website statistics
简体 卡卡粉絲團

懶洋洋《蛋黃哥餅乾》有種未吃先睡的節奏(躺平)

之前看到日本晴空塔推出的蛋黃哥餐點整個超心動,不過要遠赴日本去吃有點難阿阿阿,只好在螢幕前看著蛋黃哥懶洋洋的樣貌,然後跟它一起懶洋洋XD現在有韓國網友自製蛋黃哥餅乾,讓你不用去日本也可以吃到蛋黃哥囉! 材料:奶油(120g)、糖(120g)、蛋(1顆)、檸檬皮、檸檬汁(1湯匙)、低筋麵粉(270g)、黑巧克力、白巧克力、黃色食用色素(可加可不加)。 一開始先將奶油均勻拌開,再倒入糖後拌勻,接著用刨刀削些檸檬皮進入碗中並打入一顆蛋再次攪拌。 原汁原味的內容在這裡 把檸檬對切切開後擠出檸檬汁,將一湯匙的檸檬汁先倒入碗中拌勻,再倒入麵粉(記得過篩)攪拌成麵糰,最後放入冰箱30分鐘。(如果覺得顏色不夠可以在麵糰中加入黃色食用色素) 將麵糰揉成似鳥蛋形狀(大小自行斟酌),在尖端處劃一刀做蛋黃哥雙腳,再加上兩小條麵糰做蛋黃哥的手,等身形都完成後再放入冰箱30分鐘。 以180度預熱烤箱10分鐘,再用150度烤10-15分鐘。 將黑白巧克力都隔水融化,用黑巧克力醬描繪出蛋黃哥的表情,而白巧力隨意在烤盤上塗開做出蛋白形狀,接著把蛋黃哥餅乾放上並放入冰箱20分鐘(讓巧克力固定)。 懶洋洋蛋黃哥餅乾完成♥ 唉唷看完怎好像睡回籠覺去╮( ̄▽ ̄)╭(欸你)

懶洋洋《蛋黃哥餅乾》有種未吃先睡的節奏(躺平) - 圖片1

圖片來自:instagram.com/sweetthemi1

之前看到日本晴空塔推出的蛋黃哥餐點整個超心動,不過要遠赴日本去吃有點難阿阿阿,只好在螢幕前看著蛋黃哥懶洋洋的樣貌,然後跟它一起懶洋洋XD現在有韓國網友自製蛋黃哥餅乾,讓你不用去日本也可以吃到蛋黃哥囉!

材料:奶油(120g)、糖(120g)、蛋(1顆)、檸檬皮、檸檬汁(1湯匙)、低筋麵粉(270g)、黑巧克力、白巧克力、黃色食用色素(可加可不加)。


一開始先將奶油均勻拌開,再倒入糖後拌勻,接著用刨刀削些檸檬皮進入碗中並打入一顆蛋再次攪拌。

懶洋洋《蛋黃哥餅乾》有種未吃先睡的節奏(躺平) - 圖片2

圖片來自:youtube.com
原汁原味的內容在這裡

懶洋洋《蛋黃哥餅乾》有種未吃先睡的節奏(躺平) - 圖片3

圖片來自:youtube.com

懶洋洋《蛋黃哥餅乾》有種未吃先睡的節奏(躺平) - 圖片4

圖片來自:youtube.com

把檸檬對切切開後擠出檸檬汁,將一湯匙的檸檬汁先倒入碗中拌勻,再倒入麵粉(記得過篩)攪拌成麵糰,最後放入冰箱30分鐘。(如果覺得顏色不夠可以在麵糰中加入黃色食用色素)

懶洋洋《蛋黃哥餅乾》有種未吃先睡的節奏(躺平) - 圖片5

圖片來自:youtube.com

懶洋洋《蛋黃哥餅乾》有種未吃先睡的節奏(躺平) - 圖片6

圖片來自:youtube.com

將麵糰揉成似鳥蛋形狀(大小自行斟酌),在尖端處劃一刀做蛋黃哥雙腳,再加上兩小條麵糰做蛋黃哥的手,等身形都完成後再放入冰箱30分鐘。



懶洋洋《蛋黃哥餅乾》有種未吃先睡的節奏(躺平) - 圖片7

圖片來自:youtube.com

懶洋洋《蛋黃哥餅乾》有種未吃先睡的節奏(躺平) - 圖片8

圖片來自:youtube.com



以180度預熱烤箱10分鐘,再用150度烤10-15分鐘。



懶洋洋《蛋黃哥餅乾》有種未吃先睡的節奏(躺平) - 圖片9

圖片來自:youtube.com



將黑白巧克力都隔水融化,用黑巧克力醬描繪出蛋黃哥的表情,而白巧力隨意在烤盤上塗開做出蛋白形狀,接著把蛋黃哥餅乾放上並放入冰箱20分鐘(讓巧克力固定)。



懶洋洋《蛋黃哥餅乾》有種未吃先睡的節奏(躺平) - 圖片10

圖片來自:youtube.com

懶洋洋《蛋黃哥餅乾》有種未吃先睡的節奏(躺平) - 圖片11

圖片來自:youtube.com

懶洋洋《蛋黃哥餅乾》有種未吃先睡的節奏(躺平) - 圖片12

圖片來自:youtube.com

懶洋洋《蛋黃哥餅乾》有種未吃先睡的節奏(躺平) - 圖片13

圖片來自:youtube.com

懶洋洋蛋黃哥餅乾完成♥

懶洋洋《蛋黃哥餅乾》有種未吃先睡的節奏(躺平) - 圖片14

圖片來自:youtube

唉唷看完怎好像睡回籠覺去╮( ̄▽ ̄)╭(欸你)

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( youtube )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw