site stats
简体 卡卡粉絲團
特選精華
人氣&排行榜

      井上雄彦新作《親鸞屏風》走水墨路線

      大部份的動漫作者,很常使用習慣的風格,畫出屬於個人特色的作品,縱使是換了一部作品,裡頭的人物還是可以看出原型!不過井上雄彥老師,真的是相當叫我驚奇!除了之前因為日本災難時,他的笑顏畫作系列鼓勵了不少日本朋友,當然他的《灌籃高手》更是我家廁所的必備讀物,《浪人劍客》跟《REAL》也是不錯!而最近,沒想到阿沒想到,井上雄彥老師還跨界畫了以日本古代高僧為主題的水墨屏風! 井上雄彥作《親鸞》水墨屏風已於3月在日本東本願寺公開 原汁原味的內容在這裡 寺廟與漫畫家的組合還真是叫人有點想不透耶!不過這次東本願寺與井上雄彥老師的合作,可是起因於被傳為日本佛教流派“淨土真宗”的祖師,日本古代僧人親鸞,750週年忌辰,青年僧侶們向井上先生提出了希望描繪親鸞大師的構想,而井上老師亦對於親鸞大師的「自合之姿」、「懊惱之姿」相當有同感,所以就接下了這個合作!(應該可以算是合作吧!?) 井上雄彦老師所畫的水墨屏風《親鸞》 原汁原味的內容在這裡 水墨屏風《親鸞》其實之前就已經在日本展示過並閉幕了,參觀者數量可是超過兩萬人次。但因日本這次的大災難,東本願寺決定再次公開展示這套屏風,展期是4月29日到5月18日,同時還會有明信片、海報、縮小版屏風等紀念品,活動的所有收入,也會捐給日本紅十字會做為救災所用。如果當時在日本的朋友,或許可以去近距離參觀看看喔! 井上雄彦老師與作品《親鸞》合照  

      井上雄彦新作《親鸞屏風》走水墨路線 - 圖片1

      大部份的動漫作者,很常使用習慣的風格,畫出屬於個人特色的作品,縱使是換了一部作品,裡頭的人物還是可以看出原型!不過井上雄彥老師,真的是相當叫我驚奇!除了之前因為日本災難時,他的笑顏畫作系列鼓勵了不少日本朋友,當然他的《灌籃高手》更是我家廁所的必備讀物,《浪人劍客》跟《REAL》也是不錯!而最近,沒想到阿沒想到,井上雄彥老師還跨界畫了以日本古代高僧為主題的水墨屏風!

      井上雄彥作《親鸞》水墨屏風已於3月在日本東本願寺公開

      井上雄彦新作《親鸞屏風》走水墨路線 - 圖片2

      井上雄彦新作《親鸞屏風》走水墨路線 - 圖片3

      原汁原味的內容在這裡

      井上雄彦新作《親鸞屏風》走水墨路線 - 圖片4

      井上雄彦新作《親鸞屏風》走水墨路線 - 圖片5

      井上雄彦新作《親鸞屏風》走水墨路線 - 圖片6

      寺廟與漫畫家的組合還真是叫人有點想不透耶!不過這次東本願寺與井上雄彥老師的合作,可是起因於被傳為日本佛教流派“淨土真宗”的祖師,日本古代僧人親鸞,750週年忌辰,青年僧侶們向井上先生提出了希望描繪親鸞大師的構想,而井上老師亦對於親鸞大師的「自合之姿」、「懊惱之姿」相當有同感,所以就接下了這個合作!(應該可以算是合作吧!?)

      井上雄彦老師所畫的水墨屏風《親鸞》

      井上雄彦新作《親鸞屏風》走水墨路線 - 圖片7

      井上雄彦新作《親鸞屏風》走水墨路線 - 圖片8

      原汁原味的內容在這裡

      井上雄彦新作《親鸞屏風》走水墨路線 - 圖片9

      井上雄彦新作《親鸞屏風》走水墨路線 - 圖片10

      井上雄彦新作《親鸞屏風》走水墨路線 - 圖片11

      水墨屏風《親鸞》其實之前就已經在日本展示過並閉幕了,參觀者數量可是超過兩萬人次。但因日本這次的大災難,東本願寺決定再次公開展示這套屏風,展期是4月29日到5月18日,同時還會有明信片、海報、縮小版屏風等紀念品,活動的所有收入,也會捐給日本紅十字會做為救災所用。如果當時在日本的朋友,或許可以去近距離參觀看看喔!

      井上雄彦老師與作品《親鸞》合照

      井上雄彦新作《親鸞屏風》走水墨路線 - 圖片12

      井上雄彦新作《親鸞屏風》走水墨路線 - 圖片13

       

      部分資料來自網路 ( 網路 )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      0 則回應 順序:
      廣告

      標籤Tags:

      廣告

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw