website hit counter
简体 卡卡粉絲團

不可不知《雙頭USB-C隨身碟》是以後必備的科技小物

講到科技趨勢,下一波流行的玩意中,會包括這個雙頭 USB-C 隨身碟在內。隨身碟這個科技小物,一直在進化,在尺寸方面越做越小,現在有很多迷你款在插進電腦後不會出現長長凸出物。除了尺寸之外,接下來就是雙頭了,市面上有許多雙頭的 OTG USB,也就是一頭是傳統 USB 而另一頭是給手機用的 microUSB,但是雙頭的 USB Type-C 款現在才正要開始蔓延。 尺寸越來越小的傳統 USB 隨身碟 原汁原味的內容在這裡 大家都知道這種傳統 USB 隨身碟,也就是所謂的 USB Type-A,只要電腦有 USB 插槽的話,輕鬆插入就可以存取檔案,不過有一台很知名的筆電,就是不吃傳統 USB 隨身碟,這麼臭屁的是哪位呢?就是蘋果最新的 MacBook。 蘋果 MacBook 的 Type-C 插槽 MacBook 使用的是最新的 USB Type-C 插槽,簡稱 USB-C,它的亮點就是正反面都可以插,也就是說插入的時候不用再先看是不是正面,隨插隨中 XD。因為未來的趨勢是 USB-C,因此許多硬碟也開始推出有 Type-C 的插槽,那隨身碟當然也不能輸摟。 雙頭 USB-C 的現身 雙頭 USB-C 也就是一頭是傳統 USB,另一頭是 USB-C,這樣的話不管是支援哪種插槽的電腦都可以用。等以後使用 USB-C 插槽的裝置越來越多,大家應該就開始會需要用到雙頭 USB-C 了,一直用到傳統 USB 被完全淘汰為止。 雙頭 USB-C 範例一 SanDisk 推出的 Dual USB Flash Drive 隨身碟就是這種雙頭的 USB-C,SanDisk 官方說,雖然 USB-C 確定是之後的趨勢,但是現在就做出只有 USB-C 接頭的隨身碟,實在是很冒險,當然是先走雙頭的,這兩頭分別為 USB 3.0 Type-A 和 USB 3.1 Type-C。SanDisk Dual USB Flash Drive 的內建儲存空間為 32GB,售價為美金 $39.99,約台幣 1,232 元。 雙頭 USB-C 範例二 再來要介紹的是 Kingston 推出的 DataTraveler microDuo 3C 隨身碟,它的內建儲存空間有三種:16GB、32GB 和 64GB,雙頭分別為 USB 3.0 Type-A,以及 USB 3.1 Type-C,讀取速度為 100MB/s,寫入速度 16GB 的為 10MB/s,32GB 和 64GB 的為 15MB/s,價格未公佈。 乾脆做個四頭的就可以當飛鏢 XD。

圖片1

圖片來自:macotakara.jp

講到科技趨勢,下一波流行的玩意中,會包括這個雙頭 USB-C 隨身碟在內。隨身碟這個科技小物,一直在進化,在尺寸方面越做越小,現在有很多迷你款在插進電腦後不會出現長長凸出物。除了尺寸之外,接下來就是雙頭了,市面上有許多雙頭的 OTG USB,也就是一頭是傳統 USB 而另一頭是給手機用的 microUSB,但是雙頭的 USB Type-C 款現在才正要開始蔓延。

尺寸越來越小的傳統 USB 隨身碟

圖片2

圖片來自:memoryc
原汁原味的內容在這裡

大家都知道這種傳統 USB 隨身碟,也就是所謂的 USB Type-A,只要電腦有 USB 插槽的話,輕鬆插入就可以存取檔案,不過有一台很知名的筆電,就是不吃傳統 USB 隨身碟,這麼臭屁的是哪位呢?就是蘋果最新的 MacBook。

蘋果 MacBook 的 Type-C 插槽

圖片3

圖片來自:redmondpie

MacBook 使用的是最新的 USB Type-C 插槽,簡稱 USB-C,它的亮點就是正反面都可以插,也就是說插入的時候不用再先看是不是正面,隨插隨中 XD。因為未來的趨勢是 USB-C,因此許多硬碟也開始推出有 Type-C 的插槽,那隨身碟當然也不能輸摟。

雙頭 USB-C 的現身

圖片4

圖片來自:theverge

雙頭 USB-C 也就是一頭是傳統 USB,另一頭是 USB-C,這樣的話不管是支援哪種插槽的電腦都可以用。等以後使用 USB-C 插槽的裝置越來越多,大家應該就開始會需要用到雙頭 USB-C 了,一直用到傳統 USB 被完全淘汰為止。

雙頭 USB-C 範例一

圖片5

圖片來自:tomshardware

SanDisk 推出的 Dual USB Flash Drive 隨身碟就是這種雙頭的 USB-C,SanDisk 官方說,雖然 USB-C 確定是之後的趨勢,但是現在就做出只有 USB-C 接頭的隨身碟,實在是很冒險,當然是先走雙頭的,這兩頭分別為 USB 3.0 Type-A 和 USB 3.1 Type-C。SanDisk Dual USB Flash Drive 的內建儲存空間為 32GB,售價為美金 $39.99,約台幣 1,232 元。

雙頭 USB-C 範例二

圖片6

圖片來自:neowin.net

再來要介紹的是 Kingston 推出的 DataTraveler microDuo 3C 隨身碟,它的內建儲存空間有三種:16GB、32GB 和 64GB,雙頭分別為 USB 3.0 Type-A,以及 USB 3.1 Type-C,讀取速度為 100MB/s,寫入速度 16GB 的為 10MB/s,32GB 和 64GB 的為 15MB/s,價格未公佈。

圖片7

圖片來自:4pda.ru

乾脆做個四頭的就可以當飛鏢 XD。

,,,

部分資料來自網路 ( thevergeslashgear )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw