website statistics
简体 卡卡粉絲團

《LOTO 荷葉滑鼠》只要輕鬆一拉就可以開始使用

有許多科學家與設計師的創意,都是來自於大自然,像是牛頓因為被蘋果打到就發現了地心引力,或是現在要介紹的這個得到德國紅點設計大獎的 LOTO 荷葉滑鼠,也是拜大自然所賜。我還蠻喜歡有人可以顛覆傳統滑鼠的,因為滑鼠的外型設計好像不太能夠有所突破啊。 原汁原味的內容在這裡 如果直接把這個 LOTO 滑鼠丟給我,我可能會覺得很傻眼,這種平面的滑鼠是要怎麼滑啦,也太難操作了吧,沒想到其實是要利用拉繩將這個滑鼠變成 3D 的錐形。設計出這個滑鼠的團隊是 ACE iFace。 2D vs. 3D 變化 它的 2D 外型完全就是從荷葉得來的靈感,所以取名為 LOTO,和英文的「lotus(荷花)」很類似。可能有人會覺得這是蓮花吧?其實荷花跟蓮花是同一個東西,google 一下就知道了。 不過雖然 LOTO 可以變成 3D,沒有實際操作的話,還真不知道這種錐型好不好使用。設計者並沒有提到滑鼠左右鍵的操作方式,我自己一開始的猜測是偏向用觸控的方式,可是好像也不太對,如果是用觸控的,就很容易會一直誤觸吧? 變成 2D 最棒的地方就是可以輕鬆攜帶,平面的東西就是比立體的東西還要好收納。這個產品目前還沒有計劃要大量生產,因此也尚無售價。 不過這 LOTO 滑鼠讓我有一點擔心,拉繩會不會很快就受損甚至拉斷了...

圖片1

圖片來自:behance.net

有許多科學家與設計師的創意,都是來自於大自然,像是牛頓因為被蘋果打到就發現了地心引力,或是現在要介紹的這個得到德國紅點設計大獎的 LOTO 荷葉滑鼠,也是拜大自然所賜。我還蠻喜歡有人可以顛覆傳統滑鼠的,因為滑鼠的外型設計好像不太能夠有所突破啊。

圖片2

圖片來自:behance.net
原汁原味的內容在這裡

如果直接把這個 LOTO 滑鼠丟給我,我可能會覺得很傻眼,這種平面的滑鼠是要怎麼滑啦,也太難操作了吧,沒想到其實是要利用拉繩將這個滑鼠變成 3D 的錐形。設計出這個滑鼠的團隊是 ACE iFace。

2D vs. 3D 變化

圖片3

圖片來自:behance.net

它的 2D 外型完全就是從荷葉得來的靈感,所以取名為 LOTO,和英文的「lotus(荷花)」很類似。可能有人會覺得這是蓮花吧?其實荷花跟蓮花是同一個東西,google 一下就知道了。

圖片4

圖片來自:behance.net

不過雖然 LOTO 可以變成 3D,沒有實際操作的話,還真不知道這種錐型好不好使用。設計者並沒有提到滑鼠左右鍵的操作方式,我自己一開始的猜測是偏向用觸控的方式,可是好像也不太對,如果是用觸控的,就很容易會一直誤觸吧?

圖片5

圖片來自:behance.net

變成 2D 最棒的地方就是可以輕鬆攜帶,平面的東西就是比立體的東西還要好收納。這個產品目前還沒有計劃要大量生產,因此也尚無售價。

圖片6

圖片來自:behance.net

不過這 LOTO 滑鼠讓我有一點擔心,拉繩會不會很快就受損甚至拉斷了...

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( behance )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw