website statistics
简体 卡卡粉絲團

拍照會讓人《損害記憶》欸~我很愛拍照耶怎麼辦(|||゚д゚)

食物來了~快餓死了~先開動了!『等一下!我先拍張照再說!』。現在拍照似乎是已經是一種習慣了,不論是幫食物拍下遺照或是看到漂亮的風景,任何大大小小的活動,來記錄下當下的每一刻。可是居然有研究人員研究出在一些大小活動上拍照,有可能會損壞我們的記憶...欸~~怎麼會這樣? 拍照會讓人《損害記憶》欸~我很愛拍照耶怎麼辦(|||゚д゚) 研究人員說。我們常常忙著拍照片,卻沒有充分專心的去觀看整個當下,是讓記憶變得不好的最主要原因,他們稱這個現象叫做《photo-taking impairment effect》攝影損傷效應。 圖片來源:thechive.com 一所Fairfield大學的博士Linda Henkel說: 許多人總是盲目跟瘋狂的專注在這些拍照行為上,而忘了用心去感受眼前真正發生的事情。而當人依賴這些科技產品來記錄的時候,像是透過照機拍下的照片,不是自己全心的參與的時後,反而會影響我們對這件事的記憶還有當下的體驗 原汁原味的內容在這裡 這位Linda Henkel博士和同事做了一個簡單的實驗,他們帶了一群學生到一個博物館看展覽,告訴它們這個展覽室可以拍照的。到第二天的時候,再讓學生們去回憶昨天看到展覽。結果忙著拍照的學生反而對他們看到的東西記憶很模糊,反而是只看不拍的學生們的回憶比較準確 各位卡友覺得這份研究準嗎?個人覺得好像還滿準的耶(思考中) 所以以後改用錄影的好了(誤

圖片1

圖片來自:thechive.com

食物來了~快餓死了~先開動了!『等一下!我先拍張照再說!』。現在拍照似乎是已經是一種習慣了,不論是幫食物拍下遺照或是看到漂亮的風景,任何大大小小的活動,來記錄下當下的每一刻。可是居然有研究人員研究出在一些大小活動上拍照,有可能會損壞我們的記憶...欸~~怎麼會這樣?

拍照會讓人《損害記憶》欸~我很愛拍照耶怎麼辦(|||゚д゚)

圖片2

圖片來自:thechive.com

研究人員說。我們常常忙著拍照片,卻沒有充分專心的去觀看整個當下,是讓記憶變得不好的最主要原因,他們稱這個現象叫做《photo-taking impairment effect》攝影損傷效應。

圖片3

圖片來源:thechive.com

一所Fairfield大學的博士Linda Henkel說:

許多人總是盲目跟瘋狂的專注在這些拍照行為上,而忘了用心去感受眼前真正發生的事情。而當人依賴這些科技產品來記錄的時候,像是透過照機拍下的照片,不是自己全心的參與的時後,反而會影響我們對這件事的記憶還有當下的體驗

原汁原味的內容在這裡

圖片4

圖片來自:thechive.com

這位Linda Henkel博士和同事做了一個簡單的實驗,他們帶了一群學生到一個博物館看展覽,告訴它們這個展覽室可以拍照的。到第二天的時候,再讓學生們去回憶昨天看到展覽。結果忙著拍照的學生反而對他們看到的東西記憶很模糊,反而是只看不拍的學生們的回憶比較準確

圖片5

圖片來自:thechive.com

各位卡友覺得這份研究準嗎?個人覺得好像還滿準的耶(思考中)

圖片6

圖片來自:thechive.com

所以以後改用錄影的好了(誤

圖片7

圖片來自:thechive.com

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( telegraph.co.uk )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw