website statistics
简体 卡卡粉絲團

《Intel Curie 鈕扣電腦》感覺好像一不小心就會弄丟了(汗)

電腦的進化史,從世界無敵超級大台,變成家家戶戶都可以擁有的桌上型個人電腦,接著又出現了更輕薄能隨身攜帶的筆記型電腦,再來是更進一步便利我們生活的智慧型手機和平板電腦。最近由 Intel 發表的 Curie 鈕扣電腦,抓住了大家的目光,這麼小的電腦,可以被應用在更多意想不到的智慧裝置上,讓大家非常好奇。 跟鈕扣一樣可愛的 Intel Curie 原汁原味的內容在這裡 開心地把 Curie 拿在手上展示給大家看的人,就是 Intel 的執行長 Brian Krzanich。這小小的 Curie 裡面,有一個耗電量低的 Quark SE 晶片處理器、一個低電量的藍牙接收器、感測器、陀螺儀和一個發動機。搭載 80KB SRAM 記憶體,快閃儲存空間(flash storage)有 384KB。在電池的部分,雖然電池小,但依照搭配的裝置,一樣可以持續數天到數個月之久,而且 Curie 的小電池一樣也是能夠重複充電使用的。 再放大來看個清楚 Intel 官方說,穿戴式智慧型裝置是目前科技的趨勢,而以往將主力放在個人 PC 電腦的 Intel(幾乎通吃啊),也不能不趕上這個趨勢,於是 Curie 就誕生了。小巧的 Curie,可以搭載在任何智慧手錶與智慧手環上,更可以搭載在衣服、鞋子,甚至直接搭載在釦子上(變成名符其實的釦子電腦嗎 XD)。目前還在開發中的 Curie,已經可以追蹤與記錄使用者走路或跑步的步數,而搭配了 Curie 的任何裝置,其操作方式會偏向使用手勢來感應,非常方便,經由內建的動態感應器與陀螺儀,只要揮揮手就能夠操作了。 不過若是日後真的出現智慧釦子,它是會幫我們自動釦好釦子嗎?(超懶ㄟ)

圖片1

圖片來自:intel

電腦的進化史,從世界無敵超級大台,變成家家戶戶都可以擁有的桌上型個人電腦,接著又出現了更輕薄能隨身攜帶的筆記型電腦,再來是更進一步便利我們生活的智慧型手機和平板電腦。最近由 Intel 發表的 Curie 鈕扣電腦,抓住了大家的目光,這麼小的電腦,可以被應用在更多意想不到的智慧裝置上,讓大家非常好奇。

跟鈕扣一樣可愛的 Intel Curie

圖片2

圖片來自:intel
原汁原味的內容在這裡

開心地把 Curie 拿在手上展示給大家看的人,就是 Intel 的執行長 Brian Krzanich。這小小的 Curie 裡面,有一個耗電量低的 Quark SE 晶片處理器、一個低電量的藍牙接收器、感測器、陀螺儀和一個發動機。搭載 80KB SRAM 記憶體,快閃儲存空間(flash storage)有 384KB。在電池的部分,雖然電池小,但依照搭配的裝置,一樣可以持續數天到數個月之久,而且 Curie 的小電池一樣也是能夠重複充電使用的。

再放大來看個清楚

圖片3

圖片來自:poderpda

Intel 官方說,穿戴式智慧型裝置是目前科技的趨勢,而以往將主力放在個人 PC 電腦的 Intel(幾乎通吃啊),也不能不趕上這個趨勢,於是 Curie 就誕生了。小巧的 Curie,可以搭載在任何智慧手錶與智慧手環上,更可以搭載在衣服、鞋子,甚至直接搭載在釦子上(變成名符其實的釦子電腦嗎 XD)。目前還在開發中的 Curie,已經可以追蹤與記錄使用者走路或跑步的步數,而搭配了 Curie 的任何裝置,其操作方式會偏向使用手勢來感應,非常方便,經由內建的動態感應器與陀螺儀,只要揮揮手就能夠操作了。

不過若是日後真的出現智慧釦子,它是會幫我們自動釦好釦子嗎?(超懶ㄟ)

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( technocrazed )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw