website hit counter
简体 卡卡粉絲團

Sony QX100外掛鏡頭拆解 最新官方分屍影片燒喔~

還記得之前Sony推出了兩顆外掛手機鏡頭神器《Sony DSC-QX100和QX10》嗎,相信不少手機迷一早就開心買回家把玩一番了吼,不過既然它被大家視為是巔覆手機和相機的新一代終極鏡頭,想必大家也會非常好奇究竟裡頭長怎樣呢!?剛好這2天Sony官方拆解部隊也釋出了最新完整外掛鏡頭的分屍拆解影片,接下來就一塊來看看吧! Sony DSC-QX100分屍影片搶先看 ▼這次分屍的是以體型較大的QX100為拆解對像,不過還是先提醒人家叔叔是有練過的唷,大家在家還是不要隨便亂拆卡保險 好啦!先來看看它的外觀,QX100主要是以RX100MII為基礎打造,尺吋62.5 x 62.5 x 55.5mm,重量也有179 g,拿在手上就跟Xperia Z1(170g)差不多重。 原汁原味的內容在這裡 ▼應熊話還沒說完...只見拆解人員就手起刀落,立馬展開QX100的分屍任務(是有多心急) ▼拆完電池旁的小螺絲以後,就可以把鏡頭後蓋底殼給拆起 ▼只見拆解人員小心翼翼,深怕一不小心好好的鏡頭就報銷了~(抖) ▼電池組和主要鏡頭骨肉分離 ▼接下來就換把刀動到主鏡頭身上啦 ▼拿開隔熱片後,頂部放置一塊主電路版,最大塊的黑色IC似乎就是BIONZ 影像處理器 ▼翻過身來一樣有著密密麻麻的精密電路,應該都是用來進行精準的鏡頭操控之用吧 ▼簡單看完了主機板,接著再往底層開挖~(感覺好多層阿) ▼再經過重重的拆解關卡後 ▼將將將!QX100最重要的1吋ExmorR CMOS感光元件(2020萬相機像素)終於現身啦!(灑花) ▼緊接而來在感光元件下方,也看到一顆等效焦距28-100mm 的Carl Zeiss鏡頭終於露出笑臉 ▼除了擁有3.6x 光學變焦,0.13 秒自動對焦,f/1.8大光圈外,下方也看到光學防手震組 ▼最後當然也是來開心合照一張囉!! 一想到還要全部裝回去,就覺得好累阿~= 口="(跪)

圖片1

圖片來自:youtube

還記得之前Sony推出了兩顆外掛手機鏡頭神器《Sony DSC-QX100和QX10》嗎,相信不少手機迷一早就開心買回家把玩一番了吼,不過既然它被大家視為是巔覆手機和相機的新一代終極鏡頭,想必大家也會非常好奇究竟裡頭長怎樣呢!?剛好這2天Sony官方拆解部隊也釋出了最新完整外掛鏡頭的分屍拆解影片,接下來就一塊來看看吧!

Sony DSC-QX100分屍影片搶先看

▼這次分屍的是以體型較大的QX100為拆解對像,不過還是先提醒人家叔叔是有練過的唷,大家在家還是不要隨便亂拆卡保險

圖片2

圖片來自:youtube

好啦!先來看看它的外觀,QX100主要是以RX100MII為基礎打造,尺吋62.5 x 62.5 x 55.5mm,重量也有179 g,拿在手上就跟Xperia Z1(170g)差不多重。

圖片3

圖片來自:youtube
原汁原味的內容在這裡

▼應熊話還沒說完...只見拆解人員就手起刀落,立馬展開QX100的分屍任務(是有多心急)

圖片4

圖片來自:youtube

▼拆完電池旁的小螺絲以後,就可以把鏡頭後蓋底殼給拆起

圖片5

圖片來自:youtube

▼只見拆解人員小心翼翼,深怕一不小心好好的鏡頭就報銷了~(抖)

圖片6

圖片來自:youtube

▼電池組和主要鏡頭骨肉分離

圖片7

圖片來自:youtube

▼接下來就換把刀動到主鏡頭身上啦

圖片8

圖片來自:youtube

▼拿開隔熱片後,頂部放置一塊主電路版,最大塊的黑色IC似乎就是BIONZ 影像處理器

圖片9

圖片來自:youtube

▼翻過身來一樣有著密密麻麻的精密電路,應該都是用來進行精準的鏡頭操控之用吧

圖片10

圖片來自:youtube

▼簡單看完了主機板,接著再往底層開挖~(感覺好多層阿)

圖片11

圖片來自:youtube

▼再經過重重的拆解關卡後

圖片12

圖片來自:youtube

圖片13

圖片來自:youtube

▼將將將!QX100最重要的1吋ExmorR CMOS感光元件(2020萬相機像素)終於現身啦!(灑花)

圖片14

圖片來自:youtube

▼緊接而來在感光元件下方,也看到一顆等效焦距28-100mm 的Carl Zeiss鏡頭終於露出笑臉

圖片15

圖片來自:youtube

▼除了擁有3.6x 光學變焦,0.13 秒自動對焦,f/1.8大光圈外,下方也看到光學防手震組

圖片16

圖片來自:youtube

▼最後當然也是來開心合照一張囉!!

圖片17

圖片來自:youtube

圖片18

圖片來自:youtube

一想到還要全部裝回去,就覺得好累阿~= 口="(跪)

,,,,,

部分資料來自網路 ( sony )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw