website statistics
简体 卡卡粉絲團

《Miyamori》加拿大團隊開發的日本文化傳承獨立遊戲

像素風格一向是獨立遊戲界很愛的美術風格,最近這一款由Sparrow House Games製作的獨立遊戲《Miyamori》結合奇幻的神怪風格,細膩描寫日本東北地區的人文景色,不過勒~特別在於整個遊戲團隊其實都是加拿大人唷! 原汁原味的內容在這裡 《Miyamori》是一款2D動作遊戲,遊戲舞台是現代日本的東北地區的鄉村小鎮,由名為「Izuna」與「Gedo」的兩隻狐狸守護的神社,因為神力保護的關係維持了多年的和平,但某天因為「Gedo」的消失,而讓黑暗與光明勢力失去均衡,整個東北地區即將陷入黑暗... 同時,另外又有一位名為「Suzume」的女性,正在尋找失去下落的弟弟「Toshiki」,擁有類似際遇的「Izuna」跟「Suzume」因此共同合作踏上了旅程。 《Miyamori》的獨特魅力就在於舞台設定於日本東北,負責企劃與音樂的Joshua Hurd在三年前於日本秋田留學,回到加拿大後,決定將自己在秋田體驗到的經驗都做成遊戲,包含他自己在內,整個工作團隊只有五個人,利用空閒的時間開發這款遊戲。 Joshua Hurd本身對於日本民間習俗與傳說相ㄤ有興趣,並說到這款遊戲也受到宮澤賢治的作品與森山大道的「遠野物語」的影響,以傳承日本文化為基礎、描述關於愛、溝通以及「喪失」等主題。 玩法目前還不明朗~不過製作團隊說操作會像《惡魔城》一般有廣大的空間探索,遊玩狐狸Izuna的時候,可能會解放技能,化身為妖怪,或者時不時以鬼火的姿態進行遊戲。 遊戲將對應PC/Mac,預計近期內就會登上Kickstarter進行集資囉~

圖片1

圖片來自:miyamorigame

像素風格一向是獨立遊戲界很愛的美術風格,最近這一款由Sparrow House Games製作的獨立遊戲Miyamori》結合奇幻的神怪風格,細膩描寫日本東北地區的人文景色,不過勒~特別在於整個遊戲團隊其實都是加拿大人唷!

原汁原味的內容在這裡

圖片2

圖片來自:miyamorigame

《Miyamori》是一款2D動作遊戲,遊戲舞台是現代日本的東北地區的鄉村小鎮,由名為「Izuna」與「Gedo」的兩隻狐狸守護的神社,因為神力保護的關係維持了多年的和平,但某天因為「Gedo」的消失,而讓黑暗與光明勢力失去均衡,整個東北地區即將陷入黑暗...

圖片3

圖片來自:miyamorigame

同時,另外又有一位名為「Suzume」的女性,正在尋找失去下落的弟弟「Toshiki」,擁有類似際遇的「Izuna」跟「Suzume」因此共同合作踏上了旅程。

圖片4

圖片來自:miyamorigame

圖片5

圖片來自:miyamorigame

《Miyamori》的獨特魅力就在於舞台設定於日本東北,負責企劃與音樂的Joshua Hurd在三年前於日本秋田留學,回到加拿大後,決定將自己在秋田體驗到的經驗都做成遊戲,包含他自己在內,整個工作團隊只有五個人,利用空閒的時間開發這款遊戲。

圖片6

圖片來自:miyamorigame

Joshua Hurd本身對於日本民間習俗與傳說相ㄤ有興趣,並說到這款遊戲也受到宮澤賢治的作品與森山大道的「遠野物語」的影響,以傳承日本文化為基礎、描述關於愛、溝通以及「喪失」等主題。

圖片7

圖片來自:miyamorigame

玩法目前還不明朗~不過製作團隊說操作會像《惡魔城》一般有廣大的空間探索,遊玩狐狸Izuna的時候,可能會解放技能,化身為妖怪,或者時不時以鬼火的姿態進行遊戲。

圖片8

圖片來自:miyamorigame

圖片9

圖片來自:miyamorigame

遊戲將對應PC/Mac,預計近期內就會登上Kickstarter進行集資囉~

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( miyamorigame )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw