counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《動畫論文怎麼寫?》有愛,字數就不是問題

      每間大專院校及系所各自訂有不同的畢業門檻,有些可能需要考取專業證照、有些則是繳交畢業論文。雖然論文需要的篇幅不少,但如果選擇自己本身有興趣的題目,一定能靠「愛」擠出字數!說不定越寫還會越起勁,到後來輕易就達到原本規定的篇幅。身為動畫宅唯一的選擇當然就是從動畫產業下手,多虧近年來聖地巡禮成為趨勢,在這方面可以找到不少資料及數據佐證。 經濟效果層面 早在2011年《K-ON!輕音部》劇場版等動畫電影賣座之時,就已經有媒體宣告動畫新時代的來臨。如今新海誠所執導的《你的名字。》更以日本國內200日幣票房印證動畫電影勢力的崛起。 參考資料:n次創作観光 アニメ聖地巡礼/コンテンツツーリズム/観光社会学の可能性  專攻觀光學領域的作者岡本健博士,透過涼宮春日的憂鬱、冰菓、K-ON等人氣作品,以學術方面的角度介紹聖地巡禮對地方觀光帶來的可能性與影響。 ガルパンの秘密 ~美少女戦車アニメのファンはなぜ大洗に集うのか~【通常版】 (少女與戰車的秘密~少少女戰車動畫粉絲為何齊聚於大洗?) 少女與戰車自2012年秋季放送以來,人氣程度不斷上升,2015年公開的劇場版更創下24億日幣以上的票房佳績。甚至有電影院連續上映長達一年以上,可見少女與戰車威力驚人。不只是商業方面的成功,同時也帶動作品聖地大洗町當地的觀光。於是著作本書的取材小組不但訪問水島努監督等製作側的關鍵人物,並拜訪大洗瞭解當地人的心聲。 從特定作品中探討類似主題 如果覺得經濟效果之類的主題範圍太廣,也可以將目標縮小至某幾部動、漫畫。例如從《海螺小姐》、《蠟筆小新》等長壽國民番探討日本傳統家族的定位等題目。 或鎖定同領域作品,例:徹底剖析偶像番魅力 如果想研究比較「紳士」的題目,不知道教授會有什麼樣的反應? 原汁原味的內容在這裡

      《動畫論文怎麼寫?》有愛,字數就不是問題 - 圖片1

      圖片來自:logsoku

      每間大專院校及系所各自訂有不同的畢業門檻,有些可能需要考取專業證照、有些則是繳交畢業論文。雖然論文需要的篇幅不少,但如果選擇自己本身有興趣的題目,一定能靠「愛」擠出字數!說不定越寫還會越起勁,到後來輕易就達到原本規定的篇幅。身為動畫宅唯一的選擇當然就是從動畫產業下手,多虧近年來聖地巡禮成為趨勢,在這方面可以找到不少資料及數據佐證。

      經濟效果層面

      早在2011年《K-ON!輕音部》劇場版等動畫電影賣座之時,就已經有媒體宣告動畫新時代的來臨。如今新海誠所執導的《你的名字。》更以日本國內200日幣票房印證動畫電影勢力的崛起。

      《動畫論文怎麼寫?》有愛,字數就不是問題 - 圖片2

      圖片來自:logsoku

      《動畫論文怎麼寫?》有愛,字數就不是問題 - 圖片3

      圖片來自:logsoku

      參考資料:n次創作観光 アニメ聖地巡礼/コンテンツツーリズム/観光社会学の可能性 

      專攻觀光學領域的作者岡本健博士,透過涼宮春日的憂鬱、冰菓、K-ON等人氣作品,以學術方面的角度介紹聖地巡禮對地方觀光帶來的可能性與影響。

      《動畫論文怎麼寫?》有愛,字數就不是問題 - 圖片4

      圖片來自:amazon

      ガルパンの秘密 ~美少女戦車アニメのファンはなぜ大洗に集うのか~【通常版】

      (少女與戰車的秘密~少少女戰車動畫粉絲為何齊聚於大洗?)

      少女與戰車自2012年秋季放送以來,人氣程度不斷上升,2015年公開的劇場版更創下24億日幣以上的票房佳績。甚至有電影院連續上映長達一年以上,可見少女與戰車威力驚人。不只是商業方面的成功,同時也帶動作品聖地大洗町當地的觀光。於是著作本書的取材小組不但訪問水島努監督等製作側的關鍵人物,並拜訪大洗瞭解當地人的心聲。

      《動畫論文怎麼寫?》有愛,字數就不是問題 - 圖片5

      圖片來自:amazon

      從特定作品中探討類似主題

      如果覺得經濟效果之類的主題範圍太廣,也可以將目標縮小至某幾部動、漫畫。例如從《海螺小姐》、《蠟筆小新》等長壽國民番探討日本傳統家族的定位等題目。

      《動畫論文怎麼寫?》有愛,字數就不是問題 - 圖片6

      圖片來自:logsoku

      《動畫論文怎麼寫?》有愛,字數就不是問題 - 圖片7

      圖片來自:logsoku

      或鎖定同領域作品,例:徹底剖析偶像番魅力

      《動畫論文怎麼寫?》有愛,字數就不是問題 - 圖片8

      圖片來自:ランキングシェアトップ

      如果想研究比較「紳士」的題目,不知道教授會有什麼樣的反應?

      原汁原味的內容在這裡 部分資料來自網路 ( アニメ卒論 )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw