site stats
简体 卡卡粉絲團

日本鄉民回憶《中華一番!》學到好多有趣的台詞

說到台灣播過超多次的《中華一番!》,劇情中不只有超乎想像的料理令人嘖嘖稱奇,評審誇張的試吃反應也是這部作品的重頭戲。《中華一番!》雖然在日本那邊的討論度可能沒有台灣那麼高,但也稱得上是料理漫畫界的經典之作。究竟日本鄉民印象最深刻的橋段有哪些呢? OP1「空」主唱:大黑摩季 不得不說中華一番!動畫主題曲都很好聽,讓很多觀眾從此成為大黑摩季的歌迷 中華一番漫畫可以學到很多有趣的台詞 解師傅以黃金分割燒賣向陽泉酒家提出挑戰,並說了一句「一食即解」意思就是只要品嘗過就能理解這道料理的厲害之處。日文版單行本在一食即解的旁邊加上日文注釋「くえば分かる」,讓不了解漢字的日本讀者也能讀懂。 小當家則是以大宇宙燒賣應戰 這段還可以順便學到「完成了」的用法(等於日文的完成かんせい)這句台詞只差了一個了,對日本人來說比較好理解。 黃金開口笑包子直到現在都還讓人記憶猶新,只能說太有創意啦! 把平凡無奇的豆芽菜作成洋溢著高級感的鳳凰水晶,不愧是小當家! 日本人挑戰重現鳳凰水晶的結果…看來要作出一模一樣的外形還是有難度 廣州特級廚師測驗考生之一芝琳,居然在料理中使用罌粟花,這怎麼想都很不妙啊! 切好的菜會自動以漂亮的弧度掉進盤子裡 能夠促進食慾的梅干炒飯,很適合在炎熱的夏季品嘗 多虧尚恩才讓小當家想到「大魔術熊貓豆腐」的點子 可惜日本人試作的結果相當慘烈(;・∀・) 彩虹粥、銀河麵…小當家所到之處都能留下非常特殊的料理~~

日本鄉民回憶《中華一番!》學到好多有趣的台詞 - 圖片1

圖片來自:logsoku

說到台灣播過超多次的《中華一番!》,劇情中不只有超乎想像的料理令人嘖嘖稱奇,評審誇張的試吃反應也是這部作品的重頭戲。《中華一番!》雖然在日本那邊的討論度可能沒有台灣那麼高,但也稱得上是料理漫畫界的經典之作。究竟日本鄉民印象最深刻的橋段有哪些呢?

OP1「空」主唱:大黑摩季

不得不說中華一番!動畫主題曲都很好聽,讓很多觀眾從此成為大黑摩季的歌迷

中華一番漫畫可以學到很多有趣的台詞

解師傅以黃金分割燒賣向陽泉酒家提出挑戰,並說了一句「一食即解」意思就是只要品嘗過就能理解這道料理的厲害之處。日文版單行本在一食即解的旁邊加上日文注釋「くえば分かる」,讓不了解漢字的日本讀者也能讀懂。

日本鄉民回憶《中華一番!》學到好多有趣的台詞 - 圖片2

圖片來自:tweez.net

小當家則是以大宇宙燒賣應戰

這段還可以順便學到「完成了」的用法(等於日文的完成かんせい)這句台詞只差了一個了,對日本人來說比較好理解。

日本鄉民回憶《中華一番!》學到好多有趣的台詞 - 圖片3

圖片來自:utuke.org

黃金開口笑包子直到現在都還讓人記憶猶新,只能說太有創意啦!

日本鄉民回憶《中華一番!》學到好多有趣的台詞 - 圖片4

圖片來自:logsoku

日本鄉民回憶《中華一番!》學到好多有趣的台詞 - 圖片5

圖片來自:utuke.org

把平凡無奇的豆芽菜作成洋溢著高級感的鳳凰水晶,不愧是小當家!

日本鄉民回憶《中華一番!》學到好多有趣的台詞 - 圖片6

圖片來自:logsoku

日本人挑戰重現鳳凰水晶的結果…看來要作出一模一樣的外形還是有難度

日本鄉民回憶《中華一番!》學到好多有趣的台詞 - 圖片7

圖片來自:logsoku

廣州特級廚師測驗考生之一芝琳,居然在料理中使用罌粟花,這怎麼想都很不妙啊!

日本鄉民回憶《中華一番!》學到好多有趣的台詞 - 圖片8

圖片來自:logsoku

切好的菜會自動以漂亮的弧度掉進盤子裡

日本鄉民回憶《中華一番!》學到好多有趣的台詞 - 圖片9

圖片來自:logsoku

能夠促進食慾的梅干炒飯,很適合在炎熱的夏季品嘗

日本鄉民回憶《中華一番!》學到好多有趣的台詞 - 圖片10

圖片來自:logsoku

多虧尚恩才讓小當家想到「大魔術熊貓豆腐」的點子

日本鄉民回憶《中華一番!》學到好多有趣的台詞 - 圖片11

圖片來自:logsoku

可惜日本人試作的結果相當慘烈(;・∀・)

日本鄉民回憶《中華一番!》學到好多有趣的台詞 - 圖片12

圖片來自:http://www.nicovideo.jp/watch/sm2968778

彩虹粥、銀河麵…小當家所到之處都能留下非常特殊的料理~~

部分資料來自網路 ( 「中華一番!」 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
廣告

標籤Tags: ,

讀後心情
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%

的熱門文章>>

廣告

0 則回應 順序:

正妹 » 看更多»

人氣排行

分享排行

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw