website statistics
简体 卡卡粉絲團

增添料理趣味《蛋黃蛋白交換術》我馬上回家試試看~

之前看過卡卡洛普跟卡友討論過《荷包蛋的蛋黃到底什麼時候戳破才好?又該沾什麼醬吃才好?》的問題,但是如果吃水煮蛋應該就沒有這種問題啦(笑)。有篇教大家做愛心白煮蛋,而這次要教的是蛋黃蛋白交換術!就是蛋白跟蛋黃互換的水煮蛋喔! 準備材料嚕! 雞蛋、絲襪、還有固定糖果紙上的那種顧定線、小手電筒 原汁原味的內容在這裡 第一步驟 首先先把膠帶貼到雞蛋的身上,避免雞蛋容易破碎 第二步驟 把絲襪攤開,抓取中間的位置後,打個結 圖片來自:youtube 第三步驟 把雞蛋放進去之後,另外一邊也要顧定喔,但是別直接打結! ▼固定好了會像這樣 第四步驟 開始旋轉蛋,一直繞圈圈然後拉開,重覆2~3分鐘左右。記得要聽到"嗡嗡"的聲音才是旋轉的好喔! 然後把手電筒拿出來照射,看看旋轉後的雞蛋是不是成功了。 ▼這個是正常狀況的雞蛋,在手電筒照射下會是這樣 圖片來自:youtube ▼這是旋轉過後的雞蛋,在照射下是不透光的。 如果照射還是透光的情況,就還是請繼續轉轉轉喔!到不透光為止 第五步驟 放進水裡煮,大約煮個10~15分鐘熟透 第六步驟 煮好之後把蛋放到冰水裡冷卻 就大功告成啦! 將蛋殼剝開之後,對切,就可以看到這個蛋黃蛋白交換術大功告成啦! 這樣蛋黃跟蛋白互換的效果是不是很有趣呢? 不過味道上應該是沒有什麼差別,只是互換的視覺效果 不過如果蛋黃蛋白交換術失敗的話會是什麼樣子呢? 就是完全沒有蛋白www 還有不明白的地方就來看看影片解說吧!

圖片1

圖片來自:youtube

之前看過卡卡洛普跟卡友討論過《荷包蛋的蛋黃到底什麼時候戳破才好?又該沾什麼醬吃才好?》的問題,但是如果吃水煮蛋應該就沒有這種問題啦(笑)。有篇教大家做愛心白煮蛋,而這次要教的是蛋黃蛋白交換術!就是蛋白跟蛋黃互換的水煮蛋喔!

準備材料嚕!

雞蛋、絲襪、還有固定糖果紙上的那種顧定線、小手電筒

圖片2

圖片來自:youtube
原汁原味的內容在這裡

第一步驟

首先先把膠帶貼到雞蛋的身上,避免雞蛋容易破碎

圖片3

圖片來自:youtube

第二步驟

把絲襪攤開,抓取中間的位置後,打個結

圖片4

圖片來自:youtube

第三步驟

把雞蛋放進去之後,另外一邊也要顧定喔,但是別直接打結!

圖片5

圖片來自:youtube

▼固定好了會像這樣

圖片6

圖片來自:youtube

第四步驟

開始旋轉蛋,一直繞圈圈然後拉開,重覆2~3分鐘左右。記得要聽到"嗡嗡"的聲音才是旋轉的好喔!

圖片7

圖片來自:youtube

然後把手電筒拿出來照射,看看旋轉後的雞蛋是不是成功了。

▼這個是正常狀況的雞蛋,在手電筒照射下會是這樣

圖片8

圖片來自:youtube

▼這是旋轉過後的雞蛋,在照射下是不透光的。

圖片9

圖片來自:youtube

如果照射還是透光的情況,就還是請繼續轉轉轉喔!到不透光為止

第五步驟

放進水裡煮,大約煮個10~15分鐘熟透

圖片10

圖片來自:youtube

第六步驟

煮好之後把蛋放到冰水裡冷卻

圖片11

圖片來自:youtube

就大功告成啦!

將蛋殼剝開之後,對切,就可以看到這個蛋黃蛋白交換術大功告成啦!

圖片12

圖片來自:youtube

這樣蛋黃跟蛋白互換的效果是不是很有趣呢?

不過味道上應該是沒有什麼差別,只是互換的視覺效果

圖片13

圖片來自:youtube

不過如果蛋黃蛋白交換術失敗的話會是什麼樣子呢?

圖片14

圖片來自:youtube

就是完全沒有蛋白www

圖片15

圖片來自:youtube

還有不明白的地方就來看看影片解說吧!

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( youtube )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw