site stats
简体 卡卡粉絲團
它它頭條熱門排行榜
    人氣&排行榜

            科學教室《每個人都有的5種超能力》真假!?大家趕快試試看~♪

            還以為超能力是離我們很遠的事,電影裡的超能力很多,尤其是 X 戰警裡面的變種人,每個都身懷絕技,不過現實生活中有超能力的人並不多吧?結果科學家說這樣想就錯了喔,因為其實每個人都有 5 種超能力,只是我們平常不太注意而已,這次我們科學教室就要來揭曉到底是哪 5 種。 1. 我們可以聽出冷水和熱水的差別。 冷水的聲音 熱水的聲音 科學家做過實驗,發現人可以聽出冷水和熱水的差別,主要是因為冷水的分子移動比較慢,還有冷水比熱水「黏稠」,所以可以聽出差別。 2. 在水中我們會出現超人類的聽力。 科學家說大家應該都知道人類的聽力和動物們比算是很遜的(囧),像狗能聽見的頻率高達 45,000 赫茲,人類只有 20,000 赫茲,不過當我們在水中時就會出現超人類的聽力,能聽見的頻率瞬間飆升為 200,000 赫茲,也就是說我們甚至有比白鯨更好的聽力,這是因為在水中沒有空氣干擾,聽見的聲音會跳過中耳直接進入耳內的關係。 3. 我們可以聞到彼此體內的免疫系統。 科學家說人類可以聞到對方免疫系統的味道,這就是為什麼會有所謂的「老人味」,我們常常都覺得在一些老年人身上會聞到一股味道,其實那是免疫系統的味道,因為老人家的免疫系統變差了所以味道會變得比較不一樣。有點好奇~那所謂的「寶寶味」也跟免疫系統有關係嗎? 4. 我們的皮膚有嗅覺。 科學家說我們的皮膚也有和鼻子裡面一樣的嗅覺細胞,實驗證實皮膚細胞中的嗅覺受體對檀香很有反應,不但「聞到」了檀香味,甚至還會因為檀香的刺激而加速修復傷口的速度喔。 5. 在黑暗中戴眼罩,我們依然能看見自己的手在揮動。 科學家說當我們在黑暗中,甚至還戴上眼罩,只要將手在面前揮動,還是能看見手,就像上面的動圖一樣,不過其實這並不是我們真的用眼睛看見了手,而是我們神奇的大腦讓我們看見的,大腦儲存的資訊會在這時顯現出我們「應該要看見」的東西。 還以為是看見阿飄了(喂)

            科學教室《每個人都有的5種超能力》真假!?大家趕快試試看~♪ - 圖片1

            圖片來自:awordywoman

            還以為超能力是離我們很遠的事,電影裡的超能力很多,尤其是 X 戰警裡面的變種人,每個都身懷絕技,不過現實生活中有超能力的人並不多吧?結果科學家說這樣想就錯了喔,因為其實每個人都有 5 種超能力,只是我們平常不太注意而已,這次我們科學教室就要來揭曉到底是哪 5 種。

            1. 我們可以聽出冷水和熱水的差別。

            冷水的聲音

            熱水的聲音

            科學家做過實驗,發現人可以聽出冷水和熱水的差別,主要是因為冷水的分子移動比較慢,還有冷水比熱水「黏稠」,所以可以聽出差別。

            2. 在水中我們會出現超人類的聽力。

            科學教室《每個人都有的5種超能力》真假!?大家趕快試試看~♪ - 圖片2

            圖片來自:glamroz

            科學家說大家應該都知道人類的聽力和動物們比算是很遜的(囧),像狗能聽見的頻率高達 45,000 赫茲,人類只有 20,000 赫茲,不過當我們在水中時就會出現超人類的聽力,能聽見的頻率瞬間飆升為 200,000 赫茲,也就是說我們甚至有比白鯨更好的聽力,這是因為在水中沒有空氣干擾,聽見的聲音會跳過中耳直接進入耳內的關係。

            3. 我們可以聞到彼此體內的免疫系統。

            科學教室《每個人都有的5種超能力》真假!?大家趕快試試看~♪ - 圖片3

            圖片來自:independent.co.uk

            科學家說人類可以聞到對方免疫系統的味道,這就是為什麼會有所謂的「老人味」,我們常常都覺得在一些老年人身上會聞到一股味道,其實那是免疫系統的味道,因為老人家的免疫系統變差了所以味道會變得比較不一樣。有點好奇~那所謂的「寶寶味」也跟免疫系統有關係嗎?

            4. 我們的皮膚有嗅覺。

            科學教室《每個人都有的5種超能力》真假!?大家趕快試試看~♪ - 圖片4

            圖片來自:blog.applysci

            科學家說我們的皮膚也有和鼻子裡面一樣的嗅覺細胞,實驗證實皮膚細胞中的嗅覺受體對檀香很有反應,不但「聞到」了檀香味,甚至還會因為檀香的刺激而加速修復傷口的速度喔。

            5. 在黑暗中戴眼罩,我們依然能看見自己的手在揮動。

            科學教室《每個人都有的5種超能力》真假!?大家趕快試試看~♪ - 圖片5

            圖片來自:cracked

            科學家說當我們在黑暗中,甚至還戴上眼罩,只要將手在面前揮動,還是能看見手,就像上面的動圖一樣,不過其實這並不是我們真的用眼睛看見了手,而是我們神奇的大腦讓我們看見的,大腦儲存的資訊會在這時顯現出我們「應該要看見」的東西。

            還以為是看見阿飄了(喂)

            部分資料來自網路 ( cracked )
            >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
            廣告

            標籤Tags: ,,

            讀後心情
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%

            的熱門文章>>

            廣告

            0 則回應 順序:

            正妹 » 看更多»

            人氣排行

            分享排行

            重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
            徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw