website hit counter
简体 卡卡粉絲團

地球上最後一隻《極瀕危動物》全員戒備保護中

快要絕種但是還沒真的絕種的動物,被稱為瀕危動物,其實地球上有許多瀕危動物,像是大猩猩(電影「金剛」裡面的那種)、貓熊、海獺、雪豹、綠蠵龜等等,但是都沒有本次要介紹的這個極瀕危動物還糟,因為全世界只剩下牠一隻了,科學家們難過地說真的已經沒辦法救了,等這一隻走了之後,就正式絕種了(淚)。 主導物種救援計畫的科學家 原汁原味的內容在這裡 這位科學家叫做 Richard Vigne,同時也是天然保護區的區長,他跟其他科學家一起付出了多年的努力,拯救這個被獵人們瘋狂盜獵的瀕危物種,沒想到最後這個物種還是確定會滅絕了,他接受媒體訪問的時候表示真的很遺憾也很難過。 在天然保護區內的保護者都全副武裝 大家可能會覺得拿槍是不是有點太誇張了?不過盜獵者可是沒在客氣的,如果不帶槍,說不定沒命的就是自己了(囧)。 接下來就揭曉本次要介紹的極瀕危動物是... 北非白犀牛(雄性) 睡覺時手腳的擺放有點可愛 XD 這地球上只剩一隻的雄性北非白犀牛(Northern White Rhinos)叫做 Sudan,牠已經有 42 歲了,算是老公公,在位於非洲肯亞中部的 Ol Pejeta Conservancy 自然保護區內生活著,受到 24 小時的全天監控,避免有盜獵者對牠下手,科學家甚至還將牠的角磨掉一些,希望可以減少盜獵者的興趣。 咦?不是說只剩一隻嗎 其實全世界還剩下四隻北非白犀牛,但是雄性北非白犀牛全地球就只剩下 Sudan 一隻無誤。在這個天然保護區內一共有三隻,除了 Sudan 還有兩隻雌北非白犀牛(就是上圖那兩隻),科學家希望牠們可以跟 Sudan 生下小孩,不過因為 Sudan 年紀大了,精子的品質很不好,後腿也有點無力,科學家說牠已經無法交配,所以等到 Sudan 不在了,這個物種就等於正式宣佈絕種(淚)。 保護者:「別擔心~我們會一直守護你的。」

圖片1

圖片來自:scoopnest

快要絕種但是還沒真的絕種的動物,被稱為瀕危動物,其實地球上有許多瀕危動物,像是大猩猩(電影「金剛」裡面的那種)、貓熊、海獺、雪豹、綠蠵龜等等,但是都沒有本次要介紹的這個極瀕危動物還糟,因為全世界只剩下牠一隻了,科學家們難過地說真的已經沒辦法救了,等這一隻走了之後,就正式絕種了(淚)。

主導物種救援計畫的科學家

圖片2

圖片來自:dailymail
原汁原味的內容在這裡

這位科學家叫做 Richard Vigne,同時也是天然保護區的區長,他跟其他科學家一起付出了多年的努力,拯救這個被獵人們瘋狂盜獵的瀕危物種,沒想到最後這個物種還是確定會滅絕了,他接受媒體訪問的時候表示真的很遺憾也很難過。

在天然保護區內的保護者都全副武裝

圖片3

圖片來自:dailymail

大家可能會覺得拿槍是不是有點太誇張了?不過盜獵者可是沒在客氣的,如果不帶槍,說不定沒命的就是自己了(囧)。

接下來就揭曉本次要介紹的極瀕危動物是...

北非白犀牛(雄性)

圖片4

圖片來自:dailymail

圖片5

圖片來自:dailymail

圖片6

圖片來自:dailymail

圖片7

圖片來自:dailymail

睡覺時手腳的擺放有點可愛 XD

圖片8

圖片來自:dailymail

這地球上只剩一隻的雄性北非白犀牛(Northern White Rhinos)叫做 Sudan,牠已經有 42 歲了,算是老公公,在位於非洲肯亞中部的 Ol Pejeta Conservancy 自然保護區內生活著,受到 24 小時的全天監控,避免有盜獵者對牠下手,科學家甚至還將牠的角磨掉一些,希望可以減少盜獵者的興趣。

咦?不是說只剩一隻嗎

圖片9

圖片來自:dailymail

其實全世界還剩下四隻北非白犀牛,但是雄性北非白犀牛全地球就只剩下 Sudan 一隻無誤。在這個天然保護區內一共有三隻,除了 Sudan 還有兩隻雌北非白犀牛(就是上圖那兩隻),科學家希望牠們可以跟 Sudan 生下小孩,不過因為 Sudan 年紀大了,精子的品質很不好,後腿也有點無力,科學家說牠已經無法交配,所以等到 Sudan 不在了,這個物種就等於正式宣佈絕種(淚)。

圖片10

圖片來自:dailymail

保護者:「別擔心~我們會一直守護你的。」

,,,

部分資料來自網路 ( dailymail )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw