website statistics
简体 卡卡粉絲團

超有用《DIY果蠅陷阱》多種版本隨便你挑

最近吃完水果,垃圾桶附近就會出現那種小果蠅,尤其是香蕉皮最受歡迎了。想說上網路找找有沒有什麼阻斷果蠅小秘方,最多人推薦的就是用網子比較密集的電蚊拍去打了。不過因為不想殺了牠們,最後就是去買那種一整捲的透明小塑膠袋,每吃一次水果就綁一袋再丟垃圾桶,果蠅沒東西吃也就消失了。有些外國網友分享的DIY果蠅陷阱很有效!從簡易版到神人版一次分享給大家。 簡易版 原汁原味的內容在這裡 原汁原味的內容在這裡 材料: 隨便一個透明塑膠杯 保鮮膜 橡皮筋 步驟: 1. 放餌在杯裡(就是一些甜甜果汁啦) 2. 用保鮮膜蓋住杯口 3. 橡皮筋套住上緣做固定 4. 在上面戳幾個小洞(果蠅就會鑽進去) 進階版 材料: 一個玻璃空罐 一張8.5x11吋的紙(不用那麼嚴格啦,大小差不多就可以) 蘋果醋 液體洗碗精 步驟: 1. 倒 2/3杯的蘋果醋到玻璃瓶裡,擠一些洗碗精進去(大概擠兩下吧)。 2. 攪拌均勻 3. 把紙捲成甜筒狀,插進玻璃瓶。 *注意紙不要碰到裡面的液體喔,這張紙的目的是,是讓飛進去玻璃罐裡的果蠅,沒辦法再飛出來。 4. 把這個東西放在廚房角落就可以了。 超噁的下面黑色全部是果蠅(嘔~~) ▼還有網友記錄時間,五個鐘頭就抓了一堆(驚) 惡搞版(醉倒牠們!) 材料: 一個有金屬蓋的空玻璃瓶(用杯子蓋保鮮膜也可以) 榔頭跟椎子 半杯啤酒 步驟1. 蓋子用榔頭跟椎子打洞 步驟2. 倒進半坏啤酒 步驟3. 蓋上蓋子放在廚房就可以了。 神人版(太瘋癲了看看就好) 我的天~還畫橘子片的設計圖?! 真的是有夠給它認真的。 還精心設計出這個漏斗蓋子給橘子片躺。 不知道畫了幾張設計圖哩? 驚人的成品 這連我都想跳進去吃了 XD

圖片1

圖片來自:dirtylaundrykitchen

最近吃完水果,垃圾桶附近就會出現那種小果蠅,尤其是香蕉皮最受歡迎了。想說上網路找找有沒有什麼阻斷果蠅小秘方,最多人推薦的就是用網子比較密集的電蚊拍去打了。不過因為不想殺了牠們,最後就是去買那種一整捲的透明小塑膠袋,每吃一次水果就綁一袋再丟垃圾桶,果蠅沒東西吃也就消失了。有些外國網友分享的DIY果蠅陷阱很有效!從簡易版到神人版一次分享給大家。

簡易版

圖片2

圖片來自:instructables
原汁原味的內容在這裡 原汁原味的內容在這裡

材料:

隨便一個透明塑膠杯

保鮮膜

橡皮筋

步驟:

1. 放餌在杯裡(就是一些甜甜果汁啦)

2. 用保鮮膜蓋住杯口

3. 橡皮筋套住上緣做固定

4. 在上面戳幾個小洞(果蠅就會鑽進去)

圖片3

圖片來自:instructables

進階版

圖片4

圖片來自:myblessedlife.net

材料:

一個玻璃空罐

一張8.5x11吋的紙(不用那麼嚴格啦,大小差不多就可以)

蘋果醋

液體洗碗精

步驟:

1. 倒 2/3杯的蘋果醋到玻璃瓶裡,擠一些洗碗精進去(大概擠兩下吧)。

2. 攪拌均勻

3. 把紙捲成甜筒狀,插進玻璃瓶。

*注意紙不要碰到裡面的液體喔,這張紙的目的是,是讓飛進去玻璃罐裡的果蠅,沒辦法再飛出來。

4. 把這個東西放在廚房角落就可以了。

超噁的下面黑色全部是果蠅(嘔~~)

圖片5

圖片來自:myblessedlife.net

▼還有網友記錄時間,五個鐘頭就抓了一堆(驚)

圖片6

圖片來自:notahousebutahome.blogspot

惡搞版(醉倒牠們!)

圖片7

圖片來自:curbly

材料:

一個有金屬蓋的空玻璃瓶(用杯子蓋保鮮膜也可以)

榔頭跟椎子

半杯啤酒

步驟1. 蓋子用榔頭跟椎子打洞

圖片8

圖片來自:curbly

步驟2. 倒進半坏啤酒

圖片9

圖片來自:curbly

步驟3. 蓋上蓋子放在廚房就可以了。

圖片10

圖片來自:curbly

神人版(太瘋癲了看看就好)

圖片11

圖片來源:instructables

我的天~還畫橘子片的設計圖?!

真的是有夠給它認真的。

圖片12

圖片來源:instructables

圖片13

圖片來源:instructables
圖片14

圖片來源:instructables

還精心設計出這個漏斗蓋子給橘子片躺。

不知道畫了幾張設計圖哩?

圖片15

圖片來源:instructables

驚人的成品

圖片16

圖片來源:instructables

這連我都想跳進去吃了 XD

,,,

部分資料來自網路
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw