website statistics
简体 卡卡粉絲團

《我就是超強》這種主角讓你厭煩了嗎?超廢主角要去哪裡找?

日本討論區針對這季動畫的「超強主角」風潮一直戰個沒完,不知從何時開始,懦弱的主角再也見不到,取而代之的是人擋殺人、佛擋殺佛的「我就是超強啦」類型的主角!難道看著主角成長的故事,已經不受觀眾喜歡了嗎? 達也哥可以說是超強主角的代表 原汁原味的內容在這裡 有些人會說,主角再強也會有懦弱的一面,像是《刀劍神域》的桐子內心就有殺人的陰影,可是日本網友卻認為,那只不過是增加劇情緊張而附加的設定,事實上他還是近乎無敵逢人就砍,一點差別都沒有! 有人歸咎於輕小說的「YY」風潮越來越大,可是現在並不是弱的主角變少而已,而是懦弱的程度也沒有以往那麼嚴重!像真嗣那樣曾經完全崩潰的主角,你還想得出有誰?現在頂多就是失敗一下子,又立刻振作了吧! 說到弱主角總會被拿出來講的大雄,也常會在說到強主角的時候出現: 有日本網友覺得大雄有哆啦A夢當靠山才會看起來很強,但本魚認為他本身的外交能力就不是蓋的,看看他在劇場版中有狗、鳥人、機器人、外星人、地底人、海底人……這麼多奇奇怪怪的朋友,也算是大雄的一大強項啊! 還有人舉了《進擊的巨人》當弱主角的例子,嗯……雖然主角群的生命力相較巨人很脆弱,卻也是人類中的佼佼者,這該怎麼說?就像克林相較賽亞人很弱,卻是地球人的巔峰,何況又娶了18號,簡直是人生勝利組嘛! 最後,有一位日本網友跳出來,說出超廢主角其實就在你我身邊…… 就是自己! 絕望啦!太中肯啦!究竟人生Online有沒有砍掉重練的選項呢……?每個人都覺得創角色的時候選錯能力值了呀!

圖片1

圖片來自:http://aaieba.livedoor.biz/archives/40487609.html

日本討論區針對這季動畫的「超強主角」風潮一直戰個沒完,不知從何時開始,懦弱的主角再也見不到,取而代之的是人擋殺人、佛擋殺佛的「我就是超強啦」類型的主角!難道看著主角成長的故事,已經不受觀眾喜歡了嗎?

達也哥可以說是超強主角的代表

圖片2

圖片來自:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1409110259/
原汁原味的內容在這裡

有些人會說,主角再強也會有懦弱的一面,像是《刀劍神域》的桐子內心就有殺人的陰影,可是日本網友卻認為,那只不過是增加劇情緊張而附加的設定,事實上他還是近乎無敵逢人就砍,一點差別都沒有!

圖片3

圖片來自:http://aaieba.livedoor.biz/archives/40487609.html

有人歸咎於輕小說的「YY」風潮越來越大,可是現在並不是弱的主角變少而已,而是懦弱的程度也沒有以往那麼嚴重!像真嗣那樣曾經完全崩潰的主角,你還想得出有誰?現在頂多就是失敗一下子,又立刻振作了吧!

圖片4

圖片來自:http://m.tubebeam.com/m/tmp/cache/063711dc1ecec288a930cdc52757b5e0d980e316.html

說到弱主角總會被拿出來講的大雄,也常會在說到強主角的時候出現:

圖片5

圖片來自:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1409110259/

有日本網友覺得大雄有哆啦A夢當靠山才會看起來很強,但本魚認為他本身的外交能力就不是蓋的,看看他在劇場版中有狗、鳥人、機器人、外星人、地底人、海底人……這麼多奇奇怪怪的朋友,也算是大雄的一大強項啊!

圖片6

圖片來自:http://d.hatena.ne.jp/hiko1985/20140323/p1

圖片7

圖片來自:http://kuroneko525.blog.shinobi.jp/Entry/849/

還有人舉了《進擊的巨人》當弱主角的例子,嗯……雖然主角群的生命力相較巨人很脆弱,卻也是人類中的佼佼者,這該怎麼說?就像克林相較賽亞人很弱,卻是地球人的巔峰,何況又娶了18號,簡直是人生勝利組嘛!

圖片8

圖片來自:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1409110259/

最後,有一位日本網友跳出來,說出超廢主角其實就在你我身邊……

就是自己!

圖片9

圖片來自:http://omakenn1025.blog.fc2.com/blog-entry-36.html

絕望啦!太中肯啦!究竟人生Online有沒有砍掉重練的選項呢……?每個人都覺得創角色的時候選錯能力值了呀!

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 2ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw