site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《眼睛作畫風格差異》華麗跟樸實喜歡哪一種呢?

      動漫畫裡面登場的美少女,第一眼外觀來說,眼睛絕對是特別重要的一個重點,不過即使一樣都是大眼睛,不同的畫風還是會有華麗風格跟樸實風格,兩種眼睛風格各有優缺,最近日本網友就聊到這個話題「眼睛作畫風格差異」,網友例出對比圖比較,實際看下來還挺有趣的。 眼睛比較:華麗風格與樸實風格 可以看到華麗風格的原版眼睛較為閃亮,相對來講樸實風格的眼睛就比較少變化一些,但也沒有不好,其實給人一種眼神相對銳利的感覺? 同樣的角色眼睛作四種處理 看下來眼睛不見得要精細就一定比較好,以上圖來說,四種都算是各有優缺,筆者覺得右下不錯(細節減少、打光),不過左下意外的並不會真的變很突兀。 比較精簡的 樸實版還是會打光,不過眼睛的分色較為明顯,通常比較會用在日常搞笑動畫裡面,順帶一提沒打光的話會.... 沒打光會變成這樣 俗稱的雷普目(別問我該詞彙是什麼意思XD),沒打光的眼睛幾乎都會變成這個樣子,用在特別沉重的心情或是沮喪,或是被____的時候。 舉例:較為樸實的畫法作品有... 悠悠式 軍火女王 蒼蘭鋼鐵戰艦(應該也算?) 接著再來看看一些明顯眼睛作畫特別精細的作品 上低音號 風平浪靜的明天 春&夏推理事件簿 仔細看過這些作畫會發現眼睛還會加入周遭環境的光影進去,而不是單純填入該角色的色彩,這種作畫真是有點努力過頭啊(稱讚)   以上各位比較喜歡哪一種呢?刺客貓比較愛好華麗一點的畫風,特別是春夏推理事件簿,七彩炫目的眼睛真的讓人印象深刻(不愧是P.A) 其實現在動畫角色不止眼睛,五官真的越來越細緻,像是嘴唇、睫毛、膚色光影等等,這也是動畫畫風的一種演變吧!

      《眼睛作畫風格差異》華麗跟樸實喜歡哪一種呢? - 圖片1

      圖片來自:にじぽい

      動漫畫裡面登場的美少女,第一眼外觀來說,眼睛絕對是特別重要的一個重點,不過即使一樣都是大眼睛,不同的畫風還是會有華麗風格跟樸實風格,兩種眼睛風格各有優缺,最近日本網友就聊到這個話題「眼睛作畫風格差異」,網友例出對比圖比較,實際看下來還挺有趣的。

      眼睛比較:華麗風格與樸實風格

      《眼睛作畫風格差異》華麗跟樸實喜歡哪一種呢? - 圖片2

      圖片來自:にじぽい

      可以看到華麗風格的原版眼睛較為閃亮,相對來講樸實風格的眼睛就比較少變化一些,但也沒有不好,其實給人一種眼神相對銳利的感覺?

      同樣的角色眼睛作四種處理

      《眼睛作畫風格差異》華麗跟樸實喜歡哪一種呢? - 圖片3

      圖片來自:にじぽい

      看下來眼睛不見得要精細就一定比較好,以上圖來說,四種都算是各有優缺,筆者覺得右下不錯(細節減少、打光),不過左下意外的並不會真的變很突兀。

      比較精簡的

      《眼睛作畫風格差異》華麗跟樸實喜歡哪一種呢? - 圖片4

      圖片來自:にじぽい

      樸實版還是會打光,不過眼睛的分色較為明顯,通常比較會用在日常搞笑動畫裡面,順帶一提沒打光的話會....

      沒打光會變成這樣

      《眼睛作畫風格差異》華麗跟樸實喜歡哪一種呢? - 圖片5

      圖片來自:にじぽい

      俗稱的雷普目(別問我該詞彙是什麼意思XD),沒打光的眼睛幾乎都會變成這個樣子,用在特別沉重的心情或是沮喪,或是被____的時候。

      舉例:較為樸實的畫法作品有...

      悠悠式

      《眼睛作畫風格差異》華麗跟樸實喜歡哪一種呢? - 圖片6

      圖片來自:にじぽい

      軍火女王

      《眼睛作畫風格差異》華麗跟樸實喜歡哪一種呢? - 圖片7

      圖片來自:にじぽい

      蒼蘭鋼鐵戰艦(應該也算?)

      《眼睛作畫風格差異》華麗跟樸實喜歡哪一種呢? - 圖片8

      圖片來自:にじぽい

      接著再來看看一些明顯眼睛作畫特別精細的作品

      上低音號

      《眼睛作畫風格差異》華麗跟樸實喜歡哪一種呢? - 圖片9

      圖片來自:にじぽい

      風平浪靜的明天

      《眼睛作畫風格差異》華麗跟樸實喜歡哪一種呢? - 圖片10

      圖片來自:にじぽい

      春&夏推理事件簿

      《眼睛作畫風格差異》華麗跟樸實喜歡哪一種呢? - 圖片11

      圖片來自:にじぽい

      仔細看過這些作畫會發現眼睛還會加入周遭環境的光影進去,而不是單純填入該角色的色彩,這種作畫真是有點努力過頭啊(稱讚)

       

      以上各位比較喜歡哪一種呢?刺客貓比較愛好華麗一點的畫風,特別是春夏推理事件簿,七彩炫目的眼睛真的讓人印象深刻(不愧是P.A)

      其實現在動畫角色不止眼睛,五官真的越來越細緻,像是嘴唇、睫毛、膚色光影等等,這也是動畫畫風的一種演變吧!

      部分資料來自網路 ( にじぽい )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw