site traffic analytics
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      大便餅乾!是大便?還是餅乾?

      韓國小孩子一下課最喜歡去吃的小點心,應該可以說是韓國一種傳統的餅乾,不過其實這個餅乾有很多名稱,在韓國不一樣的地區就有不一樣的說法,像是在大邱,就叫 쪽자 (Jjokja);釜山稱 똥과자 (Ddongguaja);首爾叫 달고나 (Dalgona),不過翻成中文其實就是大便餅乾的意思~~大便怎麼可以當餅乾吃呢!? 其實這只是用糖做的食品而已啦~~~但對韓國的小朋友來說,是非常有趣的食品之一喔!因為大便餅乾上不但有可愛圖案,還甜甜的非常好吃!再加上,如果可以使用針,然後完整刻下大便餅乾上的圖案,這樣老闆或是主人就會再給你一個大便餅乾。也就是說,只要能夠用針將大便餅乾上面做好的圖樣”挖”下來,就會再送一個就是了!^^(很讚吧?!) 以下就來看看大便餅乾的做法吧 ▼先將糖跟其材料放在小鍋裡煮,用木頭筷子攪拌 ▼就會變成這樣凝固的樣子 原汁原味的內容在這裡 ▼稍微凝固後,再用造型餅乾壓模去壓在中間~這樣就有多種形狀的大便餅乾囉 ▼也可以叫賣大便餅乾的阿姨放上你想要的模型去壓~ ▼人人開始忙著用針來”挖”出或是”戳”出餅乾上的圖樣~ 用針在”挖”或是”戳”大便餅乾的時候,大家都超認真的!因為要是一個不小心,餅乾就會整個裂掉呢~~~~ 要是像這樣碎掉,就只能這樣吃一個了~(哭哭) (這真的不太容易啦!建寧我到目前好像只成功了一次而已呢~) 要是可以完整的”挖”或是”戳”出來~賣大便餅乾的阿姨就會再送你一個喔! 現在韓國的大便餅乾都是都先做好的了~不像原本那樣熱熱剛出爐的,有點可惜呢!因為剛做好時,熱呼呼的最好吃了! (↑上圖把大便餅乾買回家的人,不知道是不是想到童年小時候呢?所以還會在家用針來試試看….但看來是失敗了…建寧也哭哭了) 大家認識了這有趣的大便餅乾後,會不會也想邊吃邊做做看啊?

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片1

      韓國小孩子一下課最喜歡去吃的小點心,應該可以說是韓國一種傳統的餅乾,不過其實這個餅乾有很多名稱,在韓國不一樣的地區就有不一樣的說法,像是在大邱,就叫 쪽자 (Jjokja);釜山稱 똥과자 (Ddongguaja);首爾叫 달고나 (Dalgona),不過翻成中文其實就是大便餅乾的意思~~大便怎麼可以當餅乾吃呢!?

      其實這只是用糖做的食品而已啦~~~但對韓國的小朋友來說,是非常有趣的食品之一喔!因為大便餅乾上不但有可愛圖案,還甜甜的非常好吃!再加上,如果可以使用針,然後完整刻下大便餅乾上的圖案,這樣老闆或是主人就會再給你一個大便餅乾。也就是說,只要能夠用針將大便餅乾上面做好的圖樣”挖”下來,就會再送一個就是了!^^(很讚吧?!)

      以下就來看看大便餅乾的做法吧

      ▼先將糖跟其材料放在小鍋裡煮,用木頭筷子攪拌

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片2

      ▼就會變成這樣凝固的樣子

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片3

      原汁原味的內容在這裡

      ▼稍微凝固後,再用造型餅乾壓模去壓在中間~這樣就有多種形狀的大便餅乾囉

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片4

      ▼也可以叫賣大便餅乾的阿姨放上你想要的模型去壓~

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片5

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片6

      ▼人人開始忙著用針來”挖”出或是”戳”出餅乾上的圖樣~

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片7

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片8

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片9

      用針在”挖”或是”戳”大便餅乾的時候,大家都超認真的!因為要是一個不小心,餅乾就會整個裂掉呢~~~~

      要是像這樣碎掉,就只能這樣吃一個了~(哭哭)

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片10

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片11

      (這真的不太容易啦!建寧我到目前好像只成功了一次而已呢~)

      要是可以完整的”挖”或是”戳”出來~賣大便餅乾的阿姨就會再送你一個喔!

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片12

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片13

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片14

      現在韓國的大便餅乾都是都先做好的了~不像原本那樣熱熱剛出爐的,有點可惜呢!因為剛做好時,熱呼呼的最好吃了!

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片15

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片16

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片17

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片18

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片19

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片20

      (↑上圖把大便餅乾買回家的人,不知道是不是想到童年小時候呢?所以還會在家用針來試試看….但看來是失敗了…建寧也哭哭了)

      大家認識了這有趣的大便餅乾後,會不會也想邊吃邊做做看啊?

      大便餅乾!是大便?還是餅乾? - 圖片21

      部分資料來自網路
      >>> 點這裡看更多 潮宅是趨勢 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw