website statistics
简体 卡卡粉絲團

科學教室《不可高溫煎炸的油》你也跟我一樣中箭了嗎(糗)

我還記得當初台灣開始瘋橄欖油的時候,我姊就都買它來煮菜,結果某一天媒體突然開始報導,橄欖油也是有分種類的,尤其有一種是只能拿來生吃,例如淋在沙拉或麵包上面,若是拿來煮菜,遇到高溫就會產生不好的變化,很巧地我姊就是煮到這一種橄欖油 Orz。市面上油的種類越來越多,這次的科學教室就要幫大家分辨哪些是不可高溫煎炸的油,被點名的油就請大家儘量避免用來高溫烹調摟。 初榨橄欖油 原汁原味的內容在這裡 適合:涼拌 不適合:高溫烹調 橄欖油 適合:涼拌、低溫燉煮、高溫煎炒 不適合:高溫油炸 豬油 適合:高溫煎炒、高溫油炸 不適合:低溫燉煮、涼拌(應該不會有人拿來涼拌吧 XD) 葵花油 適合:涼拌、低溫燉煮 不適合:高溫油炸 玉米油 適合:涼拌、低溫燉煮、高溫煎炒 不適合:高溫油炸 椰子油 適合:高溫煎炒、高溫油炸 不適合:涼拌(因為飽和脂肪酸太高) 葡萄籽油 適合:高溫煎炒 不適合:在高溫油炸這一塊有爭議,有人說因為冒煙點高可油炸,但也有人說葡萄籽油含有非常多的多元不飽和脂肪酸,高溫油炸可能會產生有害物質。 花生油 適合:涼拌、低溫燉煮、高溫煎炒 不適合:高溫油炸 大豆油 適合:涼拌、低溫燉煮、高溫煎炒 不適合:高溫油炸 當年我姊就是用初榨橄欖油來煎煮炒炸(中箭 Orz)

圖片1

圖片來自:everydayhealth

我還記得當初台灣開始瘋橄欖油的時候,我姊就都買它來煮菜,結果某一天媒體突然開始報導,橄欖油也是有分種類的,尤其有一種是只能拿來生吃,例如淋在沙拉或麵包上面,若是拿來煮菜,遇到高溫就會產生不好的變化,很巧地我姊就是煮到這一種橄欖油 Orz。市面上油的種類越來越多,這次的科學教室就要幫大家分辨哪些是不可高溫煎炸的油,被點名的油就請大家儘量避免用來高溫烹調摟。

初榨橄欖油

圖片2

圖片來自:mtselections
原汁原味的內容在這裡

適合:涼拌

不適合:高溫烹調

橄欖油

圖片3

圖片來自:ehow

適合:涼拌、低溫燉煮、高溫煎炒

不適合:高溫油炸

豬油

圖片4

圖片來自:citygirlfarming

適合:高溫煎炒、高溫油炸

不適合:低溫燉煮、涼拌(應該不會有人拿來涼拌吧 XD)

葵花油

圖片5

圖片來自:albayan.ae

適合:涼拌、低溫燉煮

不適合:高溫油炸

玉米油

圖片6

圖片來自:sagerfoods

適合:涼拌、低溫燉煮、高溫煎炒

不適合:高溫油炸

椰子油

圖片7

圖片來自:teamlivegrit

適合:高溫煎炒、高溫油炸

不適合:涼拌(因為飽和脂肪酸太高)

葡萄籽油

圖片8

圖片來自:authoritynutrition

適合:高溫煎炒

不適合:在高溫油炸這一塊有爭議,有人說因為冒煙點高可油炸,但也有人說葡萄籽油含有非常多的多元不飽和脂肪酸,高溫油炸可能會產生有害物質。

花生油

圖片9

圖片來自:popsugar-assets

適合:涼拌、低溫燉煮、高溫煎炒

不適合:高溫油炸

大豆油

圖片10

圖片來自:commodityonline

適合:涼拌、低溫燉煮、高溫煎炒

不適合:高溫油炸

當年我姊就是用初榨橄欖油來煎煮炒炸(中箭 Orz)

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( telegraph.co.uk )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw