website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《勇者鬥惡龍 vs FF》日本兩大國民RPG對決結果是~?

講起日本國民RPG遊戲~大家一定先問說你是DQ派還是FF派(雖然我們不是日本人啊哈哈哈),阿珂個人是FF派的~不忍說我從七代才開始玩起啦,跟各位比起來應該是小咖XDD 無論是勇者鬥惡龍或是Final Fantasy,只要發售新作都一定會引起全球玩機關注,而這樣經典的RPG如果硬要你選一邊~是不是有點傷感情呢? 日本網站就向362位網友問卷調查《勇者鬥惡龍》系列跟《Final Fantasy》系列你比較喜歡哪一款?其中有241人表示無所謂,那麼剩下121人的選擇是~? 《勇者鬥惡龍》派60人 《Final Fantasy》派61人 欸欸欸結果是幾乎平手的局面XDDDD,雖然樣本數少,但也顯示了這兩款RPG都很經典很難選一邊站啊~ 原汁原味的內容在這裡 喜歡《勇者鬥惡龍》的原因 ‧FF太像電影了,因為喜歡「一直都是遊戲!」這種動漫調性的作品所以是DQ派。 ‧從懂事以來就在玩DQ了,說是玩DQ長大的也不為過。(確實啊...不過兩款遊戲的第一作發售前後只差一年而已,都是很長壽的系列了~) ‧FF的故事太沉重了,喜歡DQ那樣有點胡鬧的部分。 ‧喜歡鳥山明老師的畫。(沒錯!鳥山明大師也占了很重要的部分啊!) ‧王道式的劇情展開很有趣。 此外也有DQ的玩法比較簡單,以及怪物比較可愛討喜等原因~ 喜歡《Final Fantasy》的原因 ‧世界觀很有魅力,每一代CG技術都在提升。 ‧登場人物都很有個性。 ‧跟我們實際上的生活有所呼應(!?),引人思考的沉重話題很多。 ‧整體故事很好,戰鬥系統很棒。(每一代都會有點不一樣吼~) ‧人物都很美麗帥氣。(真的XDDD) ‧FF系列的音樂都很棒。(FF系列除了植松伸夫大師之外, 伊藤賢治、光田康典與浜渦正志等音樂家也是SE旗下遊戲三大巨頭喔!) 阿珂個人最喜歡九代 你喜歡FF還是DQ呢?不管選哪一邊,反正都是給SQUARE ENIX賺(攤手)

圖片1

圖片來自:arcadesushi.com

講起日本國民RPG遊戲~大家一定先問說你是DQ派還是FF派(雖然我們不是日本人啊哈哈哈),阿珂個人是FF派的~不忍說我從七代才開始玩起啦,跟各位比起來應該是小咖XDD 無論是勇者鬥惡龍或是Final Fantasy,只要發售新作都一定會引起全球玩機關注,而這樣經典的RPG如果硬要你選一邊~是不是有點傷感情呢?

日本網站就向362位網友問卷調查《勇者鬥惡龍》系列跟《Final Fantasy》系列你比較喜歡哪一款?其中有241人表示無所謂,那麼剩下121人的選擇是~?

《勇者鬥惡龍》派60人

《Final Fantasy》派61人

欸欸欸結果是幾乎平手的局面XDDDD,雖然樣本數少,但也顯示了這兩款RPG都很經典很難選一邊站啊~

圖片2

圖片來自:matome.naver.jp
原汁原味的內容在這裡

喜歡《勇者鬥惡龍》的原因

‧FF太像電影了,因為喜歡「一直都是遊戲!」這種動漫調性的作品所以是DQ派。

‧從懂事以來就在玩DQ了,說是玩DQ長大的也不為過。(確實啊...不過兩款遊戲的第一作發售前後只差一年而已,都是很長壽的系列了~)

‧FF的故事太沉重了,喜歡DQ那樣有點胡鬧的部分。

圖片3

圖片來自:toarukiseki.blog.fc2.com

‧喜歡鳥山明老師的畫。(沒錯!鳥山明大師也占了很重要的部分啊!)

‧王道式的劇情展開很有趣。

圖片4

圖片來自:blogs.yahoo.co.jp

此外也有DQ的玩法比較簡單,以及怪物比較可愛討喜等原因~

圖片5

圖片來自:www.news2u.net

喜歡《Final Fantasy》的原因

‧世界觀很有魅力,每一代CG技術都在提升。

圖片6

圖片來自:ign

‧登場人物都很有個性。

圖片7

圖片來自:matome.naver.jp

‧跟我們實際上的生活有所呼應(!?),引人思考的沉重話題很多。

‧整體故事很好,戰鬥系統很棒。(每一代都會有點不一樣吼~)

圖片8

圖片來自:magic3.net

‧人物都很美麗帥氣。(真的XDDD)

‧FF系列的音樂都很棒。(FF系列除了植松伸夫大師之外, 伊藤賢治、光田康典與浜渦正志等音樂家也是SE旗下遊戲三大巨頭喔!)

阿珂個人最喜歡九代

你喜歡FF還是DQ呢?不管選哪一邊,反正都是給SQUARE ENIX賺(攤手)

,,,,

部分資料來自網路
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw