site stats
简体 卡卡粉絲團

各國《特色冰淇淋》這像麵麵的好驚人是哪一國啊

雖然天氣已經開始轉涼了,台灣人的厲害就是,就算天冷了一樣愛吃冰淇淋,這件事還有上過新聞,說台灣人對霜淇淋的熱愛程度超級瘋狂,媒體拿出來的證據,當然就是台灣霜淇淋的銷售量摟 XD。所以就算已經跟夏天說掰掰了,我還是要跟大家分享一下 10 個國家的獨家特色冰淇淋,真的還蠻有趣的。 1. 愛斯基摩冰淇淋 原汁原味的內容在這裡 這個就是愛斯基摩人在吃的,以美國阿拉斯加最為流行,這冰淇淋是用動物脂肪混合糖和一些莓果做成的。 2. 義大利松露冰淇淋 大家應該都知道松露巧克力吧?這松露不是真的那個貴鬆鬆的松露,只是裝飾得很像松露。這松露冰淇淋通常是用香草冰淇淋,裡面塞櫻桃和碎果仁,然後整顆沾巧克力,外面再裹上巧克力屑或果仁屑。 3.  義大利 Gelato 手工冰淇淋 這個在台灣也很有名的手工冰淇淋,口味有超多種的,冰淇淋密度很高,口感跟普通那種霜淇淋很不一樣。 4. 阿根廷冰淇淋 阿根廷的冰淇淋細膩順滑,材料豐富,一定都要疊高高的,有很多種口味,可以跟義大利手工冰淇淋媲美。而且冰淇淋裡面大多有焦糖~阿根廷人的最愛。 5. 馬來西亞紅豆冰 馬來西亞氣候炎熱,所以這個紅豆冰非常受歡迎,可以在刨冰上淋上很多材料,像是甜玉米、水果、蘆薈、煉乳等等。有點像台灣的刨冰啊,也是可以加很多料。 6. 日本麻糬冰淇淋 日本人愛麻糬大家應該都知道,所以將麻糬跟冰淇淋結合真的太天才了~我超愛吃的啊,超市都有賣日本進口的麻糬冰淇淋。 7. 英國固體奶油冰淇淋 固體奶油是用高溫的全脂牛奶在蒸氣中加熱做成的,之後慢慢將它冷卻,讓它結成奶油塊。用這個固體奶油做成冰淇淋,非常滑順美味。 8. 美國優格冰淇淋 這個在台灣也很有名,標榜低脂所以女生都很喜歡。這個跟刨冰的意思很像,就是基底一樣(都是白色優格冰淇淋),然後上面可以加很多不同的料。 9. 美國奶蛋凍冰淇淋 這奶蛋凍幾乎是跟冰淇淋一樣,不過它是用奶油跟蛋黃做的,密度也比普通冰淇淋高。 10. 土耳其冰淇淋 記得之前我們有介紹過搞怪土耳其冰淇淋攤嗎?土耳其的冰淇淋很綿密,超級有黏性,所以可以整坨這樣提起來也不怕散掉。 11. 印度冰淇淋 這比較像前面介紹過的奶蛋凍冰淇淋,是用煉乳加香料做成的(感覺超甜)。當地人喜愛的口味有番紅花、芒果、小荳蔻和開心果。 12.  以色列酥糖冰淇淋 上圖這個就是酥糖,是把芝麻磨成糊狀再加上蜂蜜做成的。聽起來就很好吃~所以加到冰淇淋裡當然就非常美味。下圖就是酥糖冰淇淋。 不可以忘記第一張圖~ 13. 德國冰淇淋義大利麵 這個超酷的冰淇淋,是把冰淇淋從馬鈴薯擠壓器擠出來的,上面再放草莓醬,灑上白巧克力。草莓醬真的很像肉醬啦 XD。 最後我自己來一下台灣 我最喜歡的雪花冰

各國《特色冰淇淋》這像麵麵的好驚人是哪一國啊 - 圖片1

圖片來自:10best

雖然天氣已經開始轉涼了,台灣人的厲害就是,就算天冷了一樣愛吃冰淇淋,這件事還有上過新聞,說台灣人對霜淇淋的熱愛程度超級瘋狂,媒體拿出來的證據,當然就是台灣霜淇淋的銷售量摟 XD。所以就算已經跟夏天說掰掰了,我還是要跟大家分享一下 10 個國家的獨家特色冰淇淋,真的還蠻有趣的。

1. 愛斯基摩冰淇淋

各國《特色冰淇淋》這像麵麵的好驚人是哪一國啊 - 圖片2

圖片來自:10best
原汁原味的內容在這裡

這個就是愛斯基摩人在吃的,以美國阿拉斯加最為流行,這冰淇淋是用動物脂肪混合糖和一些莓果做成的。

2. 義大利松露冰淇淋

各國《特色冰淇淋》這像麵麵的好驚人是哪一國啊 - 圖片3

圖片來自:10best

大家應該都知道松露巧克力吧?這松露不是真的那個貴鬆鬆的松露,只是裝飾得很像松露。這松露冰淇淋通常是用香草冰淇淋,裡面塞櫻桃和碎果仁,然後整顆沾巧克力,外面再裹上巧克力屑或果仁屑。

3.  義大利 Gelato 手工冰淇淋

各國《特色冰淇淋》這像麵麵的好驚人是哪一國啊 - 圖片4

圖片來自:10best

這個在台灣也很有名的手工冰淇淋,口味有超多種的,冰淇淋密度很高,口感跟普通那種霜淇淋很不一樣。

4. 阿根廷冰淇淋

各國《特色冰淇淋》這像麵麵的好驚人是哪一國啊 - 圖片5

圖片來自:10best

阿根廷的冰淇淋細膩順滑,材料豐富,一定都要疊高高的,有很多種口味,可以跟義大利手工冰淇淋媲美。而且冰淇淋裡面大多有焦糖~阿根廷人的最愛。

5. 馬來西亞紅豆冰

各國《特色冰淇淋》這像麵麵的好驚人是哪一國啊 - 圖片6

圖片來自:10best

馬來西亞氣候炎熱,所以這個紅豆冰非常受歡迎,可以在刨冰上淋上很多材料,像是甜玉米、水果、蘆薈、煉乳等等。有點像台灣的刨冰啊,也是可以加很多料。

6. 日本麻糬冰淇淋

各國《特色冰淇淋》這像麵麵的好驚人是哪一國啊 - 圖片7

圖片來自:10best

日本人愛麻糬大家應該都知道,所以將麻糬跟冰淇淋結合真的太天才了~我超愛吃的啊,超市都有賣日本進口的麻糬冰淇淋。

7. 英國固體奶油冰淇淋

各國《特色冰淇淋》這像麵麵的好驚人是哪一國啊 - 圖片8

圖片來自:10best

固體奶油是用高溫的全脂牛奶在蒸氣中加熱做成的,之後慢慢將它冷卻,讓它結成奶油塊。用這個固體奶油做成冰淇淋,非常滑順美味。

8. 美國優格冰淇淋

各國《特色冰淇淋》這像麵麵的好驚人是哪一國啊 - 圖片9

圖片來自:10best

這個在台灣也很有名,標榜低脂所以女生都很喜歡。這個跟刨冰的意思很像,就是基底一樣(都是白色優格冰淇淋),然後上面可以加很多不同的料。

9. 美國奶蛋凍冰淇淋

各國《特色冰淇淋》這像麵麵的好驚人是哪一國啊 - 圖片10

圖片來自:10best

這奶蛋凍幾乎是跟冰淇淋一樣,不過它是用奶油跟蛋黃做的,密度也比普通冰淇淋高。

10. 土耳其冰淇淋

各國《特色冰淇淋》這像麵麵的好驚人是哪一國啊 - 圖片11

圖片來自:10best

記得之前我們有介紹過搞怪土耳其冰淇淋攤嗎?土耳其的冰淇淋很綿密,超級有黏性,所以可以整坨這樣提起來也不怕散掉。

11. 印度冰淇淋

各國《特色冰淇淋》這像麵麵的好驚人是哪一國啊 - 圖片12

圖片來自:10best

這比較像前面介紹過的奶蛋凍冰淇淋,是用煉乳加香料做成的(感覺超甜)。當地人喜愛的口味有番紅花、芒果、小荳蔻和開心果。

12.  以色列酥糖冰淇淋

各國《特色冰淇淋》這像麵麵的好驚人是哪一國啊 - 圖片13

圖片來自:10best

上圖這個就是酥糖,是把芝麻磨成糊狀再加上蜂蜜做成的。聽起來就很好吃~所以加到冰淇淋裡當然就非常美味。下圖就是酥糖冰淇淋。

各國《特色冰淇淋》這像麵麵的好驚人是哪一國啊 - 圖片14

圖片來自:smithislandcake

不可以忘記第一張圖~

13. 德國冰淇淋義大利麵

各國《特色冰淇淋》這像麵麵的好驚人是哪一國啊 - 圖片15

圖片來自:10best

這個超酷的冰淇淋,是把冰淇淋從馬鈴薯擠壓器擠出來的,上面再放草莓醬,灑上白巧克力。草莓醬真的很像肉醬啦 XD。

最後我自己來一下台灣

我最喜歡的雪花冰

各國《特色冰淇淋》這像麵麵的好驚人是哪一國啊 - 圖片16

圖片來自:yelp

,,

部分資料來自網路 ( 10best )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw