website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《單隻手套研究家石井公二》研究掉在地上的手套15年 人們丟手套的奧妙依然深不見底……

世界上什麼奇奇怪怪的東西都有人想要投入研究,熱愛「單隻手套」的石井公二就是一位在日本小有名氣的研究家,他自稱研究掉在地上的「單隻手套長達15年之久,一開始只是基於好玩替單隻手套拍照,久而久之就燃起了研究的熱情,後來甚至歸納出手套容易掉落的地點、種類和季節!不過即使已經過了15年,他認為自己依然還沒有觸及單隻手套的盡頭,希望能夠藉由各界網友的幫助,繼續挖掘單隻手套的奧妙呀…… 原汁原味的內容在這裡 「單隻手套研究家」石井公二 現年39歲的石井公二從事著自營業,由於興趣是研究「單隻手套」這種奇妙的主題,因此曾被邀請上遍各大綜藝節目,最近還接受了MBS電視台專訪,他平常出門就是一直注意有沒有手套掉在路上,拍下照片存證以後再依照手套的種類、掉落地點、日期等特徵加以分類…… 石井先生拍下的各種單隻手套照片 一切都是從15年前拿到第一支有相機的手機開始 這15年來累積的大量資料可以用來做各種研究題目,例如不同月份掉落的手套種類差很多…… 12月到3月會掉特別多防寒手套,做工用的棉紗手套則是整年都沒什麼變化 石井先生對於手套掉落地點也很有心得,人們越頻繁從口袋拿東西的地方越容易掉落手套…… 「像公車站就是代表性的地方」 「因為人們會在這裡上下車和付錢」 「手套就很容易在慌忙之中從口袋掉出來」 「另外像是在斑馬線等紅燈的時候,人們會拿手機出來玩」 「因此也非常容易掉下單隻手套」 然而就算石井先生再怎麼有熱情,終究不可能一個人跑遍全日本尋找單隻手套,更何況其他國家也有人會掉手套啊!隨著社群網站蓬勃發展之後,他就開始仰賴世界各地的網友們提供的掉落情報,繼續探究單隻手套深不見底的奧妙,甚至…… 「還有深海研究家寫電子郵件告訴我」 「說發現手套沉到沉在數千公尺深的海裡」 深海裡的單隻手套感覺有點恐怖啊!!! 如果你也對單隻手套有了興趣,可以追蹤石井公二的推特,或是…… 人家還有出「片手袋研究入門」這本研究報告呢! (@д@)不管是什麼研究題材,能夠持續研究15年以上都很值得尊敬啊!

圖片1

圖片來自:影片截圖

世界上什麼奇奇怪怪的東西都有人想要投入研究,熱愛「單隻手套」石井公二就是一位在日本小有名氣的研究家,他自稱研究掉在地上的「單隻手套長達15年之久,一開始只是基於好玩替單隻手套拍照,久而久之就燃起了研究的熱情,後來甚至歸納出手套容易掉落的地點、種類和季節!不過即使已經過了15年,他認為自己依然還沒有觸及單隻手套的盡頭,希望能夠藉由各界網友的幫助,繼續挖掘單隻手套的奧妙呀……

原汁原味的內容在這裡

「單隻手套研究家」石井公二

圖片2

圖片來自:影片截圖

現年39歲的石井公二從事著自營業,由於興趣是研究「單隻手套」這種奇妙的主題,因此曾被邀請上遍各大綜藝節目,最近還接受了MBS電視台專訪,他平常出門就是一直注意有沒有手套掉在路上,拍下照片存證以後再依照手套的種類、掉落地點、日期等特徵加以分類……


石井先生拍下的各種單隻手套照片

圖片3

圖片來自:影片截圖

圖片4

圖片來自:影片截圖

圖片5

圖片來自:影片截圖

圖片6

圖片來自:影片截圖


一切都是從15年前拿到第一支有相機的手機開始

圖片7

圖片來自:影片截圖

圖片8

圖片來自:影片截圖

這15年來累積的大量資料可以用來做各種研究題目,例如不同月份掉落的手套種類差很多……


12月到3月會掉特別多防寒手套,做工用的棉紗手套則是整年都沒什麼變化

圖片9

圖片來自:影片截圖

石井先生對於手套掉落地點也很有心得,人們越頻繁從口袋拿東西的地方越容易掉落手套……


「像公車站就是代表性的地方」

圖片10

圖片來自:影片截圖


「因為人們會在這裡上下車和付錢」

圖片11

圖片來自:影片截圖


「手套就很容易在慌忙之中從口袋掉出來」

圖片12

圖片來自:影片截圖


「另外像是在斑馬線等紅燈的時候,人們會拿手機出來玩」

圖片13

圖片來自:影片截圖


「因此也非常容易掉下單隻手套」

圖片14

圖片來自:影片截圖

然而就算石井先生再怎麼有熱情,終究不可能一個人跑遍全日本尋找單隻手套,更何況其他國家也有人會掉手套啊!隨著社群網站蓬勃發展之後,他就開始仰賴世界各地的網友們提供的掉落情報,繼續探究單隻手套深不見底的奧妙,甚至……


「還有深海研究家寫電子郵件告訴我」

圖片15

圖片來自:影片截圖


「說發現手套沉到沉在數千公尺深的海裡」

圖片16

圖片來自:影片截圖


深海裡的單隻手套感覺有點恐怖啊!!!

圖片17

圖片來自:影片截圖

如果你也對單隻手套有了興趣,可以追蹤石井公二的推特,或是……


人家還有出「片手袋研究入門」這本研究報告呢!

圖片18

圖片來自:影片截圖

(@д@)不管是什麼研究題材,能夠持續研究15年以上都很值得尊敬啊!

,,,,,

部分資料來自網路 ( @rakuda2010MBSテレビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw