website statistics
简体 卡卡粉絲團

東日本震災《奇跡之松》帶著希望的重生

2011年3月11日,天搖地動、大地崩毀、海嘯摧毀了岩手縣-陸前高田市無數原本幸福快樂的家庭,於2012年8月11日已確認的死亡人數為1,555人,失蹤人數至少223人。在這一場災難中除了人類、動物傷亡,連不能逃難移動的植物也成了受害者,本來有七萬棵松樹的森林,在海嘯過後只剩上一棵《奇跡之松》,它的存在是當地人重新振作的希望。 可以看到樹幹綠色部份是當時的海嘯高度。 原汁原味的內容在這裡 可惜隨著海水倒灌造成土壤鹽分過高,這棵一百歲的老樹也難逃死亡。日本政府為維持居民的希望,決定將其製成雕塑,並讓它站回原處,持續為人們加油鼓勵,也象徵日本的永生。 政府發起了保存《奇跡之樹》募款 日本皇太子在音樂會上,使用的小提琴背面特別畫上《奇跡之松》。 用支架之撐起《奇跡之樹》也撐著市民的希望。 也有許多人在地震後至陸前高田市拍攝這一棵美麗的樹。 這棵代表希望《奇跡之松》,雖然復原費用已超出原本預算,總共高達1億5千日元,但經過精心的整理後,今年七月重新屹立在陸前高田市,永久的鼓勵著人們。 3日市長和當地的小朋友一起剪綵 許多民眾對於《奇跡之松》的重生,感動。 圖片來自:yukawanet 它將日日夜夜陪伴著當地人民~ 我又加了洋蔥...〒▽〒

圖片1

圖片來自:jomiuchi.exblog

2011年3月11日,天搖地動、大地崩毀、海嘯摧毀了岩手縣-陸前高田市無數原本幸福快樂的家庭,於2012年8月11日已確認的死亡人數為1,555人,失蹤人數至少223人。在這一場災難中除了人類、動物傷亡,連不能逃難移動的植物也成了受害者,本來有七萬棵松樹的森林,在海嘯過後只剩上一棵《奇跡之松》,它的存在是當地人重新振作的希望。

可以看到樹幹綠色部份是當時的海嘯高度。

圖片2

圖片來自:city.awara
原汁原味的內容在這裡

可惜隨著海水倒灌造成土壤鹽分過高,這棵一百歲的老樹也難逃死亡。日本政府為維持居民的希望,決定將其製成雕塑,並讓它站回原處,持續為人們加油鼓勵,也象徵日本的永生。

政府發起了保存《奇跡之樹》募款

圖片3

圖片來自:jomiuchi.exblog

日本皇太子在音樂會上,使用的小提琴背面特別畫上《奇跡之松》。

圖片4

圖片來自:jomiuchi.exblog

用支架之撐起《奇跡之樹》也撐著市民的希望。

圖片5

圖片來自:jomiuchi.exblog

也有許多人在地震後至陸前高田市拍攝這一棵美麗的樹。

圖片6

圖片來自:sankei.jp.msnq

這棵代表希望《奇跡之松》,雖然復原費用已超出原本預算,總共高達1億5千日元,但經過精心的整理後,今年七月重新屹立在陸前高田市,永久的鼓勵著人們。

圖片7

圖片來自:massugu-matsui.cocolog-nifty

3日市長和當地的小朋友一起剪綵

圖片8

圖片來自:sankei.jp.msn

許多民眾對於《奇跡之松》的重生,感動。

圖片9

圖片來自:yukawanet

它將日日夜夜陪伴著當地人民~

圖片10

圖片來自:asahi

我又加了洋蔥...〒▽〒

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( yukawanetyomiuri.co )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw