website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《鋼彈原創機體大賽》官方修改機體設計 是小心眼還是版權問題?

BANDAI公司因應《鋼彈創鬥者》第二季播映,特別舉辦的「鋼彈原創機體大賽」得獎結果已經在上星期公布,最近卻被日本網友發現,官方竟然偷偷修改得獎機體的外觀,引發網友議論紛紛!雖然避開版權爭議是理所當然,但是既然已經獲獎才追加修改,還是很容易引人聯想呀…… 原創機體冠軍作品「GP-AL鋼彈阿爾比昂」 原汁原味的內容在這裡 上面這兩張圖,是上個星期1月21號公布的得獎名單中,獲得最優秀原創作品賞的GP-AL ガンダムアルビオン(鋼彈阿爾比昂),而到了現在進入活動官方網站,看到的圖片卻是…… 看出哪裡不一樣嗎? 眼尖的人一定有發現,左肩上的貼紙被抹掉了!其實那個貼紙,竟然是KONAMI公司的《武裝神姬》系列作品中,出現的FRONTLINE公司標誌…… 左肩的特寫與武裝神姬貼紙一比,根本一模一樣! BANDAI公司的比賽竟然使用KONAMI公司的貼紙! 結果,BANDAI偷偷修改了活動網站公布的照片,讓所有照片的左肩變成一片空白! 得獎照片的左肩統統變白了! 雖然有日本網友說這是BANDAI小心眼,不過扯到敏感的版權問題,當然還是能避就避!更何況評審階段沒發現貼紙有問題,直到公布得獎才事後補救,評審們也要負很大的責任呀……

圖片1

圖片來自:http://blog.livedoor.jp/gundam_matome/archives/43108093.html

BANDAI公司因應《鋼彈創鬥者》第二季播映,特別舉辦的「鋼彈原創機體大賽」得獎結果已經在上星期公布,最近卻被日本網友發現,官方竟然偷偷修改得獎機體的外觀,引發網友議論紛紛!雖然避開版權爭議是理所當然,但是既然已經獲獎才追加修改,還是很容易引人聯想呀……

原創機體冠軍作品「GP-AL鋼彈阿爾比昂」

圖片2

圖片來自:http://blog.livedoor.jp/redcomet2ch/archives/42416916.html
原汁原味的內容在這裡

圖片3

圖片來自:http://blog.livedoor.jp/redcomet2ch/archives/42416916.html

上面這兩張圖,是上個星期1月21號公布的得獎名單中,獲得最優秀原創作品賞的GP-AL ガンダムアルビオン(鋼彈阿爾比昂),而到了現在進入活動官方網站,看到的圖片卻是……

看出哪裡不一樣嗎?

圖片4

圖片來自:http://www.gundam.info/topic/12360

眼尖的人一定有發現,左肩上的貼紙被抹掉了!其實那個貼紙,竟然是KONAMI公司的《武裝神姬》系列作品中,出現的FRONTLINE公司標誌……

左肩的特寫與武裝神姬貼紙一比,根本一模一樣!

圖片5

圖片來自:http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-29797.html

BANDAI公司的比賽竟然使用KONAMI公司的貼紙!

圖片6

圖片來自:http://yametekurelei.blog.shinobi.jp/Page/56/

結果,BANDAI偷偷修改了活動網站公布的照片,讓所有照片的左肩變成一片空白!

得獎照片的左肩統統變白了!

圖片7

圖片來自:http://bandai-hobby.net/site/20150120gbft_contest.html

雖然有日本網友說這是BANDAI小心眼,不過扯到敏感的版權問題,當然還是能避就避!更何況評審階段沒發現貼紙有問題,直到公布得獎才事後補救,評審們也要負很大的責任呀……

,,,,,,

部分資料來自網路 ( GUNDAM.INFO )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

玩具 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw