就糟了」

圖片12

圖片來自:minkch

(這名學生看起來非常認真在上課~)

到此可以發現身為漫畫性愛王國的日本,對性教育真的非常重視

所以除了學校教科書外,還特別出一些課程輔助用漫畫。


▼字幕:「關於勃起這回事」

圖片13

圖片來自:news.21

▼圖片為小弟弟的構造圖

圖片14

圖片來自:news.21

紫霞以前是真的沒有好好聽課(自已去罰站),結果很長一段時間對性感到好奇卻又害怕,但完全不敢去問人,就只能從其它非正規日本教材及師資中!!? 慢慢摸索出性到底是什麼。

當然台灣如果能像日本把性教育這樣徹底落實

也就可以減少大家無師自通的窘況啦~

最後有一點我真的很想知道?

▼字幕「將爸爸的OO與媽媽的XX做結合」

圖片15

圖片來自:minkch

底圖用前首相小泉純一郎的意思為何??

︽⊙_⊙︽

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( minkch )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw