website statistics
简体 卡卡粉絲團

有人還記得《小超人帕門》嗎?經典黑白DVD就當傳家寶永流傳吧?

說到藤子・F・不二雄(藤本弘),最多人會聯想到《哆啦A夢》吧?還有多少人記得他早期的作品《小超人帕門》呢?這部經典漫畫快要問世50年,而最早在1967年改編的黑白動畫版,竟然要翻修畫面推出全套DVD了!真希望有一天,能再看到小超人們和《哆啦A夢》角色們的後續故事呀! 本週開賣的黑白版《小超人帕門》上卷 原汁原味的內容在這裡 《小超人帕門》在2011年就推出1983到1987年播放的彩色版動畫DVD,今年為了同時慶祝藤子・F・不二雄老師誕生80週年,以及《小超人帕門》問世50週年,才又推出1967年到1968年的黑白版!彩色版有在台灣播映,但是黑白版有人看過嗎!? 最早的小超人1、2、3號 小超人5號(小嬰兒)好像在彩色版不存在!? 其實《小超人帕門》的有趣,很大部分延續到了《哆啦A夢》的故事裡面,兩部作品都看過以後,就能找出其中暗藏的玄機!例如小超人3號的女超人星野堇(星野スミレ),就是粉絲推測兩部作品時間關係的關鍵人物! 這衣服怎麼看都是靜香穿的呀!!! 因為星野堇在《哆啦A夢》的故事中成為了大明星,因此《小超人帕門》的時間軸非常有可能是在《哆啦A夢》10幾年之前! 最讓本魚印象深刻的,是大雄用「照影放映機」幫星野堇嚇跑壞人這回! 而在大雄幫星野堇撿回項鍊的一回,也能看到項鍊中的照片,就是小超人1號!看過《小超人帕門》的故事以後,更能體會每位小超人長大以後,各自奔走的哀傷啊!!! 《小超人帕門》跟《哆啦A夢》還有許多淵源,偏偏《哆啦A夢》似乎沒有打算在劇場版延續他們的故事,最近只有在去年9月13日播出的「哆啦A夢生日特別篇」中,出現大雄和帕門聯手合作的夢幻場景而已! 看到大雄與帕門聯手,全世界的大叔都哭了(〒▽〒) 或許不在《哆啦A夢》劇場版講帕門故事的原因,是新一代的小朋友對《小超人帕門》的印象已經非常薄弱了吧!要是真的推出這個題材的劇場版,說不定不是小孩子哭著要爸媽帶去看電影,而是爸媽自己搶著要進戲院咧!!!

圖片1

圖片來自:http://www.tc-ent.co.jp/products/detail/TCED-1202?prev=lineup

說到藤子・F・不二雄(藤本弘),最多人會聯想到《哆啦A夢》吧?還有多少人記得他早期的作品《小超人帕門》呢?這部經典漫畫快要問世50年,而最早在1967年改編的黑白動畫版,竟然要翻修畫面推出全套DVD了!真希望有一天,能再看到小超人們和《哆啦A夢》角色們的後續故事呀!

本週開賣的黑白版《小超人帕門》上卷

圖片2

圖片來自:http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=44618
原汁原味的內容在這裡

《小超人帕門》在2011年就推出1983到1987年播放的彩色版動畫DVD,今年為了同時慶祝藤子・F・不二雄老師誕生80週年,以及《小超人帕門》問世50週年,才又推出1967年到1968年的黑白版!彩色版有在台灣播映,但是黑白版有人看過嗎!?

最早的小超人1、2、3號

圖片3

圖片來自:http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=44618

小超人5號(小嬰兒)好像在彩色版不存在!?

圖片4

圖片來自:http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=44618

其實《小超人帕門》的有趣,很大部分延續到了《哆啦A夢》的故事裡面,兩部作品都看過以後,就能找出其中暗藏的玄機!例如小超人3號的女超人星野堇(星野スミレ),就是粉絲推測兩部作品時間關係的關鍵人物!

這衣服怎麼看都是靜香穿的呀!!!

圖片5

圖片來自:http://www.tc-ent.co.jp/products/detail/TCED-1202?prev=lineup

因為星野堇在《哆啦A夢》的故事中成為了大明星,因此《小超人帕門》的時間軸非常有可能是在《哆啦A夢》10幾年之前!

最讓本魚印象深刻的,是大雄用「照影放映機」幫星野堇嚇跑壞人這回!

圖片6

圖片來自:http://3f.ldblog.jp/archives/cat_640101.html?p=13

而在大雄幫星野堇撿回項鍊的一回,也能看到項鍊中的照片,就是小超人1號!看過《小超人帕門》的故事以後,更能體會每位小超人長大以後,各自奔走的哀傷啊!!!

圖片7

圖片來自:http://www.logsoku.com/r/moeplus/1378684194/

《小超人帕門》跟《哆啦A夢》還有許多淵源,偏偏《哆啦A夢》似乎沒有打算在劇場版延續他們的故事,最近只有在去年9月13日播出的「哆啦A夢生日特別篇」中,出現大雄帕門聯手合作的夢幻場景而已!

看到大雄與帕門聯手,全世界的大叔都哭了(〒▽〒)

圖片8

圖片來自:http://sirachan.blomaga.jp/articles/21747.html

圖片9

圖片來自:http://sp.natalie.mu/music/news/99179

或許不在《哆啦A夢》劇場版講帕門故事的原因,是新一代的小朋友對《小超人帕門》的印象已經非常薄弱了吧!要是真的推出這個題材的劇場版,說不定不是小孩子哭著要爸媽帶去看電影,而是爸媽自己搶著要進戲院咧!!!

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( KING RECORDS )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw