site stats
简体 卡卡粉絲團
它它頭條熱門排行榜
    人氣&排行榜

            《從原作銷量角度來看作品人氣》本季的高人氣作品是...?

            冬季動畫也將告一個段落啦,目前進度快要進入一季尾聲。對一部作品來講,只看收視率來評論人氣度其實是有些不準確的,畢竟作品最後看的還是銷售帶來的收益,也就是動畫本身的銷量與原作銷量,關於藍光的銷量挺常談的,今天介紹的是「原作銷量」,也就是動畫化帶來的人氣效果。 這個分析來自網站「おたぽる」,整體來說挺有說服力的,大意就是從原作銷量的角度來看一季動畫的人氣度。 先看看原作為漫畫的情況 在今年1月的ORICON漫畫銷售公信榜上面,可以看到這樣的狀況: 第4名《只有我不存在的城市》 第17名《粗點心戰爭》 第20名《赤髮白雪姬》 這3部作品剛好在12月都不在榜上,而在1月可以看到名次都不錯,當作是動畫化效果應該很妥當,名次跳的越前面大概就可以推測當季的人氣度。 接下來是輕小說改編作品 既然有漫畫,當然也有輕小說了,底下是同樣1月的銷售公信榜: 第2名《為美好的世界獻上祝福!》 第8名《灰與幻想的格林姆迦爾》 第18名《GATE奇幻自衛隊 外傳系列》 第20名《GATE奇幻自衛隊》 第19名《疾走王子》 這個榜上的效果也挺明顯,有些作品是近期開播第二期,而首度播放的《為美好的世界獻上祝福!》《灰與幻想的格林姆迦爾》效果都非常好,前者在12月的時間點累計發行數突破150萬本,後者也進行了第3次的再版。 《灰與幻想的格林姆迦爾》打破了穿越系「我最強」的路線,改走「穿越擬真系」 當然這個分析也不見得完全準確,但至少還是有一定的參考價值,可以大致得知冬季動畫的人氣作品是《只有我不存在的城市》《為美好的世界獻上祝福!》《灰與幻想的格林姆迦爾》,三部作品。 如果說有哪些上面沒提到的作品相當可惜....筆者提的作品是《昭和元祿落語心中》,不論是原作漫畫還是動畫各有出色之點,特別是動畫的聲優演技非常驚人,會忍不住一集接著一集收看,只可惜可能是題材關係,並沒有受到太大矚目。 本季筆者推薦的人氣漏網之魚是《昭和元祿落語心中》 其實上面提到的三部作品基本上表現都相當亮眼,原作爆賣其實也不太讓人意外就是了...

            《從原作銷量角度來看作品人氣》本季的高人氣作品是...? - 圖片1

            圖片來自: NAVERまとめ

            冬季動畫也將告一個段落啦,目前進度快要進入一季尾聲。對一部作品來講,只看收視率來評論人氣度其實是有些不準確的,畢竟作品最後看的還是銷售帶來的收益,也就是動畫本身的銷量與原作銷量,關於藍光的銷量挺常談的,今天介紹的是「原作銷量」,也就是動畫化帶來的人氣效果。

            這個分析來自網站「おたぽる」,整體來說挺有說服力的,大意就是從原作銷量的角度來看一季動畫的人氣度。

            先看看原作為漫畫的情況

            《從原作銷量角度來看作品人氣》本季的高人氣作品是...? - 圖片2

            圖片來自: NAVERまとめ

            在今年1月的ORICON漫畫銷售公信榜上面,可以看到這樣的狀況:

            第4名《只有我不存在的城市》

            第17名《粗點心戰爭》

            第20名《赤髮白雪姬》

            這3部作品剛好在12月都不在榜上,而在1月可以看到名次都不錯,當作是動畫化效果應該很妥當,名次跳的越前面大概就可以推測當季的人氣度。

            接下來是輕小說改編作品

            《從原作銷量角度來看作品人氣》本季的高人氣作品是...? - 圖片3

            圖片來自: NAVERまとめ

            既然有漫畫,當然也有輕小說了,底下是同樣1月的銷售公信榜:

            第2名《為美好的世界獻上祝福!》

            第8名《灰與幻想的格林姆迦爾》

            第18名《GATE奇幻自衛隊 外傳系列》

            第20名《GATE奇幻自衛隊》

            第19名《疾走王子》

            這個榜上的效果也挺明顯,有些作品是近期開播第二期,而首度播放的《為美好的世界獻上祝福!》《灰與幻想的格林姆迦爾》效果都非常好,前者在12月的時間點累計發行數突破150萬本,後者也進行了第3次的再版。

            《灰與幻想的格林姆迦爾》打破了穿越系「我最強」的路線,改走「穿越擬真系」

            《從原作銷量角度來看作品人氣》本季的高人氣作品是...? - 圖片4

            圖片來自: NAVERまとめ

            當然這個分析也不見得完全準確,但至少還是有一定的參考價值,可以大致得知冬季動畫的人氣作品是《只有我不存在的城市》《為美好的世界獻上祝福!》《灰與幻想的格林姆迦爾》,三部作品。

            《從原作銷量角度來看作品人氣》本季的高人氣作品是...? - 圖片5

            圖片來自: NAVERまとめ

            如果說有哪些上面沒提到的作品相當可惜....筆者提的作品是《昭和元祿落語心中》,不論是原作漫畫還是動畫各有出色之點,特別是動畫的聲優演技非常驚人,會忍不住一集接著一集收看,只可惜可能是題材關係,並沒有受到太大矚目。

            本季筆者推薦的人氣漏網之魚是《昭和元祿落語心中》

            《從原作銷量角度來看作品人氣》本季的高人氣作品是...? - 圖片6

            圖片來自: NAVERまとめ

            其實上面提到的三部作品基本上表現都相當亮眼,原作爆賣其實也不太讓人意外就是了...

            部分資料來自網路 ( にじぽい )
            >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
            廣告

            標籤Tags: ,,,,,,,,

            讀後心情
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%

            的熱門文章>>

            廣告

            0 則回應 順序:

            正妹 » 看更多»

            人氣排行

            分享排行

            重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
            徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw