website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《排球少年》作畫監督失言風波,工作和興趣還是不要混為一談比較好…

擔任動畫排球少年作畫監督的黑岩裕美,最近在推特上的發言引起一陣軒然大波。這位黑岩裕美相當喜歡排球少年,可以看到她的個人推特有不少排球少年的非官方創作圖。根據她的發文,這次她似乎負責黑子的籃球(影子籃球員)動畫三期ED作畫。可是黑岩裕美卻對黑子的籃球發表負面言論,造成許多人的不滿。 黑岩裕美參與過的動畫有圖書館戰爭、白兔糖、白色相簿。白兔糖 引起爭議的發言「如果這不是黑○就好了~~~(挖鼻孔)好想畫排球喔(´・_・`)因為太想畫排球,畫風都變成排球風格了。」 「連討厭高尾的我都看得出來這是美男子。」「仔細想想,黑子的籃球中我喜歡的地方只有綠間!?」 製作人員公開發表討厭某個角色,這實在不太妙啊(;゚Д゚)雖然綠間很帥我瞭解…可是面對工作應該把個人喜好放一邊。而且也應該要考慮到黑子的籃球粉絲的感受。 黑子的籃球:高尾、綠間 感謝網友提醒,同人創作是發表於另一個帳號 黑岩裕美另一個帳號上的同人創作 黑尾鐵朗&孤爪研磨直接使用動畫畫風在推特發表排球少年腐向創作,這樣等於是在招惹集英社吧!?補充:這段是指可能會得罪出版排球少年漫畫的集英社 及川徹&澤村大地&黑尾鐵朗 另外黑岩裕美的推特還有,弄丟黑子的籃球的設定資料卻又滿不在乎的發言。令人看了很傻眼。 黑子的籃球躺著也中槍這一連串犯眾怒的發言,讓不少網友直言不爽不要做。 身為業界人士公然發表這種言論實在不是很恰當,畢竟是用本名而且原本她的推特也是公開狀態。經過各方網友的抗議,目前推特已經鎖起來了。就算因為喜歡動畫而進入業界,也無法只製作自己喜歡的作品。想發表二次創作的話用暱名會比較安全一點。 原汁原味的內容在這裡

圖片1

圖片來自:warotter.asia

擔任動畫排球少年作畫監督的黑岩裕美,最近在推特上的發言引起一陣軒然大波。這位黑岩裕美相當喜歡排球少年,可以看到她的個人推特有不少排球少年的非官方創作圖。根據她的發文,這次她似乎負責黑子的籃球(影子籃球員)動畫三期ED作畫。可是黑岩裕美卻對黑子的籃球發表負面言論,造成許多人的不滿。

黑岩裕美參與過的動畫有圖書館戰爭、白兔糖、白色相簿。

白兔糖

圖片2

圖片來自:otanews

引起爭議的發言「如果這不是黑○就好了~~~(挖鼻孔)好想畫排球喔(´・_・`)因為太想畫排球,畫風都變成排球風格了。」

圖片3

圖片來自:matome.naver.jp

「連討厭高尾的我都看得出來這是美男子。」
「仔細想想,黑子的籃球中我喜歡的地方只有綠間!?」

圖片4

圖片來自:yaraon

製作人員公開發表討厭某個角色,這實在不太妙啊(;゚Д゚)雖然綠間很帥我瞭解…可是面對工作應該把個人喜好放一邊。而且也應該要考慮到黑子的籃球粉絲的感受。

黑子的籃球:高尾、綠間

圖片5

圖片來自:hmv

感謝網友提醒,同人創作是發表於另一個帳號

黑岩裕美另一個帳號上的同人創作

圖片6

圖片來自:http://togetter.com/li/749640

黑尾鐵朗&孤爪研磨

直接使用動畫畫風在推特發表排球少年腐向創作,這樣等於是在招惹集英社吧!?補充:這段是指可能會得罪出版排球少年漫畫的集英社

圖片7

圖片來自:matome.naver.jp

及川徹&澤村大地&黑尾鐵朗

圖片8

圖片來自:matome.naver.jp

另外黑岩裕美的推特還有,弄丟黑子的籃球的設定資料卻又滿不在乎的發言。令人看了很傻眼。

黑子的籃球躺著也中槍

這一連串犯眾怒的發言,讓不少網友直言不爽不要做。

圖片9

圖片來自:nijimen

身為業界人士公然發表這種言論實在不是很恰當,畢竟是用本名而且原本她的推特也是公開狀態。經過各方網友的抗議,目前推特已經鎖起來了。就算因為喜歡動畫而進入業界,也無法只製作自己喜歡的作品。想發表二次創作的話用暱名會比較安全一點。

原汁原味的內容在這裡

,,,,

部分資料來自網路 ( matome )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw