site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      冷知識《日本住家門是向外還是向內開?》原來是跟空間有關啊~

      這兩天在網路上看到大家在討論《日本住家門是向外還是向內開?》沒說真的沒有注意到呢!一般回到家打開門就是推開(往內推)就開了!而在日本有不少住家住宅的門卻是往外拉開的,這到底是為什麼呢?原來跟空間有很大的關係啊! 原汁原味的內容在這裡 先上個圖解 人在門外,左邊這樣就是往內開(屋子內)右邊就是外開(往屋外) 先來說說台灣的內開部分!其實不管是住家還是店面,多數都是往內開的! 其中一個說法是多多聽老人家說來的,偏向小迷信,但是也挺有趣,還是說出來跟卡友們分享。門會往內開的理由是因為要帶財帶好運進來,如同掃地要從門口掃到家裏,帶財帶好運~ 另外一種說法則是為了要防止外人入侵!只要用力推門就可以阻擋外力入侵了 而為什麼日本的住家門卻是往外開的呢? 這跟住宅空間有很大的關係,因為如果往內開的話。就會佔到室內的一小部分空間!加上日本人的習慣都會把鞋子脫在玄關處,如果門又往內開就會影響到鞋子! 但是這也不完全是全部的住家都是如此,如果是住在像是容易積雪的地方,門向外開的話可能會開不了! 不過除了住家是往外開得之外,有些公共場所的門也是往外開的! 原因是為了要顧慮安全性,如方便逃生。萬一發生一些問題狀況,大家蜂擁而上擠在門口,如果門是要往內開就會開不了,但如果是往外的話就容易多了! 但如果是需要接待客人的店家門口,就有可能會是往內開的!因為如果外推,客人還要退一步才能夠開門! 不管是向內開或是向外開,只要能開就是好門啊!

      冷知識《日本住家門是向外還是向內開?》原來是跟空間有關啊~ - 圖片1

      圖片來自:alsok.co.jp

      這兩天在網路上看到大家在討論《日本住家門是向外還是向內開?》沒說真的沒有注意到呢!一般回到家打開門就是推開(往內推)就開了!而在日本有不少住家住宅的門卻是往外拉開的,這到底是為什麼呢?原來跟空間有很大的關係啊!

      原汁原味的內容在這裡

      先上個圖解

      人在門外,左邊這樣就是往內開(屋子內)右邊就是外開(往屋外)

      冷知識《日本住家門是向外還是向內開?》原來是跟空間有關啊~ - 圖片2

      圖片來自:http://item.rakuten.co.jp/gallup/530-06_601/

      先來說說台灣的內開部分!其實不管是住家還是店面,多數都是往內開的!

      其中一個說法是多多聽老人家說來的,偏向小迷信,但是也挺有趣,還是說出來跟卡友們分享。門會往內開的理由是因為要帶財帶好運進來,如同掃地要從門口掃到家裏,帶財帶好運~

      另外一種說法則是為了要防止外人入侵!只要用力推門就可以阻擋外力入侵了

      冷知識《日本住家門是向外還是向內開?》原來是跟空間有關啊~ - 圖片3

      圖片來自:http://goo.gl/tsJ7Ia

      而為什麼日本的住家門卻是往外開的呢?

      這跟住宅空間有很大的關係,因為如果往內開的話。就會佔到室內的一小部分空間!加上日本人的習慣都會把鞋子脫在玄關處,如果門又往內開就會影響到鞋子!

      但是這也不完全是全部的住家都是如此,如果是住在像是容易積雪的地方,門向外開的話可能會開不了!

      冷知識《日本住家門是向外還是向內開?》原來是跟空間有關啊~ - 圖片4

      圖片來自:http://goo.gl/4J40Zi

      不過除了住家是往外開得之外,有些公共場所的門也是往外開的!

      原因是為了要顧慮安全性,如方便逃生。萬一發生一些問題狀況,大家蜂擁而上擠在門口,如果門是要往內開就會開不了,但如果是往外的話就容易多了!

      但如果是需要接待客人的店家門口,就有可能會是往內開的!因為如果外推,客人還要退一步才能夠開門!

      不管是向內開或是向外開,只要能開就是好門啊!

      部分資料來自網路 ( alsok.co.jp )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw