website statistics
简体 卡卡粉絲團

《Google Android 手機搜尋功能》直接 Google 就可以找到手機

手機掉了怎麼辦?撿起來啊(好冷)。這是好久之前流行的冷笑話,因為符合這次的主題,所以幫大家複習一下(不要打我 XD)。以前手機掉了通常都找不回來了,只能打去可能的地點問問,像是去過的餐廳或店家等等,不過一般都會聽見這種回覆:「不好意思~沒看見ㄟ。」但現在不一樣了,如果手機掉了,就趕快用 Google Android 手機搜尋功能來找吧,找回來的機率會相對提高許多。 步驟一 在 Google 搜尋引擎直接輸入「find my phone(找我的手機)」。 原汁原味的內容在這裡 話說要使用這個找手機功能的時候,要先確定 Chrome 瀏覽器有登入你的 Google 帳號,這個帳號要跟 Android 手機註冊的帳號相同,才有辦法連線。輸入完「find my phone」之後,按下搜尋,然後 Google 就會用 Google Map 的地圖顯示方式,直接讓你看自己的手機位置。在搜尋之前,Google 會再次要求你輸入自己的 Google 帳密,以策安全。 要求再次輸入帳密 成功輸入帳密之後,Google 就會透過 Android Device Manager 系統,追蹤出 Android 手機的位置。不過手機本身的定位系統也要是開啟的才行啊。 手機位置追蹤中 找到手機了 但是如果找到手機之後,發現手機實在太遙遠了,不知道能不能拿回來,或是有去找了但還是找不到,所以想要將手機鎖上,或清除手機資料的話,就要登入 Android Device Manager 了,不能直接從 Google 搜尋頁面來操作。 登入 Android Device Manager 成功用自己的 Google 帳密登入 Android Device Manager 之後,它會自動跟你的 Android 手機連線,然後出現上圖的畫面,讓你選擇是否要「Lock(鎖機)」或是「Erase(刪除手機資料)」。如果選擇鎖機,那麼就會出現以下畫面。 鎖機畫面 鎖機畫面會要求我們輸入一些字,這些字會顯示在 Android 手機的解鎖頁面,所以可以輸入「請把手機還給我」之類的 XD。下面還可以勾選在鎖機的時候,要不要讓手機同時響鈴。那如果選擇刪除手機資料的話,就會出現以下頁面。 手機資料刪除頁面 在這個頁面,我們要再次勾選是不是確認要刪除手機資料,然後還可以勾選要不要順便移除手機設定的備份。勾完之後,按最下面的「Erase(清除)」就完成了。如果後悔了,就按「Cancel(取消)」吧。 如果以後真的不小心把手機弄丟了,記得趕快找台電腦 Google 一下手機吧。

圖片1

圖片來自:gizmag

手機掉了怎麼辦?撿起來啊(好冷)。這是好久之前流行的冷笑話,因為符合這次的主題,所以幫大家複習一下(不要打我 XD)。以前手機掉了通常都找不回來了,只能打去可能的地點問問,像是去過的餐廳或店家等等,不過一般都會聽見這種回覆:「不好意思~沒看見ㄟ。」但現在不一樣了,如果手機掉了,就趕快用 Google Android 手機搜尋功能來找吧,找回來的機率會相對提高許多。

步驟一

在 Google 搜尋引擎直接輸入「find my phone(找我的手機)」。

圖片2

圖片來自:androidauthority
原汁原味的內容在這裡

話說要使用這個找手機功能的時候,要先確定 Chrome 瀏覽器有登入你的 Google 帳號,這個帳號要跟 Android 手機註冊的帳號相同,才有辦法連線。輸入完「find my phone」之後,按下搜尋,然後 Google 就會用 Google Map 的地圖顯示方式,直接讓你看自己的手機位置。在搜尋之前,Google 會再次要求你輸入自己的 Google 帳密,以策安全。

要求再次輸入帳密

圖片3

圖片來自:mashable

成功輸入帳密之後,Google 就會透過 Android Device Manager 系統,追蹤出 Android 手機的位置。不過手機本身的定位系統也要是開啟的才行啊。

手機位置追蹤中

圖片4

圖片來自:androidpolice

找到手機了

圖片5

圖片來自:elandroidelibre

但是如果找到手機之後,發現手機實在太遙遠了,不知道能不能拿回來,或是有去找了但還是找不到,所以想要將手機鎖上,或清除手機資料的話,就要登入 Android Device Manager 了,不能直接從 Google 搜尋頁面來操作。

登入 Android Device Manager

圖片6

圖片來自:androidpolice

成功用自己的 Google 帳密登入 Android Device Manager 之後,它會自動跟你的 Android 手機連線,然後出現上圖的畫面,讓你選擇是否要「Lock(鎖機)」或是「Erase(刪除手機資料)」。如果選擇鎖機,那麼就會出現以下畫面。

鎖機畫面

圖片7

圖片來自:technobuzz.net

鎖機畫面會要求我們輸入一些字,這些字會顯示在 Android 手機的解鎖頁面,所以可以輸入「請把手機還給我」之類的 XD。下面還可以勾選在鎖機的時候,要不要讓手機同時響鈴。那如果選擇刪除手機資料的話,就會出現以下頁面。

手機資料刪除頁面

圖片8

圖片來自:technobuzz.net

在這個頁面,我們要再次勾選是不是確認要刪除手機資料,然後還可以勾選要不要順便移除手機設定的備份。勾完之後,按最下面的「Erase(清除)」就完成了。如果後悔了,就按「Cancel(取消)」吧。

如果以後真的不小心把手機弄丟了,記得趕快找台電腦 Google 一下手機吧。

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( mashable )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw