website hit counter
简体 卡卡粉絲團

比不上第一季的《劣化片頭曲》歌曲太洗腦也有錯?

動畫只要出了第二季,或者同一季之內換了片頭曲,總會引來許多粉絲批評原曲比較好的聲浪,原因卻不全是第二季的主題曲有多麼差,而是第一季的主題曲太好、太洗腦!日本網友最近討論選出一些片頭曲劣化的作品,你是不是也比較喜歡這些作品的初代片頭曲呢? 侵略!花枝娘 第1、2季OP 影片來自:Youtube 影片來自:Youtube 第一季片頭曲太洗腦,結果讓第二季人氣不振的例子就是花枝娘了! 侵略侵略侵略侵略侵略殺傷力實在太大,反而第二季一直炒不起話題,起用了洗腦歌曲,就要像《襲來!美少女邪神》一樣繼續洗下去才行! 科學超電磁砲 第1、2季OP1 影片來自:Youtube 影片來自:Youtube 電磁砲第二季的片頭曲銷量並不差,可是在日本網友心中,始終差了第一個片頭曲一大截,畢竟當年那首曲子可是引發各種惡搞的超熱門素材,只能說是可遇不可求呀! 中二病也想談戀愛!第1、2季OP 影片來自:Youtube 影片來自:Youtube 中二病是因為畫面造成劣化印象的最好例子,第一季那個雙手咕嚕咕嚕轉圈圈的鏡頭,也發展出上百個動漫人物爭相模仿,第二季的畫面卻沒甚麼梗可以用,當然讓人失望了! 除了最近推出第二季的動畫之外,日本網友還選出了同一季之中,兩首片頭曲落差太大的兩位代表: 極黑的布倫希爾德 OP1、2 影片來自:Youtube 影片來自:Youtube 被日本網友戲稱處男才聽不到歌詞的第一首片頭曲,原本只靠音樂就能傳達劇中的意境,誰知道後來成了崩潰嘶吼…… Code Geass 反叛的魯路修 OP1、2 影片來自:Youtube 影片來自:Youtube 每當說到劣化主題曲,總要被拖出來再罵一次的魯路修,究竟官方負責選曲的人員,是不是有被雷打到呢? 官方應該也希望一開始就給觀眾最好的印象,或是沒想到會推出第二季,而把梗都用了進去,導致第一季給人的印象太深刻,反而成了第二季的絆腳石啊!

圖片1

圖片來自:http://s.webry.info/sp/28903894.at.webry.info/201010/article_60.html

動畫只要出了第二季,或者同一季之內換了片頭曲,總會引來許多粉絲批評原曲比較好的聲浪,原因卻不全是第二季的主題曲有多麼差,而是第一季的主題曲太好、太洗腦!日本網友最近討論選出一些片頭曲劣化的作品,你是不是也比較喜歡這些作品的初代片頭曲呢?

侵略!花枝娘 第1、2季OP

影片來自:Youtube

影片來自:Youtube

第一季片頭曲太洗腦,結果讓第二季人氣不振的例子就是花枝娘了!

侵略侵略侵略侵略侵略殺傷力實在太大,反而第二季一直炒不起話題,起用了洗腦歌曲,就要像《襲來!美少女邪神》一樣繼續洗下去才行!

科學超電磁砲 第1、2季OP1

影片來自:Youtube

影片來自:Youtube

電磁砲第二季的片頭曲銷量並不差,可是在日本網友心中,始終差了第一個片頭曲一大截,畢竟當年那首曲子可是引發各種惡搞的超熱門素材,只能說是可遇不可求呀!

中二病也想談戀愛!第1、2季OP

影片來自:Youtube

影片來自:Youtube

中二病是因為畫面造成劣化印象的最好例子,第一季那個雙手咕嚕咕嚕轉圈圈的鏡頭,也發展出上百個動漫人物爭相模仿,第二季的畫面卻沒甚麼梗可以用,當然讓人失望了!

除了最近推出第二季的動畫之外,日本網友還選出了同一季之中,兩首片頭曲落差太大的兩位代表:

極黑的布倫希爾德 OP1、2

影片來自:Youtube

影片來自:Youtube

被日本網友戲稱處男才聽不到歌詞的第一首片頭曲,原本只靠音樂就能傳達劇中的意境,誰知道後來成了崩潰嘶吼……

Code Geass 反叛的魯路修 OP1、2

影片來自:Youtube

影片來自:Youtube

每當說到劣化主題曲,總要被拖出來再罵一次的魯路修,究竟官方負責選曲的人員,是不是有被雷打到呢?

官方應該也希望一開始就給觀眾最好的印象,或是沒想到會推出第二季,而把梗都用了進去,導致第一季給人的印象太深刻,反而成了第二季的絆腳石啊!

,,,,,

部分資料來自網路 ( 2ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw