site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源

      每次聽到靈異事件總是讓人毛骨悚然身上長滿雞皮疙瘩,好像男鬼女鬼不管怎麼死的都會變成厲鬼,埋伏在無人空屋中伺機把你拉去當替死鬼〜〜〜這時如果看到一個美少女,至少會死的比較甘願點? 是的,今天的主題就是座敷童子,也有人叫座敷娃娃、座敷少爺、座敷小僧,是個比較少見的好鬼,因為見到他就會變有錢!這樣的話似乎撞一次鬼你願意嗎? 原汁原味的內容在這裡 在很多漫畫中都會見到他們可愛的身影,例如靈異教師神眉或這是次元魔女。 ▼靈異教師神眉裡面座敷娃娃的可愛形象深植人心 ▼河童之夏裡面的座敷童子也是小孩形象 ▼次元魔女裡的座敷童子是個清純可愛的少女 關於座敷童子的外表,最通俗的說法是穿著和服的小孩,喜歡惡作劇,會讓家裡充滿歌舞聲,常常在床邊來回亂跑。說到歌舞就不得不來一段,讓大家知道哪一種 (讓家裡充滿這種歌舞聲大概不用睡了……) 最有名的故事,是說座敷童子喜歡跟小孩玩在一塊兒,看到小孩跟空氣嘻笑時他對面可能有個誰也看不見的朋友,或是一群玩伴裡明明每個都是熟面孔數來數去卻多了一個…... 現在看到的座敷童子都是以可愛的形象出現,可是其實座敷童子的起源聽了可會讓人覺得陰風陣陣吹來〜〜 在座敷童子的起緣地岩手縣,關於座敷童子有三種說法 1.ちょうぴらこ 2.臼搗子(うすつきこ) 即搗米的小孩 3.のたばりこ 夜裡從土間爬出來的小孩 據說座敷童子其實是因為古時日本家庭無法多養小孩,所以一但有多的孩子出生家人就會以臼打死埋在廚房(是說為什麼要把屍體埋在廚房?光想到那邊是煮食物的地方不覺得很噁心嗎?),但是因大雨或地震小孩的屍骨暴露出來,家人只好謊稱是座敷童子,不但符合恐怖的搗米小孩或夜間爬出來的小孩的說法,也因此座敷童子以恐怖形象存在的說法也很多。 ▼鬼太郎裡的座敷童子 ▼據說會吃人的座敷童子人型 ▼早期座敷童子的形象 聽說一個家裡座敷童子不只有一個。那你要: 彩色的天線寶寶座敷童子 還是~~~~~ (感謝魍魅三姐妹友情客串) ▼另有一說座敷童子是爬上岸的河童,因此也有這種形象 不過呢~比起河童或天線寶寶,果然還是美少女比較賞心悅目,因此最後送上幾張美少女cosplay,皆大歡喜。 部分資料來自網路

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片1

      每次聽到靈異事件總是讓人毛骨悚然身上長滿雞皮疙瘩,好像男鬼女鬼不管怎麼死的都會變成厲鬼,埋伏在無人空屋中伺機把你拉去當替死鬼〜〜〜這時如果看到一個美少女,至少會死的比較甘願點?

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片2

      是的,今天的主題就是座敷童子,也有人叫座敷娃娃、座敷少爺、座敷小僧,是個比較少見的好鬼,因為見到他就會變有錢!這樣的話似乎撞一次鬼你願意嗎?

      原汁原味的內容在這裡

      在很多漫畫中都會見到他們可愛的身影,例如靈異教師神眉或這是次元魔女。

      ▼靈異教師神眉裡面座敷娃娃的可愛形象深植人心

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片3

      ▼河童之夏裡面的座敷童子也是小孩形象

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片4

      ▼次元魔女裡的座敷童子是個清純可愛的少女

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片5

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片6

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片7

      關於座敷童子的外表,最通俗的說法是穿著和服的小孩,喜歡惡作劇,會讓家裡充滿歌舞聲,常常在床邊來回亂跑。說到歌舞就不得不來一段,讓大家知道哪一種

      (讓家裡充滿這種歌舞聲大概不用睡了……)

      最有名的故事,是說座敷童子喜歡跟小孩玩在一塊兒,看到小孩跟空氣嘻笑時他對面可能有個誰也看不見的朋友,或是一群玩伴裡明明每個都是熟面孔數來數去卻多了一個…...

      現在看到的座敷童子都是以可愛的形象出現,可是其實座敷童子的起源聽了可會讓人覺得陰風陣陣吹來〜〜

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片8

      在座敷童子的起緣地岩手縣,關於座敷童子有三種說法

      1.ちょうぴらこ

      2.臼搗子(うすつきこ) 即搗米的小孩

      3.のたばりこ 夜裡從土間爬出來的小孩

      據說座敷童子其實是因為古時日本家庭無法多養小孩,所以一但有多的孩子出生家人就會以臼打死埋在廚房(是說為什麼要把屍體埋在廚房?光想到那邊是煮食物的地方不覺得很噁心嗎?),但是因大雨或地震小孩的屍骨暴露出來,家人只好謊稱是座敷童子,不但符合恐怖的搗米小孩或夜間爬出來的小孩的說法,也因此座敷童子以恐怖形象存在的說法也很多。

      ▼鬼太郎裡的座敷童子

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片9

      ▼據說會吃人的座敷童子人型

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片10

      ▼早期座敷童子的形象

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片11

      聽說一個家裡座敷童子不只有一個。那你要:

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片12

      彩色的天線寶寶座敷童子

      還是~~~~~

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片13

      (感謝魍魅三姐妹友情客串)

      ▼另有一說座敷童子是爬上岸的河童,因此也有這種形象

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片14

      不過呢~比起河童或天線寶寶,果然還是美少女比較賞心悅目,因此最後送上幾張美少女cosplay,皆大歡喜。

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片15

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片16

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片17

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片18

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片19

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片20

      美少女?河童?座敷童子超恐怖起源 - 圖片21

      部分資料來自網路

      部分資料來自網路
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,,,,,,,,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw