website statistics
简体 卡卡粉絲團

2014《相機失竊排行榜》最愛用的偷竊方式和最愛偷的品牌

不知道大家有沒有相機被偷的經驗,我還記得跟朋友去美國的時候,吃完飯正要離開餐廳的時候,還沒踏出餐廳門口,朋友突然發現相機放在餐桌上忘了拿,回頭去拿已經不見了,被偷的速度之快啊。有一個叫做 Lenstag 的相機防盜服務商,為大家統計出 2014 年的相機失竊排行榜,項目包括了最愛偷的機種、最容易被偷的方式、失竊率最高的國家等等。不過因為 Lenstag 把統計重心放在歐美,所以就看不到亞洲國家了(太可惜了啊)。 原汁原味的內容在這裡 失竊率最高的國家排行榜 4. 西班牙 3. 義大利 2. 英國 1. 美國 失竊率最高的城市排行榜 3. 巴塞隆納(西班牙) 2. 倫敦(英國) 1. 羅馬(義大利) 奇怪,失竊率最高的國家是美國第一名,為什麼失竊率最高的城市卻沒有美國,而且我朋友就是在美國被偷的(我是因為這樣才有偏見嗎 XD)。我有從某天團旅遊節目裡聽說過,義大利的羅馬和西班牙的巴塞隆納,都是小偷很多的地方,我看如果不用相機來排名,換成錢包或手機,排行榜應該也不會改變吧? 最容易失竊的方式排行榜 11. eBay 和 PAYPAL 的詐騙(1 %)。 10. 在飯店被偷(3 %)。 9. 相機在寄送過程中被偷(3 %)。 8. 在酒吧或是餐廳被偷(5 %)。 7. 在機場或飛機上被偷(5 %)。 6. 在舉辦活動的場所被偷(7 %)。 5. 不明原因弄丟了(7 %)。 4. 不是被偷而是被搶了(9 %)。 3. 在搭乘大眾交通工具時被偷了(9 %)。 2. 被闖入家裡的小偷竊走了(24 %)。 1. 放在車裡被偷(偷車賊也許整台車開走,也有可能打破窗戶偷裡面東西)(27 %)。 我朋友就中了第 8 名,在餐廳被偷。大家會覺得第 5 名有點瞎嗎?不過,我就是中了第 5 名(囧),神經大條的我根本不知道是什麼時候弄丟的,就是要拿出來拍照的時候才發現不見了,然後我老哥就一直叫我回想,最後拿相機的時候到底是在哪裡,可是我就是想不起來(被唸了一整天)。 被偷最多的照相器材綜合排行榜 3. Canon 5D Mark II 2. Canon 24-70mm f/2.8L II USM(鏡頭) 1. Canon 5D Mark III 兩大失竊率最高品牌之相機機種排行榜 Canon 3. Canon 60D 2. Canon 5D Mark II 1. Canon 5D Mark III Nikon 3. Nikon D5100 2. Nikon D800 1. Nikon D700 順帶一提,失竊率最高的筆電是 15 吋搭載 Retina 顯示器的 Apple MacBook Pro。我又中了,買了這台(囧)。

圖片1

圖片來自:travel.aol.co.uk

不知道大家有沒有相機被偷的經驗,我還記得跟朋友去美國的時候,吃完飯正要離開餐廳的時候,還沒踏出餐廳門口,朋友突然發現相機放在餐桌上忘了拿,回頭去拿已經不見了,被偷的速度之快啊。有一個叫做 Lenstag 的相機防盜服務商,為大家統計出 2014 年的相機失竊排行榜,項目包括了最愛偷的機種、最容易被偷的方式、失竊率最高的國家等等。不過因為 Lenstag 把統計重心放在歐美,所以就看不到亞洲國家了(太可惜了啊)。

圖片2

圖片來自:travel.spotcoolstuff
原汁原味的內容在這裡

失竊率最高的國家排行榜

4. 西班牙

3. 義大利

2. 英國

1. 美國

失竊率最高的城市排行榜

3. 巴塞隆納(西班牙)

2. 倫敦(英國)

1. 羅馬(義大利)

圖片3

圖片來自:petapixel

奇怪,失竊率最高的國家是美國第一名,為什麼失竊率最高的城市卻沒有美國,而且我朋友就是在美國被偷的(我是因為這樣才有偏見嗎 XD)。我有從某天團旅遊節目裡聽說過,義大利的羅馬和西班牙的巴塞隆納,都是小偷很多的地方,我看如果不用相機來排名,換成錢包或手機,排行榜應該也不會改變吧?

最容易失竊的方式排行榜

11. eBay 和 PAYPAL 的詐騙(1 %)。

10. 在飯店被偷(3 %)。

9. 相機在寄送過程中被偷(3 %)。

8. 在酒吧或是餐廳被偷(5 %)。

7. 在機場或飛機上被偷(5 %)。

6. 在舉辦活動的場所被偷(7 %)。

5. 不明原因弄丟了(7 %)。

4. 不是被偷而是被搶了(9 %)。

3. 在搭乘大眾交通工具時被偷了(9 %)。

2. 被闖入家裡的小偷竊走了(24 %)。

1. 放在車裡被偷(偷車賊也許整台車開走,也有可能打破窗戶偷裡面東西)(27 %)。

圖片4

圖片來自:petapixel

我朋友就中了第 8 名,在餐廳被偷。大家會覺得第 5 名有點瞎嗎?不過,我就是中了第 5 名(囧),神經大條的我根本不知道是什麼時候弄丟的,就是要拿出來拍照的時候才發現不見了,然後我老哥就一直叫我回想,最後拿相機的時候到底是在哪裡,可是我就是想不起來(被唸了一整天)。

被偷最多的照相器材綜合排行榜

3. Canon 5D Mark II

2. Canon 24-70mm f/2.8L II USM(鏡頭)

1. Canon 5D Mark III

圖片5

圖片來自:petapixel

兩大失竊率最高品牌之相機機種排行榜

Canon

3. Canon 60D

2. Canon 5D Mark II

1. Canon 5D Mark III

Nikon

3. Nikon D5100

2. Nikon D800

1. Nikon D700

圖片6

圖片來自:fresher.ru

順帶一提,失竊率最高的筆電是 15 吋搭載 Retina 顯示器的 Apple MacBook Pro。我又中了,買了這台(囧)。

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( exposureguide )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

電影

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw